ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 2932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2381 | Наверх ##
25 апреля 2013 15:20 25 апреля 2013 15:20 Если я правильно поняла, в этом законе речь идет о выдаче лицензий юридическим лицам на вывоз биоматериалов. --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
| | |
пенелопа Сообщений: 1365 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 927 | Наверх ##
25 апреля 2013 15:32 Наташа СМ написал: [q] Если я правильно поняла, в этом законе речь идет о выдаче лицензий юридическим лицам на вывоз биоматериалов[/q]
А биоматериалы юридических лиц чем-то отличаются от биоматериалов лиц физических? Слюна какая-то не такая? Перечень-то одинаков. Таможню он (перечень) и интересует, вот и привела ссылку, что, собственно, есть биоматериал. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 2932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2381 | Наверх ##
25 апреля 2013 20:01 пенелопа написал: [q] А биоматериалы юридических лиц чем-то отличаются от биоматериалов лиц физических? Слюна какая-то не такая? Перечень-то одинаков. Таможню он (перечень) и интересует, вот и привела ссылку, ч[/q]
Я просто обратила внимание, что это касается юр.лиц. Поэтому и уточнила. Потому что часто в нашей стране законы для юр. и физ.лиц разнятся именно в мелочах. То что нельзя юридическим лицам, можно физическим. --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
23 мая 2013 15:39 Скажите, пожалуйста, кто знает: как-нибудь решилась проблема с пробирками из России? Их принимают для тестированияили нет? Я еще в ожидании своей посылки, но уже задумываюсь об её отправке )) Через неделю приезжают знакомые из Голландии. Думаю при случае (если киты дойдут к этому времени) отправить с ними мои тесты. Вы не знаете, из Голландии можно их будет пересылать в Америку? Нет ли там каких-нибудь запрещающих законов? --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
пенелопа Сообщений: 1365 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 927 | Наверх ##
24 мая 2013 8:33 24 мая 2013 8:33 Наташа СМ написал: [q] Вы не знаете, из Голландии можно их будет пересылать в Америку? Нет ли там каких-нибудь запрещающих законов
[/q]
Из Голландии - можно. "Запрещающие законы" во Франции, Китае и, вроде, на Кипре... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
24 мая 2013 11:21 24 мая 2013 15:19 пенелопа написал: [q] Из Голландии - можно. "Запрещающие законы" во Франции, Китае и, вроде, на Кипре...[/q] Пенелопа, спасибо! Теперь бы дождаться китов во время А еще у меня вопрос по регистрации китов. Если я правильно поняла, уже при получении кита я должна его зарегистрировать как-то? Или киты после поступления в лабораторию как-то регистрируются на сайте автоматически? И если я хочу сделать тесты своим родственникам, но знаю, что они не будут потом на сайт заходить и т.д., как мне на себя все киты "оформить", чтобы от лица родственников потом разбираться с их результатами? Ну и еще маленький, но важный вопросик: если я не смогу одновременно забрать тесты у всех родственников (живут далековато, за один день не объеду всех), то как хранить ранее собранные образцы? Нужно ли их в холодильник положить, или не нужно? По идее, они во время пересылки находятся при обычной температуре, то есть с ними ничего не должно произойти, если они у меня недельку полежат до отправки? Простите мою дотошность, но очень не хочется что-то напортить --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303 | Наверх ##
24 мая 2013 17:19 Хранить лучше в холодильнике (не в морозилке) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 208 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
25 мая 2013 5:54 Наташа, набор надо сначала зарегистрировать на сайте. (Автоматически этого не происходит) Если родственнки не будут заходить и Вы будете проверять от их имени, то там есть вроде такая оп-ция. Сама ею не польовалась, но у других видела : я мол такой-то такой-то, но моим аккаунтом управляем тот-то тот. --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
25 мая 2013 17:32 Вот мои наборчики наконец-то и у меня!!! kbg_dnepr написал: [q] Хранить лучше в холодильнике (не в морозилке)[/q] kbg_dnepr, спасибо! Ваш совет очень пригодится! oduvan4ik написал: [q] Наташа,набор надо сначала зарегистрировать на сайте. (Автоматически этого не происходит)Если родственнки не будут заходить и Вы будете проверять от их имени, то там есть вроде такая оп-ция. Сама ею не польовалась, но у других видела : я мол такой-то такой-то, но моим аккаунтом управляем тот-то тот.[/q] oduvan4ik, благодарю за подсказку! Пока удалось зарегистрировать только один набор. Очень уж длинную анкету пришлось заполнять по заболеваниям, которыми я болела, и по лекарствам, которые я принимала. У меня было такое чувство, что я сейчас напишу, все свои болезни, а они мне потом в ответе пришлют - у вас склонность к вот таким заболеваниям: и список того, чем я болела Интересно, а как за родственников заполнять? Не думаю, что они согласятся полчаса отвечать на эти занудные вопросы Может как-то можно "обойти" эту анкету? При регистрации следующего набора попробую "привязать" его к себе. Но, чувствую, еще много вопросов у меня возникнет --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303 | Наверх ##
25 мая 2013 19:55 Наташа,
когда Вы находитесь в Вашем профиле, нажмите крайнюю верхнюю кнопку справа HELP, затем самый нижний пункт в выпавшем меню - Вы попадете на домашнюю страницу 23эндМи. Здесь тоже надо нажать крайнюю верхнюю кнопку справа. На вопросы отвечать не обязательно, там всегда есть кнопка "пропустить". Это можно сделать и потом. Например, все мои профили (5) висят на моем аккаунте. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|