ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
DmitroR-2 Омск Сообщений: 868 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816
| Наверх ##
5 августа 22:46 [q] Нужно в Пуске написать "Блокнот" и когда приложение Блокнот появится в списке, то нажать правой кнопкой по нему и выбрать "От имени Администратора". Откроется текстовый файл, в который надо добавить строку и сохранить.[/q]
У меня там просто пустой текстовик открывается. Я через него уже открыл файл здесь c:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts, изменил и сохранил. Всё получилось. Спасибо!!! | | Лайк (1) |
knevz Новичок
17 августа 10:40 Привет. Я много лет назад сделала тест ДНК и думала, что узнала свою этническую принадлежность. И вот только сейчас узнаю, что так как я женщина, то информация была только по женской линии, так как Y нет. Правда ли это? И если да, то как тогда тест на отцовство делают? | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 401 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
17 августа 14:35 knevz написал: [q] Привет. Я много лет назад сделала тест ДНК и думала, что узнала свою этническую принадлежность. И вот только сейчас узнаю, что так как я женщина, то информация была только по женской линии, так как Y нет. Правда ли это? И если да, то как тогда тест на отцовство делают?[/q]
если вы делали обычный аутосомный тест типа family finder то вам анализировали микс данных от обоих родителей. Игрек это только гаплогруппа которая не равна этносу. Не волнуйтесь, в любом случае все эти этнические калькуляторы генетических тестов несовершенны --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | Лайк (1) |
FarroukhУчастник Azerbaijan Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
17 августа 16:23 [q] Правда ли это? И если да, то как тогда тест на отцовство делают?[/q]
Тест на отцовство делается по иной схеме, без теста Y-гаплогруппы. | | Лайк (1) |
knevz Новичок
17 августа 18:12 recutita написал: [q]
если вы делали обычный аутосомный тест типа family finder то вам анализировали микс данных от обоих родителей. Игрек это только гаплогруппа которая не равна этносу. Не волнуйтесь, в любом случае все эти этнические калькуляторы генетических тестов несовершенны
[/q]
Да, его и делала. Спасибо, значит все, что возможно учтено, и я могу спать спокойно. | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 401 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
17 августа 18:14 knevz написал: [q] recutita написал:
[q]
если вы делали обычный аутосомный тест типа family finder то вам анализировали микс данных от обоих родителей. Игрек это только гаплогруппа которая не равна этносу. Не волнуйтесь, в любом случае все эти этнические калькуляторы генетических тестов несовершенны
[/q]
Да, его и делала. Спасибо, значит все, что возможно учтено, и я могу спать спокойно.
[/q] Периодически кстати фтдна улучшает свои инструменты и картина происхождения может измениться --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
Елена АлександровнаСообщений: 1641 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1136 | Наверх ##
17 августа 23:30 Пока зайти на Молген не могу. Жаль. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена АлександровнаСообщений: 1641 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1136 | Наверх ##
17 августа 23:34 FTDNA - что-то сильно задерживает результаты. Так у всех? (Вижу по проекту Беларусь). Неужели вернулись к полгодовой обработке на Big Y ? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
18 августа 0:03 knevz написал: [q] Привет. Я много лет назад сделала тест ДНК и думала, что узнала свою этническую принадлежность. И вот только сейчас узнаю, что так как я женщина, то информация была только по женской линии, так как Y нет. Правда ли это? И если да, то как тогда тест на отцовство делают?[/q]
Мы это не только наши аутосомы, доставшиеся нам от папы и мамы. Мы, это также и совокупность всех Y-линий наших предков: Y-линии отца, Y-линии дедушки-отца мамы, Y-линий прадедушек и т.д. Так что очень важно исследовать и эти линии, тем более что такие тесты крайне важны и полезны и для генеалогии. Так что я бы рекомендовал исследовать все предковые Игрек-линии, до которых сможете дотянуться. | | |
| Наверх ##
18 августа 0:04 Елена Александровна написал: [q] Пока зайти на Молген не могу. Жаль.[/q]
Несколькими постами выше указан работоспособный способ зайти на МолГен. | | |
|