На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите пожалуйста ф-о-д и за какие годы имеющиеся в ГАСО м/к,ИВ.РС по Верхнеуфалейскому заводу Екатеринбургскому уезду Пермской губ., и есть ли возможность ознакомиться с ними в системе онлайн. Заранее благодарю
--- Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр
Всем привет! На сайте ГАСО есть раздел с онлайн-запросом информации об эвакуированных в Свердловскую область. Подскажите, пользовался ли кто-то этой услугой? Сколько это стоило и есть ли подводные камни? Возможно есть смысл нанять исполнителя, чтобы вышло дешевле? Всем добра)
Всем привет! На сайте ГАСО есть раздел с онлайн-запросом информации об эвакуированных в Свердловскую область. Подскажите, пользовался ли кто-то этой услугой? Сколько это стоило и есть ли подводные камни? Возможно есть смысл нанять исполнителя, чтобы вышло дешевле? Всем добра)
[/q]
У меня был опыт обращения, только это было давно. Сначала, ещё на старом сайте, где поиск сведений об эвакуированных значился как бесплатная услуга, запросил данные об эвакуации в Свердловскую область своей матери. Ответили: платите, поищем. Позже обращался снова, ответили, что ничего не нашли. Затем случайно на еврейском форуме нашёл ссылку на сканы эвакуированных с ГА РФ, там нашёл сам в Свердловской области не только маму, но и её сестру, об эвакуации которой я ранее не знал. Хорошо ищет информацию об эвакуированных Красный Крест, только дорого. А если хочешь быстро, то очень дорого. За умеренную плату прислали документ на эвакуированного деда из городского архива Нижнего Тагила, поиск персон там бесплатный онлайн.
--- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в каких фондах можно посмотреть МК по деревне Чудняково?
[/q]
Судя по информации из интернета, в разные периоды деревня относилась к разным церквям - https://m.vk.com/@-58775213-s-...aya-cerkov , https://rodgersforum.borda.ru/?1-14-0-00000058-000-0-0 , okorneva.ru/naselennyie-punktyi-i-familii-shadrinskogo-uezda-po-ispovednoy-rospisi-1800-goda/chudnyakova-derevnya/ Скорее всего вам нужно в Шадринский архив, по крайней мере в справочнике ГАСО этих церквей не видно.
[/q]
Спасибо Вам за информацию.
В Шадринском архиве очень мало и самое раннее 1864 год, а до этого где МК не известно.
[/q]
Приветствую! Мне искали моих эвакуированных год назад. Искали и нашли. Только я оформляла запрос не через интернет, а непосредственно в архиве. Я указывала при оформлении, куда именно, в какой город Свердловской области были эвакуированы предки. Благо информация была. Это социально-правовой запрос, он дешевле, чем тематический по дореволюционным фондам. Можно выбрать, архивную справку или сканы. Или оба варианта.
Оцифрованные документы по этим шифрам можно поискать на официальном сайте ( https://metriki.gaso-ural.ru/ ) или на онлайн диске ( https://disk.yandex.ru/d/ZeUF-6GK12GuXw ). Если нету в обоих источниках, значит либо они ещё не оцифрованы, либо оцифрованы, но не выложены. В любом случае, при таком раскладе доступны лишь в читальном зале - однако, если они обозначены как ветхие, тогда с ними могут работать лишь сотрудники архива.
--- ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам)
Наверх##9 сентября 2024 13:229 сентября 2024 13:22
Здравствуйте уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста, в каком архиве могу найти ревизские сказки за 1858 год по Екатеринбургскому уезду, Огневской волости и селу? В Свердловском или в Челябинском? Пока только начинаю разбираться со своими переселенцами Измаденовыми....Если можно, киньте ссылку пожалуйста. С уважением Сергей.