Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436  437 438 439 440 441 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 395
>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 1 сентября 2023 21:18
Если смотрели вангование с значениями по умолчанию по аутосомам в сравнении 1 к 1, то смело отчитывайте назад 6 поколений и примерно 6*30=180 лет от вашего года рождения или совпаденца.
И не верное направление прикидываете)) Х-хромосома передается по определенной схеме, включающая отцов.

Если будет прогресс с выяснением точной связи, стукните мне в личку пожалуйста. Мне очень интересно, как на фактически на практике связаны люди, у которых общность значений по Х значительно больше, чем по аутосомам. Публикаций на эту тему не нашла даже в зарубежных тематических источниках, а мои собственные поиски всё время упираются в недостаток документального инфо (((

---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
Лайк (1)
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 371
KoraCarrera,
Спасибо за ответ. Если прогресс случится (чего очень бы хотелось), поделюсь результатом.

Я на молгене нашла схему по наследованию х-хромосомы по женской и мужской линиям. С учетом того, что у меня самый крупный участок совпадений 51,8 сМ (это примерно 37% х-хромосомы), и с учетом низкого значения совпадения по аутосомам, взяла за базу 1/4 х-хромосомы (25%, на схеме указана как 1/8, так как за 1 берется полный набор х-хромосом у женщины). Получилось три варианта родства с моей стороны и шесть - со стороны совпаденки. У меня на уровне - 5-6 поколения и на уровне 4-5 поколения у нее.
Если кто-то может поправить и пояснить мою схему, буду рада.

Прикрепленный файл: image042 2.jpg
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (2)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9766

Dio написал:
[q]
Если прогресс случится (чего очень бы хотелось), поделюсь результатом.
[/q]

Пожалуйста, поделитесь со всеми. Я думаю, что это будет интересно многим.
Лайк (2)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dio от 2 сентября 2023 6:38

Разделение получения Х по отцу у вас и матери у совпаденки - это отражение ожиданий исходя из фактической вашей схемы родства и наиболее вероятных точек общности?

И тут есть несколько моментов, которые могут стрельнуть в ногу еще сильнее, чем датировка:
- оценку близости родства лучше делать по сравнению только аутосом (эти формулы отработаны более менее), а включение в расчет Х-хромосомы будет уменьшать время до ближайшего предка/-ов и иногда оооочень сильно
- наследование участков, которые будут расцениваться, как общность - не происходит в точной математической доле.
- редукция предков и определенные схемы родства по нескольким разным предкам может весомо увеличить значение общности по Х, но не особо сильно повлиять на аутосомы
---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
Dio

На сайте с 2011 г.

KoraCarrera написал:
[q]
Разделение получения Х по отцу у вас и матери у совпаденки - это отражение ожиданий исходя из фактической вашей схемы родства и наиболее вероятных точек общности?
[/q]

Исходя из наиболее вероятных точек общности. Я дальше бабушки эту свою ветку не знаю. У совпаденки предки по матери из соседних деревень в пределах радиуса 15-20 км. Ее отцовскую линию решила пока не рассматривать, так как она из района подальше.
Есть также совпадение с дочерью совпаденки, по аутосомам совсем маленькое - 8.8 сМ, по х-хромосоме - половина крупного участка матери, 27 сМ. На х-хромосоме дочери также есть мелкие участки совпадений 4-10 сМ, которых нет у матери.

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (1)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
2 Dio

О, тогда тут еще один интересный момент - есть ли какая-то общность по Х с отцом дочери)))
Надеюсь, что у вас найдется инфо и сложится пасьянс, и будет уникальный пример документального расклада к биологической базе.
---
GEDmatch XB3628797
Dio

На сайте с 2011 г.

KoraCarrera написал:
[q]
2 Dio

О, тогда тут еще один интересный момент - есть ли какая-то общность по Х с отцом дочери)))
Надеюсь, что у вас найдется инфо и сложится пасьянс, и будет уникальный пример документального расклада к биологической базе.
[/q]

Увы, отцу тест сделать невозможно - уже умер.
---
Лайк (1)
alexiy_83
Новичок

пенза
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. У меня есть сертификат ДНК исследования. Можно ли данные из этого сертификата указать на каком нибудь ресурсе и поискать родственников?

Прикрепленный файл (ЕР23031302 Ровнов Алексей Владимирович.pdf, 745855 байт)
Прикрепленный файл (ID01277-result.pdf, 2859551 байт)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2162

alexiy_83 написал:
[q]
Здравствуйте. У меня есть сертификат ДНК исследования. Можно ли данные из этого сертификата указать на каком нибудь ресурсе и поискать родственников?
[/q]

Можно прогнать через предиктор (предсказатель) Невген
выберите там гаплогруппу N и внесите вручную значения маркеров и нажмите Calculate.
Или на Молгене, в родной теме новичков гаплогруппы N спросите.

Прикрепленный файл: 2023-09-18_11-43-08.png
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 248
Добрый день. Подскажите. Сегодня еще в МХ по скидке ДНК тест $39. Это такой же тест как в Генотеке за 6999? Или они чем-то отличаются? Доставку оплату возможно получится придумать..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436  437 438 439 440 441 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈