Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434  435 436 437 438 439 ... 481 482 483 484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Chukhutina
Начинающий

Chukhutina

Казань, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Всем добрый день, может кто знает промокод на FTDNA для апгрейдов? Вижу скидки если что-то новое заказывать, а на апгрейды нет.
Спасибо

Доплнительный вопрос: кто нибудь знает что стало с genotek? Не открывается из-за границы ни с incognito, никак. Может кто знает как открыть сайт, если находишься не на территории РФ?
Спасибо

---
Чухутин, Петрунин, Букин, Тихонов
По Их Женам: Комлев, Матвеев, Хомутинников, Лаврухин

Населенные пункты:
Камское-Устье (раньше село Богородское, Тетюшский уезд Казанской губернии)
Кузнечиха (раньше Петропавловское, Спасский уезд Казанской губернии)
Арасланово (раньше Багаево/Мамадыш-Араслан
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 455

Chukhutina написал:
[q]
Всем добрый день, может кто знает промокод на FTDNA для апгрейдов? Вижу скидки если что-то новое заказывать, а на апгрейды нет.
Спасибо
[/q]

Никаких промокодов не требуется - все цены снижены для всех. Апгрейды заказываются после входа в аккаунт, на апгрейды тоже цены снижены и никаких кодов не требуется.

Chukhutina написал:
[q]
Доплнительный вопрос: кто нибудь знает что стало с genotek? Не открывается из-за границы ни с incognito, никак. Может кто знает как открыть сайт, если находишься не на территории РФ?
[/q]

Странный вопрос, вроде бы уже давно не новость (например, законы о биометрических данных и прочее).
У Генотека есть европейский сайт - https://www.genotek.eu/, а так на российский сайт надо заходить через VPN.
И личный кабинет вроде пока открывается без VPN.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (2)
Chukhutina
Начинающий

Chukhutina

Казань, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 5 августа 2023 13:36

Спасибо, у меня был перерыв в моих ДНК изысканиях, поэтому для меня было неожиданно, что генотек перестал открываться 101.gif
---
Чухутин, Петрунин, Букин, Тихонов
По Их Женам: Комлев, Матвеев, Хомутинников, Лаврухин

Населенные пункты:
Камское-Устье (раньше село Богородское, Тетюшский уезд Казанской губернии)
Кузнечиха (раньше Петропавловское, Спасский уезд Казанской губернии)
Арасланово (раньше Багаево/Мамадыш-Араслан
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1091

I_Sokka написал:
[q]
Никаких промокодов не требуется - все цены снижены для всех. Апгрейды заказываются после входа в аккаунт, на апгрейды тоже цены снижены и никаких кодов не требуется.
[/q]

Но если скомбинировать несколько тестов, то будут дополнительные скидки. Например, обновление с Y37 до Big Y-700 ($319) с добавлением Family Finder ($49) будут вместе стоить $359.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (1)
j_shirina
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! Возможно нашла четвероюродную сестру на форуме. Но у нас не хватает информации, чтобы быть уверенными на 100-процентов. Она в России, я на Кипре. Есть какие-то варианты, что можно сдать, чтобы понять, родственники ли мы.
Perchiq
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
myheritage дали лучше результаты в этом деле. Нашлась племянница моего дедушки (у моего деда и её матери общая мама, но разные отцы). Сходство показало 2.4% днк. Но в основном у этих сайтов база данных и большинство пользователей из Европы и америки. Если вы хотите найти родственников в Российской глуши, то мало чего найдете.

Я сдавал на 23andme. А потом от туда перенес файл с ДНК на myheritage. Лучше так делать чтобы 2 раза не платить.
vladSh
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте, вопрос к экспертам. Загрузил свой результат теста ДНК на сайте MyHeritage. 4-х,5-ных целый список...
Ранее было общение с женщиной, у которой дедушка был той же фамилии и из того же города, у неё уже был там загруженный результат теста, теперь и я загрузил. Теперь вопрос, у нас двоих нет совпадений между собой ни в 4-ых, 5-х и более дальних соответственно.
Означает ли это что у нас не один общий предок и мы однофамильцы точно или нет?
Обозначу степень родства схематично для наглядности, вначале мою ветвь, потом её:
1.XY - сын - внук - правнучка - Я

2.ХY - дочь - ОНА
Лайк (1)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

vladSh написал:
[q]
у нас двоих нет совпадений между собой ни в 4-ых, 5-х и более дальних соответственно.
Обозначу степень родства схематично для наглядности, вначале мою ветвь, потом её:

2.ХY - дочь - ОНА
[/q]

Ожидаемое совпадение между вами должно быть около 221 сМ с пределами минимума-максимума 33-471 сМ (см внучатый двоюродный племянник). По данным проекта Shared centiMorgans (см 1C2R) нет сообщений о совпаденях в 0 сМ, минимум около 50.

Предполагаемое родство слишком близкое, чтобы была возможность нулевого совпадения.
Возможно вы роственники немного более далекие, надо копать документальную генеалогию глубже и искать другого общего предка.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
vladSh
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

I_Sokka написал:
[q]

vladSh написал:
[q]

у нас двоих нет совпадений между собой ни в 4-ых, 5-х и более дальних соответственно.

2.ХY - дочь - ОНА
[/q]

Ожидаемое совпадение между вами должно быть около 221 сМ с пределами минимума-максимума 33-471 сМ (см внучатый двоюродный племянник). По данным проекта Shared centiMorgans (см 1C2R) нет сообщений о совпаденях в 0 сМ, минимум около 50.

Предполагаемое родство слишком близкое, чтобы была возможность нулевого совпадения.
Возможно вы роственники немного более далекие, надо копать документальную генеалогию глубже и искать другого общего предка.
[/q]

I_Sokka написал:
[q]

vladSh написал:
[q]

2.ХY - дочь - ОНА
[/q]

[/q]

Спасибо.Правильно ли я Вас понял, что конкретно её дедушка точно не мой прапрадед исходя из всех этих данных? У неё есть история о своём дедушке, известны его предки, в отличии о том малом что я знаю о своём прапрадеде. Хотелось именно это понять..родство выше по ветке и более дальнее родство не так интересно.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

vladSh написал:
[q]
Правильно ли я Вас понял, что конкретно её дедушка точно не мой прапрадед исходя из всех этих данных?
[/q]

Правильно, это не ваш прапрадед.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434  435 436 437 438 439 ... 481 482 483 484 485 486 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈