На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! А есть ли в каких-либо описях подворовые карточки или перепись жителей? Меня интересует с. Горный Щит, мне бы номер описи подсказать, дальше я бы сама поискала дело.
Здравствуйте! А есть ли в каких-либо описях подворовые карточки или перепись жителей? Меня интересует с. Горный Щит, мне бы номер описи подсказать, дальше я бы сама поискала дело.
[/q]
За какие годы?
[/q]
1906-1907 год, либо близкие к этим годам сроки
[/q]
Посмотрите, какая волость, уезд, видать, Екатеринбургский. Есть на сайте волостные правления, в некоторых есть списки жителей, владельцев домов, но не во всех. На форуме Уральская генеалогия недавно появилась тема в разделе источники описи ГАСО. Видела там некоторые описи некоторых волостей. Посмотрите там, вдруг найдете.
Подскажите, пожалуйста, велись ли домовые книги или какие-то книги учета в период проживания эвакуированных во время ВОВ в городе Каменск-Уральский? В эвакуационных списках не найдены - по Каменск-Уральскому их мало сохранилось. Все запросы в местные архивы с отрицательным результатом Приехали из Москвы и на дату заполнения эвакуационных карточек, май 1942, жили по адресу Челябинская обл. (в 1942 передан Свердловской области), город Каменск (Каменск-Уральский), район УАЗ, ул. 4й ж/уч, дом 7, кв.2
В Екатеринбургской духовной семинарии хранятся 410 МК по Екатеринбургскому, Камышловскому и Шадринскому уезду. Опись по ссылке https://vk.com/wall-218070096_266
Чуть-чуть терпения, веду переговоры на сканирование этих книг. Предварительно дали "добро"!
Добрый день. Подскажите где то в открытом доступе можно найти Ф 179 оп1 д 251 и ф67 оп1 д 99б л72-74? Или любую информацию по переписи крестьян приписанных к Сылвинскому железному заводу.за 1782 и 1795г.
Была сегодня первый раз в читальном зале ГАСО. Ознакомилась с МК Н-Сергинского завода за 1916 год. Запрашивала еще за 1913 - но мне ее не выдали, т.к книга в плохом состоянии. В оцифрованном виде тоже нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти информацию в доступе ?
Была сегодня первый раз в читальном зале ГАСО. Ознакомилась с МК Н-Сергинского завода за 1916 год. Запрашивала еще за 1913 - но мне ее не выдали, т.к книга в плохом состоянии. В оцифрованном виде тоже нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти информацию в доступе ?
[/q]
Увы, маловероятно. Напишите кого ищите, может повезёт и найдётся тот, кто вашу метрику смотрел лет несколько назад и есть выписка по нужной фамилии
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
[/q]
Можете сделать заказ в архив. За просмотр одной МК за 1 год берут 1008 рублей, плюс за копию записи, если найдется.