Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описи ГАСО (Свердловский архив)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
Yuliua
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 10 июля 2023 19:19
Извините, не могу разобраться в этом архиве. Можно попрошу помощи в ссылке на Свято-Троицкая церковь в с. Троицком Камышловского уезда Пермской губернии ?
Спасибо за помощь!

Yuliua
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
самый непонятныё архив в стране, наверное)! Не могу никак разобраться. Буду благодарна, если дадут ссылку на метрические книги Троицка или расскажет как искать в этом архиве. После Пермского, Новосибирского, Тюменского.... это для меня квест, который я не могу пройти сама.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3962

Yuliua написал:
[q]
самый непонятныё архив в стране, наверное)! Не могу никак разобраться. Буду благодарна, если дадут ссылку на метрические книги Троицка или расскажет как искать в этом архиве. После Пермского, Новосибирского, Тюменского.... это для меня квест, который я не могу пройти сама.
[/q]

Это вы мягко сказали, с каждым годом архив становится все более проблемным.
Я вас разочаруюсь, но камышловский уезд почти весь не оцифрован.
Так что опись вам ничем не поможет.
Завтра отправлю ссылки на фонд - опись - дело
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Isar
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Подскажите Ирбитский завод, Шмаковское ,Писанец оцифованы?
Изначально я проверила все фонды, выписала номера описей и дел. Потом оказывается, что все эти дела есть только на бумаге или они есть в доступе?. На сайте есть еще списки Перечень дел ГАСО в неудовлетворительном состоянии и Перечень доступных дел. Это меня озадачило. Как вообще понять,что выдают и как делать запрос, если я закажу дела, а их не выдают.
Stvolosky

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 129
Добрый день.
Помогите разобраться с пгт.Махнево Алапаевского района. по справочнику Familio деревня бывшая государственная, при реке Ташле. Ближайшие приходы в Тагильской слободе (2 км), Мугае (10 км) и Кишкинском (10 км). Кто-нибудь по ней работал? В какую церковь ходили местные? Интересует фамилия Шулаков. Заранее благодарен за обратную связь.
---
Ищу сведения о Сваловых (д.Мокруши, Осинский уезд), Сосонкиных (д.Пески, Дорогобужский уезд), Петровых (Тамбов-Козлов), Ковалёвых (д.Быково, Пронский уезд), Васильевых, Кононовых (п.Тельма), Непокрытых (с.Евсеево и г. Яренск), Сухих (с. Бельск, с.Бейтоново), Коробейниковы (Китойская слобода)
ekuchina
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Ekaterinburg написал:
[q]

ekuchina написал:
[q]

Добрый день всем !

Была сегодня первый раз в читальном зале ГАСО. Ознакомилась с МК Н-Сергинского завода за 1916 год.
Запрашивала еще за 1913 - но мне ее не выдали, т.к книга в плохом состоянии. В оцифрованном виде тоже нет.
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти информацию в доступе ?
[/q]

Увы, маловероятно.
Напишите кого ищите, может повезёт и найдётся тот, кто вашу метрику смотрел лет несколько назад и есть выписка по нужной фамилии
[/q]

Я ищу запись о рождении моего прадеда: Кучин Борис Васильевич 29.06.1913 МК Н-Сергинского завода (Свято-Троицкая церковь)
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168

Isar написал:
[q]
Добрый день. Подскажите Ирбитский завод, Шмаковское ,Писанец оцифованы?
Изначально я проверила все фонды, выписала номера описей и дел. Потом оказывается, что все эти дела есть только на бумаге или они есть в доступе?. На сайте есть еще списки Перечень дел ГАСО в неудовлетворительном состоянии и Перечень доступных дел. Это меня озадачило. Как вообще понять,что выдают и как делать запрос, если я закажу дела, а их не выдают.
[/q]

В читальном зале есть специальная папка с номерами дел, которые выдаются на дисках. В открытом доступе это инфа недоступна. Бывает и так, что в списке дел, которые не выдают, твоего дела нет, заказываешь, приходишь, а его уже отправили на комиссию. Думаю, что проще перед заказом позвонить в читальный зал и уточнить - на дисках нужное вам дело, или бумажное.
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253
>> Ответ на сообщение пользователя Iraida58 от 11 июля 2023 15:32
списки эти есть в открытом доступе. я скачала.

artkluev

artkluev

Частный специалист

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1355
Подскажите, по Сысерти МК в какой описи?
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 724
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈