Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описи ГАСО (Свердловский архив)

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lara
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8434
NatPerlov
Вы меня вообще не так поняли.
Вот смотрите - в Вашем свидетельстве о рождении, да и всех людей , как записано место рождения ?
Указан город и только ГОРОД, а не улица с номером дома и квартиры.
Из этого напрашивается логический вывод - в тех 2-х карточках, где стоит точный адрес - скорее всего ошибка и вместо места рождения указан АДРЕС проживания Вашей бабушки на момент её призыва.
Вы думаете не может быть такой ошибки ?
Да запросто !
В карточке моей мамы, она тоже уральская и тоже, как и Ваша бабушка, служила на Волховском фронте, так там вообще
переврали ВСЁ - город, область и пр.
Вот поэтому к той карточке, где местом рождения указали просто с. Махнево у меня и больше доверия - как к месту её действительного рождения.
Разве не могло быть так, что родилась она в одном месте, а потом семья переехала ? А может она там жила в замужестве ? Ведь в карточке указан её муж (Дата рождения: __.__.1907 Место призыва: Серовский РВК, Свердловская обл., Серовский р-н)
Поэтому я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО проверила эту версию и сделала запрос в тот ЗАГС, к которому территориально сейчас относится Махнёво.
Ну а решать конечно Вам.
Удачи.

Для понимания - прикладываю карточку в которой 100 % уверена.
Итак - место рождения указано - Джамбульская область, Чуйский район.
Так вот - это место выселения и проживания его семьи.
Родился он под Минском (не буду уточнять где именно) - и у меня есть запись о рождении.

P.S.
ЗАПРОСИТЕ ДЛЯ НАЧАЛА В ЗАГСЕ справку о смерти Вашей бабушки - там на основании её паспорта может стоять точное место её рождения https://forum.vgd.ru/30/95112/

Исходя из этих данных и будете искать уже запись о рождении.

Прикрепленный файл: 00000567.jpgПетр. Иван Константинович.png, 232228 байт
---
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3300
>> Ответ на сообщение пользователя NatPerlov от 22 января 2022 12:53

И да, южа права, надо сначала заказать справку о смерти с пометкой "указать все имеющиеся в актовой записи сведения", там может стоять и место рождения. (из опыта - не всегда)

И может вам заметка пригодится?

Прикрепленный файл: IMG_20220123_121006.jpg
NatPerlov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

южа написал:
[q]
Вы меня вообще не так поняли.
Вот смотрите - в Вашем свидетельстве о рождении, да и всех людей , как записано место рождения ?
[/q]

А ведь точно подметили!!! Вот что значит ОПЫТ! Беру на заметку этот нюанс. И пойду искать где могли зарегистрировать рождение в с. Махнево.
На Память народа есть третий документ, Список, где Местом рождения указан г. Верхняя Тура, а вот место проживания уже с улицей. Но, учитывая Ваш комментарий, этот список могли заполнить с той же Карточки, переписали ошибку.

южа написал:
[q]
ЗАПРОСИТЕ ДЛЯ НАЧАЛА В ЗАГСЕ справку о смерти Вашей бабушки
[/q]

Уже запросила в Кушве Справку о смерти и о Браке. Жду с нетерпением.

южа написал:
[q]
Разве не могло быть так, что родилась она в одном месте, а потом семья переехала ?
[/q]

Конечно могло! Тем более, учитывая, что Бабушка родила мою маму в Таллине в 1948 году101.gif Что для меня семейная загадка- что там делала беременная Бабушка?
Кстати, в одной из карточек в графе Место жительства до призыва в РККА я читаю "Таллин", или это Тагил?

южа написал:
[q]
Ведь в карточке указан её муж (Дата рождения: __.__.1907 Место призыва: Серовский РВК, Свердловская обл., Серовский р-н)
[/q]

С мужем Филиповым для меня пока тоже больше вопросов, т.к. Бабушка в 1948 г. вышла замуж за моего Деда, в Кушве.
Поискала Филипова на Память народа, но ответов для себя пока не нашла, фамилия у Бабушки осталась Титова. Брак военный? Как это было на фронте?
NatPerlov
Новичок

На сайте с 2021 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
И может вам заметка пригодится?
[/q]

Ого, ну как Вам удаётся такие "вещи" находить?! Я просто поражаюсь101.gif А какого года эта заметка известно?
Хотя А.Титов мне пока ни о чем не говорит, я на стадии поиска Фёдора Титова, т.к. Бабушка Федоровна101.gif
Но ведь могли быть братья, о которых я вообще ничего не знаю.
Спасибо всем за полезные советы!
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

NatPerlov написал:
[q]
Поискала Филипова на Память народа, но ответов для себя пока не нашла, фамилия у Бабушки осталась Титова. Брак военный? Как это было на фронте?
[/q]

Нет. Военный брак - это когда ОБА служат и такие браки уже официально регистрировали в основном после войны.
Он ушел на фронт в 1942, а она - в 1943.
Здесь у неё муж указан - на момент её призыва.
Брак мог быть расторгнут и после войны.
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

NatPerlov написал:
[q]
Хотя А.Титов мне пока ни о чем не говорит, я на стадии поиска Фёдора Титова, т.к. Бабушка Федоровна
[/q]

На ОБД МЕМОРИАЛ:
Титов Михаил Федорович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1923
Место рождения: Свердловская обл., Кушвинский р-н, с. Верхнетурск
Место призыва: Кушвинский РВК, Свердловская обл., Кушвинский р-н
Дата призыва: __.__.1943
Воинское звание: курсант
---
NatPerlov
Новичок

На сайте с 2021 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
1953 год
[/q]

Спасибо101.gif

южа написал:
[q]
На ОБД МЕМОРИАЛ:
Титов Михаил Федорович
[/q]

А вот такая мысль мне даже не пришла в голову! Ведь вполне может быть братом Бабушки: и отчество, и год рождения, и место призыва!
Ух, сколько новой информации у меня появилось для раздумий101.gif) благодаря форумчанам
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3300

NatPerlov написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

1953 год
[/q]

Спасибо

южа написал:
[q]

На ОБД МЕМОРИАЛ:
Титов Михаил Федорович
[/q]

А вот такая мысль мне даже не пришла в голову! Ведь вполне может быть братом Бабушки: и отчество, и год рождения, и место призыва!
Ух, сколько новой информации у меня появилось для раздумий) благодаря форумчанам
[/q]

Верхнетуринск. Описка переписчика, либо город Верхотурье.

Верхне Туринск предпочтительнее

Но ведь мы изначально и шли в этом направлении

NatPerlov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 22 января 2022 13:50

Спасибо большое за столь развёрнутый ответ!

Пока я отталкиваясь от того, что данные в ЦАМО верны, и Бабушка родилась в г. Верхняя Тура. Вот только где найти документы о рождении за 1922 год, если их нет в районном ЗАГСе?
[/q]

То есть вернулись к тому, с чего начали
Nadya0039
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте дорогие друзья!

На днях узнала, что моя бабушка с Урала.
Вчера я попыталась попасть в Электронный Архив Свердловской области.
Кто-нибудь может сказать, когда будет доступ и почему (когда) его не стало.

С уважением Надежда
dedaOleg
Участник

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 107

Nadya0039 написал:
[q]
Здравствуйте дорогие друзья!

На днях узнала, что моя бабушка с Урала.
Вчера я попыталась попасть в Электронный Архив Свердловской области.
Кто-нибудь может сказать, когда будет доступ и почему (когда) его не стало.

С уважением Надежда
[/q]

1. Доступ к АИС остановлен в 2021 году по техническим причинам.

2. Вместо старого АИС будет новый "Архив электронных документов Свердловской области", который полноценно заработает в 2022 году.

Обсуждение темы здесь

---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)