Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 462 463 464 465  466 467 468 469 470 471 472 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2045

Rina-khv написал:
[q]
я хочу сделать максимально развернутый тест ДНК.
[/q]

Рекомендую ФТДНА, где есть разные варианты тестирования и можно подобрать тест какой понравится. Ну и соотношение цена/качество/хлопоты лучшее.

Присоединяюсь к рекомендациям recutita. Хочу добавить, что навряд ли Вы получите какие-то ответы по этносам по предкам в 7-м поколении. Тут лучше другие ставить цели, более практичные (поиск общих предков с совпаденцами, подтверждение генетического родства по своим линиям и пр.).
Настраивайтесь, что наиболее полные результаты получаются при создании сети генетических тестов ваших родственников по разным линиям. Так легче становиться понимать что и по какой линии досталось Вам.
Ну и лучше начинать тестирование не с себя, а с родителей или бабушек/дедушек, если есть возможность.

---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (3)
Nadya757
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, поможет ли ДНК тест в такой ситуации: есть серьёзное подозрение, что мою маму в детстве удочерили. Если это так, то она была чистой узбечкой, а если нет, то родилась в русско-татарской семье (Поволжье).Насколько однозначно ДНК тест покажет, какой вариант верный? Никого в живых из её родственников уже нет, тест могу сделать только я или мой брат
Makarulika
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Nadya757 написал:
[q]
Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, поможет ли ДНК тест в такой ситуации: есть серьёзное подозрение, что мою маму в детстве удочерили. Если это так, то она была чистой узбечкой, а если нет, то родилась в русско-татарской семье (Поволжье).Насколько однозначно ДНК тест покажет, какой вариант верный? Никого в живых из её родственников уже нет, тест могу сделать только я или мой брат
[/q]

Навряд ли вы получите однозначный результат. Нет "чистых" наций, тест показывает этнический состав человека: сколько различных народов оставили след в геноме в процентном соотношении. Т.е условно узбекская кровь может выявиться в русско-татарской семье и наоборот, русская в узбекской. Но, тест может помочь, если найти в международной днк-базе отдаленную родню. Уточняйте заранее в лаборатории, предоставляется ли такая услуга.

Лайк (3)
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58

yakto написал:
[q]

tmaua написал:
[q]

Т.е. гедматч считает более вероятностным правильность желтого кусочка.
[/q]

У вас есть маленькое совпадение со всеми тремя персонами. При таком объеме сМ установить родство невозможно, опираясь только на эти результаты.
Родство очень далекое, с общим предком жившим более чем 6-8 поколений назад.
В шестом поколении у вас 64 предка, в 8-ом - 256. Для документального сравнения предков в поиске соответствия нужно открыть всех, что практически нереально.
Только невероятная удача поможет вам установить конкретное родство с этими людьми.
При условии, что вы действительно родственники.

P.S. У меня таких родственников около 3 тысяч, у супруги - около 8 тысяч. Такой объем совпадений говорит об очееень дальнем родстве. Когда мы почти все родственники... Или не родственники вовсе, потому что программы ошибаются.
[/q]

а вот представьте себе. с совпадением 0,3%
мы вычислили 4 ветки общих. да. по ближайшей мы пятиюродные. я не прошла мимо, не увидев общих фамилий. но я увидела общую локацию. не главную по этой местности, но 2 по вкладу в древо дедушки по маминой лиии. за два года я так с этой архиерейщиной разобралась. столько боковых проколесила (ибо там без фамилий до 1890-х) =- правда в паре сел в 1720-х в метричках они были. но сохранилось мало.

И вот начали копать. и я пробивала по базе - и присоединялись целые деревья, я не искала близких родственников. я изх знаю. Хотя известный мне троюродный брат высветился) с 4 процентами общего днк
---
Ищу информацию по Кайдаловым (Ольховатка, белгородской), Семакиным (Вятская губерния - Усад, Вятско-Полянской волости), Сутягиным, Зориным, Ершовым (Вятская губерния, Нолинский уезд, Ильинский приход)
Лайк (2)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 343
Что- то у меня не работает сегодня https://forum.molgen.org/.
smile_030.gif
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 88

MVM написал:
[q]
Что- то у меня не работает сегодня https://forum.molgen.org/.
[/q]

Уважаемые молгеновцы, сайт временно не работает, понадобилась верификация от хозяина Молгена. С ним уже связались, все будет хорошо, как только верификация узаконится)
---
Взято из соседней темы
Лайк (3)
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 545
Если кому надо попасть на Молген, то откройте Блокнот от имени Администратора и добавьте в конец файла hosts строку:
31.31.196.36 forum.molgen.org
и сохраните. Сам сервер работает - есть нефинансовые проблемы с доменом, которые скоро разрешатся. Не теряйтесь!
Лайк (3)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

Daemon2011 написал:
[q]
Если кому надо попасть на Молген, то откройте Блокнот от имени Администратора и добавьте в конец файла hosts строку:
31.31.196.36 forum.molgen.org
и сохраните. Сам сервер работает - есть нефинансовые проблемы с доменом, которые скоро разрешатся. Не теряйтесь!
[/q]

А где этот файл hosts найти-то?
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816
п.с. У меня 10-ка. Сам файл вроде нашёл: Виндоус-system32\drivers\etc\hosts
Но тип файла не указан, даётся выбор программ для открытия файла и с помощью блокнота он открывается. А как его открыть от имени Администратора?
п.п.с. Нашёл в вроде в нете как запускать от имени Админа. Потом попробую.
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 545

DmitroR-2 написал:
[q]

А где этот файл hosts найти-то?
[/q]

Всё верно: c:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts

DmitroR-2 написал:
[q]
п.с. У меня 10-ка. Сам файл вроде нашёл: Виндоус-system32\drivers\etc\hosts
Но тип файла не указан, даётся выбор программ для открытия файла и с помощью блокнота он открывается. А как его открыть от имени Администратора?
п.п.с. Нашёл в вроде в нете как запускать от имени Админа. Потом попробую.
[/q]

Нужно в Пуске написать "Блокнот" и когда приложение Блокнот появится в списке, то нажать правой кнопкой по нему и выбрать "От имени Администратора". Откроется текстовый файл, в который надо добавить строку и сохранить.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 462 463 464 465  466 467 468 469 470 471 472 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈