Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описи ГАСО (Свердловский архив)

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3381

Maxim78 написал:
[q]
Добрый день!
Существуют ли оцифрованные описи фонда 684?

Заранее спасибо
[/q]

Описи дел фондов ГАСО
opisi.gaso-ural.ru

https://opisi.gaso-ural.ru/

Описи дел фондов ГАСО. Фондов: 2682 Описей: 3408
Лайк (3)
_Annyshka_
Начинающий

_Annyshka_

Оренбургская обл., г. Бугуруслан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Я ищу метрические книги Горнощитского села (Покровская церковь). Просмотрела сканы описей 1, 3, 23 фонда 6, там самые поздние года 1876, 1920, 1921.
А мне нужны: брак 1906 года, рождение 1907 года.
Значит можно предположить, что за нужные мне года не сохранились метрические книги?
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8575
_Annyshka_
Какую именно фамилию Вы ищите ?
Знаю человека, у которого набиты ВСЕ МК за все годы этого села, но он не с ВГД и связаться с ним можно только через ОК.
---
Лайк (1)
_Annyshka_
Начинающий

_Annyshka_

На сайте с 2023 г.

южа написал:
[q]
_Annyshka_
Какую именно фамилию Вы ищите ?
Знаю человека, у которого набиты ВСЕ МК за все годы этого села, но он не с ВГД и связаться с ним можно только через ОК.
[/q]

Брак: Старков Иван и Нарбутовских Анна - предположительно 1906 год;
Рождение: Старков Николай Иванович - предположительно 1907 год;
Рождение: Пургина Надежда Васильевна - 1899-1901 года

Если этот человек не против, могла бы и напрямую с ним связаться.
misnataly
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Я ищу метрические записи о рождении деда Ефремова Леонида Федоровича 1883 гр в Нижней Синячихе Алапаевского р-она. Возможно есть что-то о нем в документе ГАСО 6-22-44. 1882 г. 220л. Спаса-Преображенская церковь Нижне-Синячихинского завода. 1882-1884г.. Может быть у кого-то есть этот документ?
_Annyshka_
Начинающий

_Annyshka_

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте! В связи с тем, что не подтвердился факт рождения моих предков в селе Горный Щит, я теперь не знаю населённый пункт, по которому их искать, прошу совета. Зацепок много, но не знаю с чего начать.
1. Старков Иван (отчество неизвестно) был урядником вероятно в Екатеринбургском уезде. Сбежал с белогвардейцами.
2. Старкова (Нарбутовских) Анна (отчество неизвестно). Семья её родителей была репрессирована из Польши. Её отец предположительно был судьёй, вероятно проживал в с. Шайтанка. После побега мужа с белогвардейцами, подвергалась репрессиям.

Предположительно Иван и Анна брак заключили в 1906 году. Даты рождения и смерти неизвестны.

На фото Старкова Анна

Прикрепленный файл: YkSm0Hre0EY.jpg
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
_Annyshka_
http://urappdata-urgi.urfu.ru/#/
Место записи о крещении: метрическая книга часовни в честь свт. Николая Чудотворца в Екатеринбурге, старообрядческого часовенного согласия
Фамилия окрещенного: Нарбутовских
Имя окрещенного: Лев
Отчество окрещенного: Стефанович
Год рождения: 1910 Месяц рождения: 2 День рождения: 14
Сословие/социальный статус/занятие родителей окрещенного: крестьяне
Имя отца: Стефан Отчество отца: Дементианов
Имя матери: Екатерина Отчество матери: Васильевна
Место приписки родителей, губерния: [Пермская], уезд: Екатеринбургский, волость: Шайтанская, населенный пункт: Шайтанский, завод[ской поселок]

Фамилия для Урала редкая, место проживания совпадают - я бы задумалась и поискала там.
---
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1114

_Annyshka_ написал:
[q]
(Нарбутовских
[/q]

_Annyshka_ написал:
[q]
с. Шайтанка.
[/q]

Нарбутовских Виктор Алексеевич
1899 г. р., место рождения - РСФСР, Свердловская обл., г. Первоуральск, русский, проживал - Свердловская обл., г. Первоуральск, работал - Первоуральский торг, начальник ремонтностроительной группы. Арестован 2 декабря 1942 г., осужден 15 мая 1943 г. Мера наказания - 8 лет ИТЛ.

_Annyshka_ написал:
[q]
был судьёй
[/q]

_Annyshka_ написал:
[q]
был урядником
[/q]

Адрес календари.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
_Annyshka_
Ревда_Первоуральск близки и всегда были связаны
Депутаты разного созыва в Ревде:
Нарбутовских Надежда Семеновна / II созыв 1947 г.
Старковых там не встречала, а вот СтарИковых очень и очень много.

Нарбутовские и сейчас там живут https://dzen.ru/a/Y4tKwOZLmEMaS_Ej
---
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
_Annyshka_
Читайте здесь https://rodgersforum.borda.ru/?1-12-0-00000130-000-60-0

....в 1834 году на Нижне-Шайтанском заводе было более 10 дворов Нарбутовских, но в 1907г почти все они числились православными.

Нарбутовских - вот интересная личность для Н-С з-да. Вероятно, это родственники поляка Антона Нарбутовских, приказчика Васильево-Шайтанского з-да Демидова.

СТАРКОВ

В Екатеринбурге фамилию носили мастеровые (1:1, 2:1), солдат (1:1), мещане и теща солдата (3:1), а также жители ул.Сухаревки (4:1), в Березовском заводе – мастеровые, в Верх-Исетском – мастеровые и непременные работники, в Уткинском – мастеровые, в Режевском – крепостные крестьяне, в Щелкунской сл. – солдатка, в д.Новоипатовской – непременные работники, в Сысертском заводе – многочисленные мастеровые.

1.1 Екатеринбург город, приход Екатерининского собора город Екатеринбург

2.1 Екатеринбург город, приход Богоявленской церкви город Екатеринбург

3.1 Екатеринбург город, приход Сошествиевской церкви город Екатеринбург

4.1 Екатеринбург город, приход Вознесенской церкви город Екатеринбург

5.1 Березовский завод, приход Пророко-Ильинской церкви Березовский завод

7.1 Верх-Исетский завод, приход Успенской церкви Верх-Исетский завод

14.3 Уткинский завод, приход Георгиевской церкви Уткинская слобода

18.15 Режевской завод, приход Николаевской церкви Глинская слобода

37.1 Щелкунская слобода, приход Иоанно-Предтеченской церкви Щелкунская слобода, Щелкун (Щелкунское) село, Щелкунская слобода, 1869

37.4 Новоипатовская деревня, приход Иоанно-Предтеченской церкви Щелкунская слобода

38.1 Сысертский завод, приход Симеоновской церкви Сысертский завод

Текст приводится из книги Алексея Геннадьевича Мосина «Исторические корни уральских фамилий», издательство "Екатеринбург", 2008 г. Все авторские права защищены. При цитировании текста и использовании его в публикациях ссылка обязательна.
---
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈