Filga Начинающий
Владивосток Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 марта 2021 10:28 Мой пращур Чистяков Афанасий Иванович ( примерно 1840-43г.р родился в Слободском уезде по переписи населения 1987г. ) вместе с женой Авдотьей Васильевной 1843 г.р.и сыном Савватеем примерно 1883-84гр. ( 2 других детей постарше , сын и дочь, были оставлены на попечение родственников в Вятской губернии, где неизвестно ) Были толи высланы, толи являлись переселенцами в Сибирь. Могу предположить, что переселялись они после или в период 1883г.. Так как младшего сына не могли оставить по причине малолетства. На момент переписи населения в 1894-97г. они уже проживали в Омской области Большеуковском районе по старому : в Тарском уезде, Рыбинской волости , д.Верх-Уки ( еще называли жители ее неофициально д.Качуково) В этой деревне было много переселенцев с Вятки. В переписи указано, что родителям по 55 лет, сыну 12 лет. Поскольку переписи заполнялись заранее( до 1897г) то я пишу возраст примерно. В 1907 году Афанасий Иванович Чистяков числился старожилом, т.е 10 лет он с семьей прожил в д.Верхуках.Там они все и похоронены. Мне не удается найти деревню откуда они прибыли в Сибирь. Неизвестна судьба их детей , оставленных в Вятке. Из ответа ГАКО ( г.Киров) на мой запрос еще в 2015 году, сотрудники архива ответили мне , что данных по запрашиваемым годам у них нет. И поскольку, " металлургические предприятия в Слободском уезде( откуда предположительно и приехала семья Чистяковых) Вятской губернии подчинялись Уральскому горному управлению , ревизские сказки рабочих и служащих этих заводов отложились в госархиве Свердловской области" . Не могли бы мне помочь найти информацию, буду очень благодарна. --- Фараносовы:Лаврентий,Тит, Федор, Анастасия, Феопент Саргатском районе , Омская область)
Чистяковы: Афанасий Иванович ,Авдотья Васильевна
Шевченко,Сергей Васильевич, Анна Михайловна, Евдокия д. Верх-Аевская, Гаврилюк Федор, Аксинья, Фекла д.Зудилово
Мальцевы : Кирилл Васильевич, Евдокия Васи |