ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
manman СПб Сообщений: 1090 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 649
| DmitroR-2 написал: [q] Так что всё решаемо, было бы желание.[/q]
А можно еще обратный путь описать, чтобы уж полный план был. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
Vladislav МенчНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | До конца скидки в FamilyTreeDNA осталось 2 дня. Можно ли понять, какой тест заказать? 111 или 700? 1. Я так понял, что на 700 будет гаплогруппа уточнена предельно ближе к настоящему времени? 2. Там вроде будет все обновляться по мере роста новых тестов? Чирканите господа, стоит ли 200 баксов платить --- Ищу инфо по прадеду Менча(Менч) Онуфрий Павлович(1845), жена Елена Семеновна(?) 1845 -1933,дочь Мария(Марыля),сыновья Степан,Ипоплит,.Василий,Матвей,Александр....всего 9 сыновей Пурневичи,Почаповская волость,Новогрудский уезд. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2486 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2142 | Vladislav Менч написал: [q] Можно ли понять, какой тест заказать? 111 или 700?[/q]
BigY-700. По нынешним меркам 111 смысла особого делать нет - получите приблизительный результат. 111 - это для тех, кто уже сделал себе BigY-700 и теперь потенциальную родню проверяет, экономя средства. А себе только BigY-700. Vladislav Менч написал: [q] 1. Я так понял, что на 700 будет гаплогруппа уточнена предельно ближе к настоящему времени? 2. Там вроде будет все обновляться по мере роста новых тестов?[/q]
Да. Все так. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 915 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1089 | Vladislav Менч написал: [q] Чирканите господа, стоит ли 200 баксов платить[/q]
А если доплатите еще 145, то сможете навечно попасть вот на это красивое и полезное древо и наглядно увидеть свое отношение к Y -хромосомному "Адаму": www.yfull.com/tree/ --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 899 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 866
| manman написал: [q] DmitroR-2 написал:
[q] Так что всё решаемо, было бы желание.
[/q]
А можно еще обратный путь описать, чтобы уж полный план был.[/q]
Обратный путь это банальное отправление через почту России-тут ничего не изменилось за кучу лет. Ну и как обычно при отправлении из РФ ничего о ДНК писать не надо (потом здесь спросите и Вас сориентируют что написать). п.с. Оно, конечно, в ФТДНК заказывать несколько проблематично, это правда, зато этот тест даёт много дополнительных возможностей для апгрейда: Y разных уровней, Мито. Плюс результат аутосомного теста от ФТДНК (Фэмили Файндер) можно загрузить в Май Хэритадж и в тот же Генотек. Так Вы получаете доступ сразу к 3 базам людей, которые сдали тесты, а это наиболее популярные фирмы на постсоветском пространстве. | | Лайк (3) |
| Vladislav Менч написал: [q] До конца скидки в FamilyTreeDNA осталось 2 дня. Можно ли понять, какой тест заказать? 111 или 700? 1. Я так понял, что на 700 будет гаплогруппа уточнена предельно ближе к настоящему времени? 2. Там вроде будет все обновляться по мере роста новых тестов? Чирканите господа, стоит ли 200 баксов платить[/q]
Если сразу хватает денег на BigY700, то, конечно, однозначно заказывайте его. Сразу снимите все вопросы. 1. Да, гаплогруппа будет максимально приближена к современности. 2. Да, всё верно. По мере тестирования новых матчей, Ваша гаплогруппа будет обновляться и всё ближе приближаться к настоящему времени. Однозначно стоит заплатить 200 долл. | | Лайк (1) |
Niine СПб - USA Сообщений: 913 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Таков вот вопрос. Совпаденец по ДНК спрашивает, были ли у моих предков браки с потомственными дворянами. Браки были, но у ответвлений моих кровных (двоюр. дедов) предков, которые моей линии уже не касались. Так что я уже здесь не при делах, как говорится. Но ведь дальше их предки тоже мои кровные родственники? То есть их потомок может показать родство со мной по линии тех персон? И что отвечать в таком случае? . | | |
| Niine написал: [q] Таков вот вопрос. Совпаденец по ДНК спрашивает, были ли у моих предков браки с потомственными дворянами. Браки были, но у ответвлений моих кровных (двоюр. дедов) предков, которые моей линии уже не касались. Так что я уже здесь не при делах, как говорится. Но ведь дальше их предки тоже мои кровные родственники? То есть их потомок может показать родство со мной по линии тех персон? И что отвечать в таком случае?.[/q]
Ну вот как есть так и ответьте. | | Лайк (1) |
Olind Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте. Тест днк сестры показал 17 % ашкенази. Документально известно, прадед по линии мамы -еврей. Могли ли 17% передаться исключительно от прадеда? | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 915 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1089 | Olind написал: [q] Здравствуйте. Тест днк сестры показал 17 % ашкенази. Документально известно, прадед по линии мамы -еврей. Могли ли 17% передаться исключительно от прадеда?[/q]
Могли, но не обязаны. У вас же четыре прадеда, да еще четыре прабабки. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
|