Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 463 464 465 466  467 468 469 470 471 472 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816
[q]
Нужно в Пуске написать "Блокнот" и когда приложение Блокнот появится в списке, то нажать правой кнопкой по нему и выбрать "От имени Администратора". Откроется текстовый файл, в который надо добавить строку и сохранить.
[/q]

У меня там просто пустой текстовик открывается.
Я через него уже открыл файл здесь c:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts, изменил и сохранил.
Всё получилось. Спасибо!!!
Лайк (1)
knevz
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Привет. Я много лет назад сделала тест ДНК и думала, что узнала свою этническую принадлежность. И вот только сейчас узнаю, что так как я женщина, то информация была только по женской линии, так как
Y нет. Правда ли это? И если да, то как тогда тест на отцовство делают?
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 229

knevz написал:
[q]
Привет. Я много лет назад сделала тест ДНК и думала, что узнала свою этническую принадлежность. И вот только сейчас узнаю, что так как я женщина, то информация была только по женской линии, так как
[/q]

если вы делали обычный аутосомный тест типа family finder то вам анализировали микс данных от обоих родителей.
Игрек это только гаплогруппа которая не равна этносу.
Не волнуйтесь, в любом случае все эти этнические калькуляторы генетических тестов несовершенны

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Лайк (1)
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
[q]
Правда ли это? И если да, то как тогда тест на отцовство делают?
[/q]

Тест на отцовство делается по иной схеме, без теста Y-гаплогруппы.
Лайк (1)
knevz
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

recutita написал:
[q]

если вы делали обычный аутосомный тест типа family finder то вам анализировали микс данных от обоих родителей.
Не волнуйтесь, в любом случае все эти этнические калькуляторы генетических тестов несовершенны

[/q]

Да, его и делала. Спасибо, значит все, что возможно учтено, и я могу спать спокойно.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 229

knevz написал:
[q]

recutita написал:
[q]

[/q]

Да, его и делала. Спасибо, значит все, что возможно учтено, и я могу спать спокойно.
[/q]

Периодически кстати фтдна улучшает свои инструменты и картина происхождения может измениться

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1136
Пока зайти на Молген не могу. Жаль.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1136
FTDNA - что-то сильно задерживает результаты. Так у всех?
(Вижу по проекту Беларусь).
Неужели вернулись к полгодовой обработке на Big Y ?
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

knevz написал:
[q]
[/q]

Мы это не только наши аутосомы, доставшиеся нам от папы и мамы. Мы, это также и совокупность всех Y-линий наших предков: Y-линии отца, Y-линии дедушки-отца мамы, Y-линий прадедушек и т.д.
Так что очень важно исследовать и эти линии, тем более что такие тесты крайне важны и полезны и для генеалогии.

Так что я бы рекомендовал исследовать все предковые Игрек-линии, до которых сможете дотянуться.

DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Елена Александровна написал:
[q]
Пока зайти на Молген не могу. Жаль.
[/q]

Несколькими постами выше указан работоспособный способ зайти на МолГен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 463 464 465 466  467 468 469 470 471 472 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈