На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя vladimirovna64 от 10 мая 2023 20:42
Если дело бумажное, ничего не поделаешь, если в нем 1500 и больше листов, дадут только одно дело. Но можно сделать заказ на платный просмотр дел, это помимо 1500 бесплатных. Я так просматривала. Плата совсем небольшая.
[/q]
Спасибо. Интересно. 1. А вы не просматривали Максимовскую церковь? Много ли листов по ней? 2. О платном просмотре. С кем можно об этом поговорить? И какие условия по оплате и по срокам выдачи? 3. А нет ли оцифрованных метрических книг? и Исповедок? Наверное, по оцифрованным нет такого ограничения по объему страниц. Буду всем благодарна за ответы.
>> Ответ на сообщение пользователя vladimirovna64 от 12 мая 2023 16:05
О платном просмотре. Сразу делаете заказ на платный просмотр, когда делаете заказ на бесплатный. Сроки выдачи в тот же день, на который записаны. Там же выдадут квитанцию на оплату. Если у вас есть банк он-лайн, оплатите не выходя из архива, если нет - сходите в банк, он там рядом. Максимовскую церковь не смотрела. Оцифрованные книги есть, но они выдаются в читальном зале на дисках, смотрите на компьютере. По оцифрованным нет ограничения по листам.
>> Ответ на сообщение пользователя vladimirovna64 от 12 мая 2023 16:05
О платном просмотре. Сразу делаете заказ на платный просмотр, когда делаете заказ на бесплатный. Сроки выдачи в тот же день, на который записаны. Там же выдадут квитанцию на оплату. Если у вас есть банк он-лайн, оплатите не выходя из архива, если нет - сходите в банк, он там рядом. Максимовскую церковь не смотрела. Оцифрованные книги есть, но они выдаются в читальном зале на дисках, смотрите на компьютере. По оцифрованным нет ограничения по листам.
[/q]
Благодарю за ответ! А как можно узнать информацию по оцифрованным книгам? Какие именно оцифрованы. Только звонить в архив или в сети есть информация?
>> Ответ на сообщение пользователя vladimirovna64 от 10 мая 2023 20:42
Если дело бумажное, ничего не поделаешь, если в нем 1500 и больше листов, дадут только одно дело. Но можно сделать заказ на платный просмотр дел, это помимо 1500 бесплатных. Я так просматривала. Плата совсем небольшая.
[/q]
Плата 51 рубль за 250 листов Свыше хоть на лист, берётся дополнительная плата
И по исповедками по туринским рудникам, я брала дела за несколько лет, почерк жуткий и смотреть надо все подряд. Быстро не получится. Нужен навык, если он у вас есть, то все получится
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Добрый день! Может кто то подсказать г. Березовский (Березовский завод) Березовской волости Екатеринбургского уезда Пермской губернии в каком фонде и описи искать дела?
вот тут выложила прекрасная девушка ссылку на оцифрованные документы по ГАСО, хочу поискать нужные мне метрики, пока не знаю как подступится и с чего начать...
--- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Добрый день! Может кто то подсказать г. Березовский (Березовский завод) Березовской волости Екатеринбургского уезда Пермской губернии в каком фонде и описи искать дела?
вот тут выложила прекрасная девушка ссылку на оцифрованные документы по ГАСО, хочу поискать нужные мне метрики, пока не знаю как подступится и с чего начать...
[/q]
Там прекрасная девушка ещё добавила книги по приходам. То есть вы можете найти самостоятельно какой уезд, и по выбранной книге найти нужную волость и приход
Может кто то подсказать г. Березовский (Березовский завод) Березовской волости Екатеринбургского уезда Пермской губернии в каком фонде и описи искать дела?
[/q]
Полистайте Фонд 6 - Опись 1 и Опись 3, там есть Берёзовский.
Здравствуйте! А есть ли в каких-либо описях подворовые карточки или перепись жителей? Меня интересует с. Горный Щит, мне бы номер описи подсказать, дальше я бы сама поискала дело.