На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Друзья, кто может посмотреть в архиве МК за 1886 год, костел Жодишки? Нужно найти запись о рождении, человек родом из деревни Мулеры (Мулежи?) Вишневской волости Свенцянского уезда.
День добрый. Ищу специалиста, который может сделать генеалогическое исследование. Есть сведения на начало 20го века д.Вороцевичи Ивановского района. Рекомендовали начать с Гродненских архивов.
День добрый. Ищу специалиста, который может сделать генеалогическое исследование, фамилия Жилич. Есть сведения на начало 20го века д.Вороцевичи Ивановского района. Рекомендовали начать с Гродненских архивов.
[/q]
Биографические запросы в НИАБГр иногда проще направить самостоятельно - рождение/брак/смерть по известному приходу, имени и году плюс-минус. Более сложные поиски - можно ко мне. А можно и на поезде скатать в Гродно
День добрый. Ищу специалиста, который может сделать генеалогическое исследование. Есть сведения на начало 20го века д.Вороцевичи Ивановского района. Рекомендовали начать с Гродненских архивов.
[/q]
Здравствуйте. Можете отправить мне известную Вам информацию (исходные данные для поиска). Постараюсь в ближайшее время изучить и отправить Вам план поиска.
Интересуют Метрические книги Вилейских Св.Георгиевской и Св.Марьинской церквей (в основном по рождении и бракам) с НИАБ г.Гродно Фонд №1813, опись №1: 1) Дело №21 (за 1882г.), 2) Дело №24 (за 1884 г.), 3) Дело №28 (за 1887 г.), 4) Дело №31 (за 1888 г.). Интересует в них фамилии Бахар и Альфер. Нужна помощь.
Здравствуйте, ищу надежного исполнителя. НИАБ Гродно. 100-1-371. Перепись 1897 года. По описи 31 лист.
Я правильно понимаю, что это около 15 семей? Следует найти все семьи с определенной фамилией. По ним сделать подробные выписки, возможно, сделать заказ на сканирование. По остальным фамилиям просто список глав семей жителей деревни.
Добрый день! Я разыскиваю информацию (запись о рождении) о своей прапрабабушке Гомолко Павлине Васильевне, родившейся под Молодечно 7 июля 1878 г. (по надписе на могиле) .Мать ее умерла рано. Я просматривала метрики Вязынской церкви Молодеченского благочиния и нашла там много Гомолок. Но метрики бабушки нет. Подскажите, есть ли оцифрованные метрики Вязынской церкви с 1878 по 1880 гг., где можно поискать ее. Причем очень похоже, что родителей ее я нашла вот здесь https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6JZC-3NHT. Нужна помощь на возмездной основе.
Добрый день! Я разыскиваю информацию (запись о рождении) о своей прапрабабушке Гомолко Павлине Васильевне, родившейся под Молодечно 7 июля 1878 г. (по надписе на могиле) .Мать ее умерла рано. Я просматривала метрики Вязынской церкви Молодеченского благочиния и нашла там много Гомолок. Но метрики бабушки нет. Подскажите, есть ли оцифрованные метрики Вязынской церкви с 1878 по 1880 гг., где можно поискать ее. Причем очень похоже, что родителей ее я нашла вот здесь https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6JZC-3NHT. Нужна помощь на возмездной основе.
[/q]
Данные на памятнике - так себе достоверный источник. Может быть разбег в плюс/минус несколько лет. С т.зр. математики, "несколько" - любое целое число. 100% правда только в самой метричке и в выписи. Ну еще иногда в военных делах у мужчин, но только о рождении. Судя по всему у мормонов нет нужного диапазона. Но он есть в архиве. Разовый точечный запрос дешевле сделать самостоятельно в архив. "биографический" Я могу помочь с чем-то пообширнее - искать несколько персон/выписать однофамильцев/поискать среди кумов/поработать с разными типами документов написать жалобу на кого угодно - тоже ко мне. Это самая дорогая услуга.
Хотя на НИАБГр я еще не жаловался. Они косячат, но не критично.