Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в НИАБ г.Гродно

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 135
Друзья,
кто может посмотреть в архиве МК за 1886 год, костел Жодишки?
Нужно найти запись о рождении, человек родом из деревни Мулеры (Мулежи?) Вишневской волости Свенцянского уезда.
amunra
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
День добрый. Ищу специалиста, который может сделать генеалогическое исследование. Есть сведения на начало 20го века д.Вороцевичи Ивановского района. Рекомендовали начать с Гродненских архивов.
the_yegor

the_yegor

В энторнете: 80 лет
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 907

amunra написал:
[q]
День добрый. Ищу специалиста, который может сделать генеалогическое исследование, фамилия Жилич. Есть сведения на начало 20го века д.Вороцевичи Ивановского района. Рекомендовали начать с Гродненских архивов.
[/q]

screenshot_2023-01-06_at_13.33.39.png
Биографические запросы в НИАБГр иногда проще направить самостоятельно - рождение/брак/смерть по известному приходу, имени и году плюс-минус.
Более сложные поиски - можно ко мне. А можно и на поезде скатать в Гродно101.gif
Лайк (2)
Shell10
Начинающий

Гродно
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 103

amunra написал:
[q]
День добрый. Ищу специалиста, который может сделать генеалогическое исследование. Есть сведения на начало 20го века д.Вороцевичи Ивановского района. Рекомендовали начать с Гродненских архивов.
[/q]

Здравствуйте.
Можете отправить мне известную Вам информацию (исходные данные для поиска). Постараюсь в ближайшее время изучить и отправить Вам план поиска.

С уважением, Александр.
Greypit
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Интересуют Метрические книги Вилейских Св.Георгиевской и Св.Марьинской церквей (в основном по рождении и бракам) с НИАБ г.Гродно Фонд №1813, опись №1:
1) Дело №21 (за 1882г.),
2) Дело №24 (за 1884 г.),
3) Дело №28 (за 1887 г.),
4) Дело №31 (за 1888 г.).
Интересует в них фамилии Бахар и Альфер.
Нужна помощь.
Garadzenskaya_Prygazhunia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

amunra написал:
[q]
[/q]

Сначала здесь посмотрите:

https://www.familysearch.org/search/collection/4166194

или здесь:

https://www.familysearch.org/search/collection/4158550
Nestor2022
Новичок

Частный специалист

Беларусь (НИАБ)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ищу надежного исполнителя.
НИАБ Гродно.
100-1-371.
Перепись 1897 года. По описи 31 лист.

Я правильно понимаю, что это около 15 семей?
Следует найти все семьи с определенной фамилией. По ним сделать подробные выписки, возможно, сделать заказ на сканирование.
По остальным фамилиям просто список глав семей жителей деревни.

Или это дело есть в отсканированном виде? confused.gif

Пишите личное сообщение.

rusanna
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Я разыскиваю информацию (запись о рождении) о своей прапрабабушке Гомолко Павлине Васильевне, родившейся под Молодечно 7 июля 1878 г. (по надписе на могиле) .Мать ее умерла рано. Я просматривала метрики Вязынской церкви Молодеченского благочиния и нашла там много Гомолок. Но метрики бабушки нет. Подскажите, есть ли оцифрованные метрики Вязынской церкви с 1878 по 1880 гг., где можно поискать ее. Причем очень похоже, что родителей ее я нашла вот здесь https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6JZC-3NHT. Нужна помощь на возмездной основе.
---
Ищу сведения о Румянцевых, Лысенко, Гомулко
the_yegor

the_yegor

В энторнете: 80 лет
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 907

rusanna написал:
[q]
Добрый день!
Я разыскиваю информацию (запись о рождении) о своей прапрабабушке Гомолко Павлине Васильевне, родившейся под Молодечно 7 июля 1878 г. (по надписе на могиле) .Мать ее умерла рано. Я просматривала метрики Вязынской церкви Молодеченского благочиния и нашла там много Гомолок. Но метрики бабушки нет. Подскажите, есть ли оцифрованные метрики Вязынской церкви с 1878 по 1880 гг., где можно поискать ее. Причем очень похоже, что родителей ее я нашла вот здесь https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6JZC-3NHT. Нужна помощь на возмездной основе.
[/q]

Данные на памятнике - так себе достоверный источник. Может быть разбег в плюс/минус несколько лет. С т.зр. математики, "несколько" - любое целое число.
100% правда только в самой метричке и в выписи. Ну еще иногда в военных делах у мужчин, но только о рождении.
Судя по всему у мормонов нет нужного диапазона. Но он есть в архиве.
Разовый точечный запрос дешевле сделать самостоятельно в архив.
"биографический"
Я могу помочь с чем-то пообширнее - искать несколько персон/выписать однофамильцев/поискать среди кумов/поработать с разными типами документов
написать жалобу на кого угодно - тоже ко мне. Это самая дорогая услуга.

Хотя на НИАБГр я еще не жаловался. Они косячат, но не критично.
---
май: архивы Беларуси, Польши
Дисклеймер
О моих раздачах
Лайк (3)
rusanna
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 января 2023 17:18

Здравствуйте.Спасибо вам за совет. Отправлю запрос в архив. Если не получу удовлетворительного ответа, напишу вам)
---
Ищу сведения о Румянцевых, Лысенко, Гомулко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Вверх ⇈