Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 435 436 437 438  439 440 441 442 443 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1148
Evgeny Kolchugin
да ладно, лабораторий хватает. Другое дело, что они, как правило, занимаются другими направлениями, и "этносы", и гаплогруппы им или неинтересны, или нет соответствующей базы.

Ну, хотя бы, вы не стали насчёт "Лады-Веста" фантазировать. А вот я знал лет так пять назад человека, у которого одновременно их было две штуки. Причем, обе - полный фарш. Что у него в голове -- даже пытаться понять не стоит.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2174

Darigar написал:
[q]

Offnames написал:
[q]

А в чём как конвертировать? Почем выкупать? Интерес пока только на МХ.
[/q]

был популярен "DNA kit studio" для конвертации. но теперь они сделали его платным. если найдете где то прежнюю версию то это оптимальный вариант.
[/q]

https://drive.google.com/file/...aXY0t/view

Десятки результатов Генотек ею переконвертировал, ни разу не подводила (тьфу, тьфу, тьфу). Надо только по инструкции делать внимательно. Инструкцию под рукой не нашел, в сети гуляет.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (2)
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 26 сентября 2023 7:35

Ну аналогия волшебная конечно. Плюс генотека в том, что тесты, не морочась с английским языком и пересылкой, стали делать даже самые отсталые слои населения (с)
И моя троюродная тетка в жизни бы не сдала тест, не будь это российская компания с курьерской доставкой. И мы бы не узнали о ее существовании и интересе к генеалогии.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Лайк (4)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1148

recutita написал:
[q]
стали делать даже самые отсталые слои населения
[/q]
Да-да, так и представляю представителей этих отсталых слоев населения, спешащих отдать лишние $100 на тест ДНК, чтобы узнать "этнический состав" своих предков, которые столетиями не брали невест дальше границ своей Калужской губернии.
"Наконец-то на русском языке!" -- восклицают они, умучавшись читать англоязычные сайты. lol.gif
"Теперь англо-саксы не смогут использовать нашу ДНК для создания генетического оружия!" -- вторят им соседи.
Продавцы винно-водочных магазинов плачут горючими слезами, поскольку люмпен-пролетариат не покупает больше зелёного змия, а отсылает денежку "Генотеку" -- уважаемой российской организации, как поведал один из участников данного форума.
Лайк (2)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9927
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 26 сентября 2023 18:37
Весьма глумливо.
А я вот очень надеюсь на Генотек, т.к. мне нужно найти предков Перовых и Захаровых, которые переселились в Таврическую в 1861 году. А вот откуда? Известны варианты: Курская, Тамбовская, Воронежская, Рязанская. Тест моей троюродной тетушки только расшифровывается. Но я очень надеюсь на результаты.

Лайк (3)
Svetlanuhka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Липчанка написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 26 сентября 2023 18:37
Весьма глумливо.
А я вот очень надеюсь на Генотек, т.к. мне нужно найти предков ПЕРОВых и Захаровых, которые переселились в Таврическую в 1861 году. А вот откуда? Известны варианты: Курская, Тамбовская, Воронежская, Рязанская. Тест моей троюродной тетушки только расшифровывается. Но я очень надеюсь на результаты.

[/q]

Добрый день! Тоже ищу предков Перов Михаил(прадед) не отчество, ни дату рождения , с Ростовской , точно не известно. У вас как предков звали, напишите, пожалуйста.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11358
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlanuhka от 28 сентября 2023 9:32
Были ли у Михаила сыновья ? Как их звали? Воевали ли они в ВОВ? Вы искали записи о них на сайте Память народа?
Или Михаил сам участвовал в ВОВ?

Лайк (1)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlanuhka от 28 сентября 2023 9:32
Мои Перовы - это три брата:
Прокопий Кузьмич (~1829 г.р.), Георгий Кузьмич (~ 1841 г.р.) и Семен Кузьмич. С 1861 года эта семья жила в с.Вознесенка, Бердянского уезда, Таврической губернии.
Среди их потомков есть Михаил Георгиевич Перов (1909 г.р.) и Михаил Федорович Перов (1893 г.р.)
Вполне вероятно, Перовы из Вознесенки после 1861 года переезжали еще куда-нибудь.
Вы делали тест ДНК? Могли бы сравнить результаты.
Если бы Вы указали год рождения ребенка Вашего прадеда (это Ваша бабушка или дедушка), мы могли бы примерно вычислить год рождения Вашего прадеда. Конечно, с большой погрешностью, но все же.

pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

Czernichowski написал:
[q]

Тампио прав. Генотеку ничего не надо было делать для выживания, все сделала политическая ситуация, практически избавив его от конкурентов.
Вопрос теперь в том, как Генотек использует ситуацию. Будет ли расширять качество и спектр услуг, или же просто будет "стричь купоны" на том, что есть? Это еще увидим.
[/q]

Генотек, кстати, не считает, что ему "ничего не надо было делать для выживания, все сделала политическая ситуация, практически избавив его от конкурентов" biggrin1.gif
Переписка из чата, надеюсь, что не совершаю ничего предосудительного, публикуя её 101.gif
[q]

Genotek написал:
[q]
Простите, а какие ограничения у МХ, которых нет у Генотек?)
[/q]

User написал:
[q]
Сам закон о том что нельзя отправлять ДНК материал за границу уже играет вам на руку. Разве это не существенные ограничения, даже в финансовом плане.
[/q]

Genotek написал:
[q]
А в чем он играет Генотеку на руку? В том, что пришлось построить и открыть свою собственную лабораторию в Москве? В том, что реагенты покупаются не по ценам, по которым продаются в стране производителе, а по ценам для страны потребителя с комиссией дистрибьютеру? Я извиняюсь, но кажется, тут преимущество наоборот у МХ, которые шлют тесты в лабораторию в США, где их делают дешево. У Генотека такой возможности нет.

Ну и вы говорите про неравные условия. А что мешало МХ в 2011 году построить в России лабораторию и выполнять тесты в ней? Законом это не запрещено. Где неравенство?
[/q]

User написал:
[q]
Закон не оставляет никакого выбора клиентам, кроме как работать с Генотеком
[/q]

Genotek написал:
[q]
Это не правда. Закон дает выбор клиентам работать работать с теми компаниями, которые соблюдают закон. Это не только Генотек, есть и другие компании в России. И МХ ничего не мешает соблюдать закон.
[/q]

[/q]
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

Lesla написал:
[q]
Инструкцию под рукой не нашел, в сети гуляет.
[/q]

Буду очень благодарна, если Вы найдете инструкцию по которой конвертировали. Все-таки десятки раз - это очень хороший результат!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 435 436 437 438  439 440 441 442 443 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈