Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описи ГАСО (Свердловский архив)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
JGODA
Участник

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Добрый день! Подскажите пожалуйста ф-о-д и за какие годы имеющиеся в ГАСО м/к,ИВ.РС по Верхнеуфалейскому заводу Екатеринбургскому уезду Пермской губ., и есть ли возможность ознакомиться с ними в системе онлайн. Заранее благодарю
---
Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр
krisaklava
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Всем привет! На сайте ГАСО есть раздел с онлайн-запросом информации об эвакуированных в Свердловскую область. Подскажите, пользовался ли кто-то этой услугой? Сколько это стоило и есть ли подводные камни?
Возможно есть смысл нанять исполнителя, чтобы вышло дешевле?
Всем добра)
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 220

krisaklava написал:
[q]
Всем привет! На сайте ГАСО есть раздел с онлайн-запросом информации об эвакуированных в Свердловскую область. Подскажите, пользовался ли кто-то этой услугой? Сколько это стоило и есть ли подводные камни?
Всем добра)
[/q]

У меня был опыт обращения, только это было давно. Сначала, ещё на старом сайте, где поиск сведений об эвакуированных значился как бесплатная услуга, запросил данные об эвакуации в Свердловскую область своей матери. Ответили: платите, поищем. Позже обращался снова, ответили, что ничего не нашли. Затем случайно на еврейском форуме нашёл ссылку на сканы эвакуированных с ГА РФ, там нашёл сам в Свердловской области не только маму, но и её сестру, об эвакуации которой я ранее не знал. Хорошо ищет информацию об эвакуированных Красный Крест, только дорого. А если хочешь быстро, то очень дорого. За умеренную плату прислали документ на эвакуированного деда из городского архива Нижнего Тагила, поиск персон там бесплатный онлайн.
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
OksanchikP
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44

dima45698 написал:
[q]

OksanchikP написал:
[q]

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, в каких фондах можно посмотреть МК по деревне Чудняково?
[/q]

Судя по информации из интернета, в разные периоды деревня относилась к разным церквям - https://m.vk.com/@-58775213-s-...aya-cerkov , https://rodgersforum.borda.ru/?1-14-0-00000058-000-0-0 , okorneva.ru/naselennyie-punktyi-i-familii-shadrinskogo-uezda-po-ispovednoy-rospisi-1800-goda/chudnyakova-derevnya/
Скорее всего вам нужно в Шадринский архив, по крайней мере в справочнике ГАСО этих церквей не видно.
[/q]

Спасибо Вам за информацию.

В Шадринском архиве очень мало и самое раннее 1864 год, а до этого где МК не известно.
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 178

krisaklava написал:
[q]
Всем добра)
[/q]

Приветствую!
Мне искали моих эвакуированных год назад. Искали и нашли.
Только я оформляла запрос не через интернет, а непосредственно в архиве.
Я указывала при оформлении, куда именно, в какой город Свердловской области были эвакуированы предки. Благо информация была.
Это социально-правовой запрос, он дешевле, чем тематический по дореволюционным фондам.
Можно выбрать, архивную справку или сканы. Или оба варианта.
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
Stephania
Новичок

Stephania

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Yuliua написал:
[q]

южа написал:
[q]

Yuliua написал:

[q]

Измоденова и Обухова?

[/q]

- Бруснятское село
[/q]

а обложка Троицкой церкви Троицкого села. Часто встречается фамилия Брусницыны
[/q]

напишите мне korableva_t@bk.ru Татьяна Там много моих линий.

zzzaebini
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Приветствую! Подскажите пожалуйста, где можно поискать, чтоб найти МК за 1910-11 города Ирбит?
---
Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 720

zzzaebini написал:
[q]
Приветствую! Подскажите пожалуйста, где можно поискать, чтоб найти МК за 1910-11 города Ирбит?
[/q]

Здесь можно узнать архивные шифры нужных вам годов в ГАСО - https://disk.yandex.ru/d/YMpbM...0%B7%D0%B4

Оцифрованные документы по этим шифрам можно поискать на официальном сайте ( https://metriki.gaso-ural.ru/ ) или на онлайн диске ( https://disk.yandex.ru/d/ZeUF-6GK12GuXw ). Если нету в обоих источниках, значит либо они ещё не оцифрованы, либо оцифрованы, но не выложены. В любом случае, при таком раскладе доступны лишь в читальном зале - однако, если они обозначены как ветхие, тогда с ними могут работать лишь сотрудники архива.
---
ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам)
Лайк (2)
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168

zzzaebini написал:
[q]
[/q]

Это фонд 6, опись 14, там поищите.
Лайк (1)
2023
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 621
Здравствуйте уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста, в каком архиве могу найти ревизские сказки за 1858 год по Екатеринбургскому уезду, Огневской волости и селу? В Свердловском или в Челябинском? Пока только начинаю разбираться со своими переселенцами Измаденовыми....Если можно, киньте ссылку пожалуйста. С уважением Сергей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈