На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, помогите где можно поискать архив. Знаю что моя бабушка Розина Лиля (Цыля) Исааковна и её сестра Розина Анна Исааковна учились в медтехникуме города Свердловска. Есть членский билет вступления в профсоюз. Номер билета 303378 и да 1945 год. Где можно найти информацию?
[/q]
ГКУСО Центр документации общественных организаций Свердловской области. https://cdooso.ru/
Екатеринбург Сообщений: 2865 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3307
Наверх##30 сентября 2022 13:4530 сентября 2022 15:43
Iraida58 написал:
[q]
Mariyafisher написал:
[q]
Здравствуйте, помогите где можно поискать архив. Знаю что моя бабушка Розина Лиля (Цыля) Исааковна и её сестра Розина Анна Исааковна учились в медтехникуме города Свердловска. Есть членский билет вступления в профсоюз. Номер билета 303378 и да 1945 год. Где можно найти информацию?
[/q]
ГКУСО Центр документации общественных организаций Свердловской области. https://cdooso.ru/
[/q]
А вы уверены что дамы были членами партии? Потому что на рядовых членов профсоюза там ничего нет.
Я пыталась искать - сотрудники архива сказали, что только на видных руководителей профсоюзных движений может отложиться личное дело.
Добрый день! Собиралась в ГАСО, мне сказали, что нужна предварительная запись. Позвонила, но у них всё занято на две недели вперёд. Сказали, узнавать о местах на ноябрь в понедельник. Но сейчас прочла информацию, что иногородние могут без записи приехать. Так ли это? И если я приеду без записи, то дела можно ли заранее заказать? И ещё вопрос. Если на месте просмотрю все заказанные дела, могут ли мне ещё дела выдать пока я там буду находиться.
--- Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
Но сейчас прочла информацию, что иногородние могут без записи приехать. Так ли это? И если я приеду без записи, то дела можно ли заранее заказать? И ещё вопрос. Если на месте просмотрю все заказанные дела, могут ли мне ещё дела выдать пока я там буду находиться.
[/q]
- правила могут меняться. Самый простой и верный способ всё узнать - позвонить ещё раз в ГАСО и уточнить именно все те вопросы, что вы тут написали.
Всем доброго вечера! Я ищу предков с фамилиями Гусевы и Щербаковы, которые проживали в г. Реж. Может быть кто-то из форумчан может поискать дополнительную информацию о предках в архиве ГАСО за разумное вознаграждение? Детали можем обсудить в личных сообщениях.
Наверх##23 октября 2022 12:5723 октября 2022 12:59
Уважаемые исследователи, прошу вашего совета в поиске сведений о семье своего прадеда Шабалин Александр Леонтьевич 1925 года рождения, место рождения Курган, родители бесследно исчезли, исследования по курганской обл пока не дают результатов куда и по какой причине. Из сведений с сайтов ВОВ известно, что с малолетства его воспитывала тетка Тютина Дарья Ивановна, которая проживала г Серов поселок Ново Колинский дом 29. Погуглила: Новая Кола - спецпоселение 1931 г которое появилось после начала массового переселения раскулаченных.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки поселенцев этого поселка, может, их дела личные сохранились? я в совершенной растерянности, новое для меня поле исследований - не понимаю куда и как дальше двигаться...
>> Ответ на сообщение пользователя Yanataurus от 23 октября 2022 12:57
Найдено только Шабалин Александр леонтьевич" найдено 1 совпадение
Шабалин Егор Леонтьевич Год рождения/возраст: 12 (на 1920 г.).
Состав семьи: мать (по другим данным - жена) - Шабалина Фекла Федоровна, 55 л. (на 1933 г.). По другим данным - 45 л. (на 1920 г.); отец (умер в 1920 г.); брат - Иван, 8 л.; сестра - Таисья, 5 л.; брат - Александр, 3 г. (умер в 1926 г.); брат - Михаил, 1 мес. Возраст членов семьи указан на 1920 г.
Место жительства: Уральская обл. Тюменский окр. Ялуторовский р-н..
Поскольку до 1926 года ЗАГСы сдали документы в архивы, можно запросить архив на поиск сведений о рождении Александра в архив той области, где человек родился.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 25 октября 2022 8:18
Спасибо большое за информацию и внимание к моему сообщению. Как раз получила справку о рождении Шабалина Александра Леонтьевича. отец: Шабалин Леонтий Иванович (21 год) чернорабочий, ремонт железной дороги мать: Шабалина Агафья Васильева (19 лет) проживали: Курганский окр, Чаусовю район, дер Патронно (Лукинский с/с выдавал свидетельство о рождении в 1925 году) Дальше, мальчик оказывается у тетки Дарьи Ивановны Тютиной. Судя по отчеству это сестра по отцовской линии, и скорее всего вышла замуж за местного - много семей в той деревне и около того с фамилией Тютины.... дальше она оказывается в спецпоселении Новая Кола..
увы, дальше вообще тупик.. не знаю куда уже письма слать. Метрики о браке молодой семьи в Кургане нет.. делала запрос и в архив и в загс(((