На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
спасибо большое за помощь. я все про свой Камышловский район Кашина (Никольская) и Калиновское (Христоорождественская церковь). нашла с 1800 до 1860 и с 1900 по 1920, а с 1870-х по 1899 не могу найти(((
Здравствуйте вот хотелось узнать побольше о родных своего дедушки Зырянове Василии Васильевиче 1924гр. Родом из г.Кушва Свердловской области, был женат на моей бабушке Елизавете Чуркиной.У дедушки был брат родной Александр -женат на Надежде.К сожалению о родителях дедушки ничего незнаю ... но очень хочется узнать кто они.Как найти информацию подскажите. Может быть метрические книги есть или что то вроде этого
Здравствуйте вот хотелось узнать побольше о родных своего дедушки Зырянове Василии Васильевиче 1924гр. Родом из г.Кушва Свердловской области, был женат на моей бабушке Елизавете Чуркиной.У дедушки был брат родной Александр -женат на Надежде.К сожалению о родителях дедушки ничего незнаю ... но очень хочется узнать кто они.Как найти информацию подскажите. Может быть метрические книги есть или что то вроде этого
[/q]
Для того, чтобы помочь узнать побольше, надо понимать, что вам уже известно. С сайта "Память народа", надо полагать, вы уже информацию имеете? Ещё есть региональный Форум Уральской генеалогии, там поспрашивайте, народ там добрый и отзывчивый. Кстати, в ветке Кушвинская волость Верхотурского уезда там имеется упоминание о том, что сын кушвинского мастерового Михаил Григорьев Зырянов, родился 2 ноября 1860 года, разыскивается в связи с воинской повинностью.
--- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался в каким фондах и дела искать метрики по Тюльгашу? Период 1900-1920. Никак не разберусь как искать информацию по Свердловскому архиву. Описи отдельные оцифрованы, но нет общего списка, названий и ссылок. Тыкаюсь по их сайту и только запутываюсь больше.
--- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАСО (или в каком то другом архиве) МК Афанасье- Кирилловской церкви с. Боевского Екатеринбургского уезда после 1915 года?
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАСО (или в каком то другом архиве) МК Афанасье- Кирилловской церкви с. Боевского Екатеринбургского уезда после 1915 года?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Мне надо найти рождение 1915 год село Дымковское, Туринский уезд, Дымковская волость. В каком архиве искать. Могли помочь найти в архиве, на возмездной основе?