На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
самый непонятныё архив в стране, наверное)! Не могу никак разобраться. Буду благодарна, если дадут ссылку на метрические книги Троицка или расскажет как искать в этом архиве. После Пермского, Новосибирского, Тюменского.... это для меня квест, который я не могу пройти сама.
[/q]
Это вы мягко сказали, с каждым годом архив становится все более проблемным. Я вас разочаруюсь, но камышловский уезд почти весь не оцифрован. Так что опись вам ничем не поможет. Завтра отправлю ссылки на фонд - опись - дело
[/q]
Здравствуйте, обратилась по эл. почте со своим вопросом в архив, в ответ мне прислали ссылки на МК. Мне ответили..."Уведомляем, что деревня Ляпустина относилась к приходу Свято-Троицкой церкви Троицкого села Камышловского уезда......
Метрические книги Троицкого села Камышловского уезда за 1839-1843 гг. (ГАСО. Фонд 6. Опись 1. Д. 92): Метрические книги Троицкого села Камышловского уезда за 1844-1849 гг. (ГАСО. Фонд 6. Опись 1. Д. 106):
В дальнейшем Вам необходимо проводить поиск самостоятельно, используя научно справочный аппарат архива (описи архивных фондов и указатели к описям)." Я просмотрела, но за все годы ни одной записи из Ляпустина нет, а д. Обухова и д. Измодекова, предполагаю, что или приход не тот или какая то другая ошибка. Может кто то работал с МК д. Ляпустина?
я это поняла, что нет прихода, написано, что к Троицкому приходу, но в МК данного прихода нет Ляпустина. Где то же есть записи? Где искать, если сам архив не знает.
я это поняла, что нет прихода, написано, что к Троицкому приходу, но в МК данного прихода нет Ляпустина. Где то же есть записи? Где искать, если сам архив не знает.
[/q]
Троицкое село (3 благочиние) Камышловский уезд, на р. Малой Калиновке, от епарх. г. в 90 в., от уезд. в 40 в., до построения храма во имя Св. Троицы называлось дер. Никитиной, отделилось от Катайскаго прихода в 1747 г. – Местность в климатическом отношении здоровая; почва – черноземная. В состав прихода входят, кроме села, деревни: Ляпустина – 2 в., Глухая – 7 в., Каменка, часть Овериной и Баюнова – в 2 в.; в последней выстроена и в 1896 г. освящена церковь во имя пр. Илии; числится приписной. Прихожан 3473 м., 3584 ж. п.; все русские, земледельцы, православные, за исключением трех семейств в Баюновой, принадлежащих к австр. Священству. Раскол занесен в 1858 г. крестьянином Чернокоровского прихода – Бубенщиковым. – Первый храм был деревянный, в 1799 г. заложен существующий каменный. В 1805 г. освящен придел в честь Богоявления Господня, в 1810 г. – во имя Иоанна Златоутаго, а главный, в честь Св. Троицы, в 1826 г.
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 13 июля 2023 20:12
этот текст мне и прислали из ГАСО и ссылки на МК, в данных метрических книгах нет вышеперечисленных деревень, а только д. Обухова и д. Измоденова. У меня уже сомнения, а не могли бы перепутать титульные листы? ) вот к какому тогда приходу относились Измоденова и Обухова?