Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модератор: Lara
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71

Mariyafisher написал:
[q]
Здравствуйте, помогите где можно поискать архив. Знаю что моя бабушка Розина Лиля (Цыля) Исааковна и её сестра Розина Анна Исааковна учились в медтехникуме города Свердловска.
Есть членский билет вступления в профсоюз. Номер билета 303378 и да 1945 год. Где можно найти информацию?
[/q]

ГКУСО Центр документации общественных организаций Свердловской области. https://cdooso.ru/
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3307

Iraida58 написал:
[q]

Mariyafisher написал:
[q]

Здравствуйте, помогите где можно поискать архив. Знаю что моя бабушка Розина Лиля (Цыля) Исааковна и её сестра Розина Анна Исааковна учились в медтехникуме города Свердловска.
Есть членский билет вступления в профсоюз. Номер билета 303378 и да 1945 год. Где можно найти информацию?
[/q]

ГКУСО Центр документации общественных организаций Свердловской области. https://cdooso.ru/
[/q]

А вы уверены что дамы были членами партии?
Потому что на рядовых членов профсоюза там ничего нет.

Я пыталась искать - сотрудники архива сказали, что только на видных руководителей профсоюзных движений может отложиться личное дело.
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Собиралась в ГАСО, мне сказали, что нужна предварительная запись. Позвонила, но у них всё занято на две недели вперёд. Сказали, узнавать о местах на ноябрь в понедельник. Но сейчас прочла информацию, что иногородние могут без записи приехать. Так ли это? И если я приеду без записи, то дела можно ли заранее заказать? И ещё вопрос. Если на месте просмотрю все заказанные дела, могут ли мне ещё дела выдать пока я там буду находиться.
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8444

18101808S написал:
[q]
Но сейчас прочла информацию, что иногородние могут без записи приехать. Так ли это? И если я приеду без записи, то дела можно ли заранее заказать? И ещё вопрос. Если на месте просмотрю все заказанные дела, могут ли мне ещё дела выдать пока я там буду находиться.
[/q]

- правила могут меняться.
Самый простой и верный способ всё узнать - позвонить ещё раз в ГАСО и уточнить именно все те вопросы, что вы тут написали.
---
esafronovarus
Начинающий

esafronovarus

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Всем доброго вечера! Я ищу предков с фамилиями Гусевы и Щербаковы, которые проживали в г. Реж. Может быть кто-то из форумчан может поискать дополнительную информацию о предках в архиве ГАСО за разумное вознаграждение? Детали можем обсудить в личных сообщениях.
ilya888
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Ищу возмездную помощь по работе с метрическими книгами, интересует Туринский р-н, д. Кузнецово. Кто может помочь, пишите в лс. Спасибо!
Yanataurus
Новичок

Yanataurus

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые исследователи, прошу вашего совета в поиске сведений о семье своего прадеда
Шабалин Александр Леонтьевич 1925 года рождения, место рождения Курган, родители бесследно исчезли, исследования по курганской обл пока не дают результатов куда и по какой причине.
Из сведений с сайтов ВОВ известно, что с малолетства его воспитывала тетка Тютина Дарья Ивановна, которая проживала г Серов поселок Ново Колинский дом 29. Погуглила: Новая Кола - спецпоселение 1931 г которое появилось после начала массового переселения раскулаченных.

Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки поселенцев этого поселка, может, их дела личные сохранились? я в совершенной растерянности, новое для меня поле исследований - не понимаю куда и как дальше двигаться...

---
Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская волость | дер Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, дер Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский округ | Чаусовский район | дер Патронно - Тютины
Тобольская губ | Ишим | Шабалины
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3307
>> Ответ на сообщение пользователя Yanataurus от 23 октября 2022 12:57

Найдено только
Шабалин Александр леонтьевич" найдено 1 совпадение

Шабалин Егор Леонтьевич
Год рождения/возраст: 12 (на 1920 г.).

Состав семьи: мать (по другим данным - жена) - Шабалина Фекла Федоровна, 55 л. (на 1933 г.). По другим данным - 45 л. (на 1920 г.); отец (умер в 1920 г.); брат - Иван, 8 л.; сестра - Таисья, 5 л.; брат - Александр, 3 г. (умер в 1926 г.); брат - Михаил, 1 мес. Возраст членов семьи указан на 1920 г.

Место жительства: Уральская обл. Тюменский окр. Ялуторовский р-н..

Поскольку до 1926 года ЗАГСы сдали документы в архивы, можно запросить архив на поиск сведений о рождении Александра в архив той области, где человек родился.
Yanataurus
Новичок

Yanataurus

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 25 октября 2022 8:18

Спасибо большое за информацию и внимание к моему сообщению.
Как раз получила справку о рождении Шабалина Александра Леонтьевича.
отец: Шабалин Леонтий Иванович (21 год) чернорабочий, ремонт железной дороги
мать: Шабалина Агафья Васильева (19 лет)
проживали: Курганский окр, Чаусовю район, дер Патронно (Лукинский с/с выдавал свидетельство о рождении в 1925 году)
Дальше, мальчик оказывается у тетки Дарьи Ивановны Тютиной. Судя по отчеству это сестра по отцовской линии, и скорее всего вышла замуж за местного - много семей в той деревне и около того с фамилией Тютины.... дальше она оказывается в спецпоселении Новая Кола..

увы, дальше вообще тупик.. не знаю куда уже письма слать. Метрики о браке молодой семьи в Кургане нет.. делала запрос и в архив и в загс(((
---
Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская волость | дер Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, дер Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский округ | Чаусовский район | дер Патронно - Тютины
Тобольская губ | Ишим | Шабалины
Rinamin
Новичок

Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, форумчане! Кто-нибудь может посмотреть ф.1155, оп.1, д.ЗЗ, л.227?
Нужна информация про Молокова Тимофея Андреевича. Заранее спасибо!
---
Ищу информацию о Молоковых. Пермская губерния, Шадринский уезд, Мехонская волость, село Сладчанское.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)