Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описи ГАСО (Свердловский архив)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9594
Rastoskuev
Сначала проверьте Вашего деда в базе этого сайта http://urappdata-urgi.urfu.ru/#/
Советую там указать только фамилию.
Если его там не найдёте - дальше только в ГАСО смотреть дела, фонд 6.
---
Лайк (1)
Rastoskuev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

южа написал:
[q]
Rastoskuev
Сначала проверьте Вашего деда в базе этого сайта http://urappdata-urgi.urfu.ru/#/
Советую там указать только фамилию.
Если его там не найдёте - дальше только в ГАСО смотреть дела, фонд 6.
[/q]

Спасибо. На сайте нет такой фамилии. А в ГАСО запрос можно сделать на получение информации или только через читальный зал? И там же надо наверное указать не только ф.6, но и номер описи и номер дела?
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Rastoskuev написал:
[q]
А в ГАСО запрос можно сделать на получение информации или только через читальный зал
[/q]

- можно, посмотрите на сайте форму.
Нет, просто укажите ФИО, г.р. и место - Екатеринбург и вероисповедание.
Они сами будут искать по всем церквям за этот год.
Ну и цена будет соответственно количеству просмотренных МК - смотрите на сайте ценник.
---
Rastoskuev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

южа написал:
[q]

Rastoskuev написал:

Ну и цена будет соответственно количеству просмотренных МК - смотрите на сайте ценник.
[/q]

Еще раз, спасибо большое. Сделал запрос в ГАСО. Буду ждать ответ. Еще маленький вопрос: А с ГАСО приходит только подтверждение о рождении или типа выписки из метрической книги с указанием родителей?

южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Rastoskuev- выписка из МК содержит дату рождения и крещения, фио родителей и восприемников.
---
Лайк (1)
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 249

Rastoskuev написал:
[q]

южа написал:
[q]

Rastoskuev написал:

[/q]

Еще раз, спасибо большое. Сделал запрос в ГАСО. Буду ждать ответ. Еще маленький вопрос: А с ГАСО приходит только подтверждение о рождении или типа выписки из метрической книги с указанием родителей?

[/q]

можно и скан записи получить. за допплату.

yo-jik
Участник

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Добрый день!

Дела фонда 6 опись 17 есть в отсканированном виде? В частности интересует 91 дело.
---
Фамилии: Слабович (Ковенская губ.), Горбунов, Грибанов, Горчаков (Тульская губ., д. Рождество),
Пенза: Семисаженов, Нефёдов,
Носовка: Оксимец, Дешко, Гавриленко, Кебкал, Бутченко, Самбур (Самбор), Яринка (Яриненко, Ярина), Белобородько, Кривенко,
Ратово Нижегор.: Мотов, Катихин, Караганов, Жуков
Stopol
Новичок

г Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Подскажите где то в открытом доступе можно найти Ф 179 оп1 д 251 и ф67 оп1 д 99б л72-74? Или любую информацию по переписи крестьян приписанных к Сылвинскому железному заводу.за 1782 и 1795г.
vladimirovna64
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Доброго дня!
Спланировала посетить ГАСО в июне.
Архив дал добро.
Хочу просмотреть как можно больше метр.книг и испов.росписей за эти 5 дней.
Нужно составить требование на выдачу дней по дням.
Меня интересует Максимовская церковь Турьинских рудников.
Насколько я понимаю, метр.книги имеют большой объем.
А на выдачу дают 20 дел общим объёмом страниц в 1500.
Вся метрическая книга за год мне не нужна. Только Максимовская церковь.
Как мне заполнить требования по дням, чтоб энергично просмотреть максимальный объем информации? По максимальному количеству годов?
Помогите пожалуйста!
Я только приступаю к самостоятельной работе в архивах.
Много не понятно.
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 159
>> Ответ на сообщение пользователя vladimirovna64 от 10 мая 2023 20:42

Если дело бумажное, ничего не поделаешь, если в нем 1500 и больше листов, дадут только одно дело. Но можно сделать заказ на платный просмотр дел, это помимо 1500 бесплатных. Я так просматривала. Плата совсем небольшая.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈