На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нарбутовских Виктор Алексеевич 1899 г. р., место рождения - РСФСР, Свердловская обл., г. Первоуральск, русский, проживал - Свердловская обл., г. Первоуральск, работал - Первоуральский торг, начальник ремонтностроительной группы. Арестован 2 декабря 1942 г., осужден 15 мая 1943 г. Мера наказания - 8 лет ИТЛ.
_Annyshka_ написал:
[q]
был судьёй
[/q]
_Annyshka_ написал:
[q]
был урядником
[/q]
Адрес календари.
[/q]
Спасибо, посмотрю ещё адрес-календари! Я на сайте РГИА формулярные списки смотрела, но именно Нарбутовских не нашла, либо в этот временной период он уже не был судьёй, если эта информация от родственников в принципе верная.
Спасибо! Да, видела статью, понимаю, что значит фамилия не вымышленная и в Свердловской области она есть.
Как я понимаю, мне сейчас самое главное отчество Анны и Ивана узнать. А то смотрю списки допустим репрессированных, а людей с такой фамилией и именем несколько и я сомневаюсь. Может даже регион совпадать, а год рождения нет, даже примерно.
Ну судя по всему: - ваши не сосланные поляки, а ВОЗМОЖНО потомки польского приказчика. 10 семей Нарбутовых в 1834 г. это очень так не хило.
Ищите сначала брак Анны и Ивана в Первоуральске (Шайтанке), вдруг повезёт. Но вообще, без отчеств и при таких самых распространённых именах искать наобум - гиблое дело. Я бы посоветовала приложить все силы на установление отчеств. Откуда у Вас были сведения про Горный Щит ? Рядом - Северский/Полевской завод, там было несколько семей Старковых, ещё больше в соседнем - Сысертском заводе. Работников часто перемещали, браки между жителями этих н.п. обыденное дело. Мои Ревдинские например "засветились" и в Первоуральске и в Горном Щите и в Североуральске - и всё через браки.
>> Ответ на сообщение пользователя южа от 12 февраля 2023 13:38
Я поиски веду с родственницей из Екатеринбурга, узнали отчество Нарбутовских Анна Васильевна (возможно изменённое), по второму браку Пименова. Привезли из Польши маленькой девочкой. Вероятно что семьи Нарбутовских, которые жили в Свердловской области ещё в 1834 году это двоюродные родственники. Оказывается сохранилась её могила в Первоуральске, весной хочу съездить, надеюсь дата рождения будет на памятнике.
Отчество её первого мужа Старкова Ивана неизвестно, у потомков документы не сохранились.
Попробую поискать брак в метрических книгах по Первоуральску, Шайтанке, надеюсь будут нужные мне года.
В Горном Щите родился мой дед, внук Анны. Знаем что сознательную жизнь там прожил и старший сын Анны - Николай (мой прадед), пока не погиб на войне. Но теперь вероятно, что жизнь Анны и Ивана проходила в другом населённом пункте.
Моя родственница тоже подумала про Сысертский округ, возможно и на него мне стоит обратить внимание.
Добрый день участники сейчас заказала справку о рождении прадеда и там у них в 1904 была дочь но отчество отцов разное. А матери одни. Это сылвинский завод. Про братьев знаю а про дочь сейчас только узнала. Вопрос какова вероятность что это одни и те же родители или все таки однофамильцы?
Добрый день участники сейчас заказала справку о рождении прадеда и там у них в 1904 была дочь но отчество отцов разное. А матери одни. Это сылвинский завод. Про братьев знаю а про дочь сейчас только узнала. Вопрос какова вероятность что это одни и те же родители или все таки однофамильцы?
[/q]
Шансов что однофамилец, к тому же родители оба 100% тезки крайне мало
Думается, что ваш. Скорее всего, дочь умерла в младенчестве. . Здесь бы скан посмотреть, выдавали или нет справкиб
[/q]
жду как выдадут вышлю. скорее всего на следующей неделе
>> Ответ на сообщение пользователя Nastya19852605 от 17 февраля 2023 12:50
Вы скан заказали или справку? Если справку она ничего не даст, кроме подтверждения родства А вот на скане могут быть (а может и не быть) пометки, которые могут помочь в дальнейшем поиске (чаще не помогают, но иногда везёт)