На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, скажите пожалуйста в каком фонде гасо содержатся исповедные росписи деревни косиковой арамашевской слободы , нужно 1895-1905.
[/q]
По-моему это редкость, чтобы за такие годы сохранились исповедные росписи. Я, например, изучаю Верх-Исетский завод Екатеринбургского уезда, там последняя сохранившаяся ИР, которую я нашёл, это 1830-е. Они в фонде 6 опись 2 и опись 3 и в фонде 24 опись 23.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде хранятся ревизские сказки Кунгурского уезда (IX и X ревизии)? Интересует конкретно деревня Коптелы Кунугрского уезда.
1. Возможно, уже писали, но мне не попалось: в поиске яндекса по архивам есть некоторое количество документов по Берёзовке, заводам Челябинской области. Удобно тем, что там работает поиск (хотя распознавание страдает, глазами надёжнее).
2. Подскажите, пожалуйста: прапрадедушка был волостным старшиной в Тирляне - это в каких-то документах отражалось? Что бы такое поискать? Какие-то результаты выборов, может? Что вообще кроме метрических книг, исповедных ведомостей и ревизских сказок можно поискать про крестьян, приписанных к заводу?
1. Возможно, уже писали, но мне не попалось: в поиске яндекса по архивам есть некоторое количество документов по Берёзовке, заводам Челябинской области. Удобно тем, что там работает поиск (хотя распознавание страдает, глазами надёжнее).
2. Подскажите, пожалуйста: прапрадедушка был волостным старшиной в Тирляне - это в каких-то документах отражалось? Что бы такое поискать? Какие-то результаты выборов, может? Что вообще кроме метрических книг, исповедных ведомостей и ревизских сказок можно поискать про крестьян, приписанных к заводу?
[/q]
По волостным старшинам смотрите фонды волостных правлений. Не знаю, как в Челябинске, в ГАСО такие есть.
Екатеринбург Сообщений: 2929 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3961
Наверх##10 августа 2024 14:1910 августа 2024 14:26
Dawka написал:
[q]
Добрый день!
[/q]
Думаю, что вы заблудились в губерниях.
Ревизии по завода и старые документы горного правления в гасо, все остальное,следует искать по месту нахождения завода.. В данном случае это Башкирия Документы должны быть там.
Почему вы решили искать в гасо непонятно.
Перед этим товарищ свято уверовал что в документах Ирбитского казначейства есть ревизия деревни Красноуфимского/ Кунгурского уезда. И даже нашёл и нанял исполнителя для поиска.
Бесплатный ответ его не удовлетворил.
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в каких фондах можно посмотреть МК по деревне Чудняково?
[/q]
Судя по информации из интернета, в разные периоды деревня относилась к разным церквям - https://m.vk.com/@-58775213-s-...aya-cerkov , https://rodgersforum.borda.ru/?1-14-0-00000058-000-0-0 , okorneva.ru/naselennyie-punktyi-i-familii-shadrinskogo-uezda-po-ispovednoy-rospisi-1800-goda/chudnyakova-derevnya/ Скорее всего вам нужно в Шадринский архив, по крайней мере в справочнике ГАСО этих церквей не видно.
--- ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам)