Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описи ГАСО (Свердловский архив)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55  56 57 Вперед →
Модератор: Lara
Pish_Bruy
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите к какому приходу могли относиться предки, если они жили в Екатеринбурге рядом с Верх - Исетинскими прудами. в 1890 году. Православные.
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 719

Pish_Bruy написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите к какому приходу могли относиться предки, если они жили в Екатеринбурге рядом с Верх - Исетинскими прудами. в 1890 году. Православные.
[/q]

Какая фамилия?
Может быть Успенская церковь Верх-Исетского завода.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3961

dima45698 написал:
[q]

Pish_Bruy написал:
[q]

[/q]

Какая фамилия?
Может быть Успенская церковь Верх-Исетского завода.
[/q]

Верх - исетский пруд это территория бывшего посёлка верх - исетского завода. Ныне он вошёл в состав Екатеринбурга.

Тут важно знать когда жили, когда приехали, фамилия . Чтобы вам помогли нужно сначала максимально полно написать все что вы знаете.

У Димы предки с Верх - исетского завода, так что это та местность на урале, которую он хорошо знает
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 272
Попалась на сайте goskatalog.ru информация о наличие в Каменск-Уральский краеведческом музее им. И.Я. Стяжкина"
метрик Свято-Троицкой церкви Каменского завода Камышловского уезда Пермской губернии за 1866—1869, 1883 годы
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
Лайк (2)
__druid__
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 135
Может кто-нибудь подсказать, где искать ревизскую сказку 4-й ревизии (1782) по деревне Гаева. Эта деревня по 2-й ревизии (1744) принадлежала к Багарякской (Багаряцкой) слободе (ГАСО Ф.42 Оп.1 Д.97 или РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.899). Я знаю, что 4-я ревизия по Багарякской слободе - это ГАСО. Ф.34. Оп.1. Д.291, но в этом деле нет деревни Гаева. Есть только упоминание в одном месте, что Гаева находится в Троицкой слободе. По 2-й ревизии село Троицкое было в составе Багарякской слободы. Где мне искать 4-ю ревизию по Троицкой слободе (или селу)?
И если кто-нибудь знает еще где находится ревизская сказка деревни Гаева по 3-й ревизии (1763), я буду благодарен.
draugelen
Новичок

тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Может кто занимался поиском архивов Билимбаевского завода. Где искать ревизские сказки? Метрические книги нашла в ГАСО фонд 6.
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 125

draugelen написал:
[q]
Здравствуйте. Может кто занимался поиском архивов Билимбаевского завода. Где искать ревизские сказки? Метрические книги нашла в ГАСО фонд 6.
[/q]
Ревизские сказки в ГАСО Межфондовый указатель "Ревизские сказки"
Ревизские сказки в ГАПК https://vitaboyarsh.ru/moi_pro...unova.html

Axon
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

__druid__ написал:
[q]
Я знаю, что 4-я ревизия по Багарякской слободе - это ГАСО. Ф.34. Оп.1. Д.291, но в этом деле нет деревни Гаева. Есть только упоминание в одном месте, что Гаева находится в Троицкой слободе. По 2-й ревизии село Троицкое было в составе Багарякской слободы. Где мне искать 4-ю ревизию по Троицкой слободе (или селу)?
[/q]

Скорее всего нигде. 4-я ревизия мало где сохранилась (я имею в виду по Уралу).

__druid__ написал:
[q]
И если кто-нибудь знает еще где находится ревизская сказка деревни Гаева по 3-й ревизии (1763), я буду благодарен.
[/q]

Посмотрите РГАДА Ф.350 оп.2 д.905
Andros1986
Новичок

Andros1986

Россия, Хабаровский край, Ванино
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в архиве ГАСО онлайн ранее дела не смотрел, но в этой ветке увидел информацию о метриках по Поташинскому селу. А на сайте ГАСО эти дела найти не могу, либо под указанными номерами совершенно другие дела выложены. Где концы искать? Вообще ищу информацию по селам Поташинской волости Березовке и Черкасовке, надеялся что в может в Поташинской церкви они засветились. Информация интересует с 1859 года по 1921
---
Род Булатовых от 16 века до наших дней
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168

Andros1986 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в архиве ГАСО онлайн ранее дела не смотрел, но в этой ветке увидел информацию о метриках по Поташинскому селу. А на сайте ГАСО эти дела найти не могу, либо под указанными номерами совершенно другие дела выложены. Где концы искать? Вообще ищу информацию по селам Поташинской волости Березовке и Черкасовке, надеялся что в может в Поташинской церкви они засветились. Информация интересует с 1859 года по 1921
[/q]

искать надо не на сайте ГАСО, а на сайте метрики гасо урал. Там есть научно-справочный аппарат. Наберите свой уезд, выпадет список церквей, выберите свою, и получите список МК за все годы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55  56 57 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈