Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украина. Харьков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, Lynka, Ёжик
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 378

добрый день.
В Харькове была контора "Товарищества братьев Нобель"
но где? и где сведения о служащих?
Харьковские календари и памятные книги не дают информации.
При том что предположительно в 1909-1918 гг контора Товарищества была и в Ахтырке.
Но как это проверить?

Прикрепленный файл: контора.png
arsbelashev
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

antares666 написал:
[q]
Здравствуйте!
Я пытаюсь найти контакты (если возможно - телефоны) родственников, помогите, пожалуйста!
Ангелопуло Игорь Феофанович, примерно 1955 года рождения, Харьков. Его родители - Феофан Николаевич и Лидия Павловна, наверное уже умерли..
Заранее спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Феофан Николаевич Ангелопуло - брат моей прапрабабушки, Евгении Николаевны Ангелопуло. Феофан Николаевич умер 17 января 1985го, а Лидия Павловна - 11 ноября 2004го. Информации об Игоре Феофановиче у меня, к сожалению, нету... Но, видимо, мы с вами - дальние родственники? Давайте сверим имеющуюся у нас информацию, чтобы удостовериться? Прикрепляю фотографию семьи Николая Дмитриевича, отца Феофана. Сам Николай в середине фотографии, сидит за столиком

Прикрепленный файл: IMG_20211115_202446.jpg
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56

2017 написал:
[q]

ptatosha написал:
[q]

Папа рассказывал, что родился на улице Сумской, д. 23.
[/q]

Смотря в каком году...
Дело в том,что угловой дом,который сейчас под №23 до 1917г. был под№ 27.
И именно в нем(№27) в 1893г. размещалась женская лечебница, родильный и оповивальный институт докторов Б.О. Фукса и М.Я. Данилевского, при консультации профессора Н.Ф. Толочинова.
А дом на участках №№21-23-это доходный дом,нынешний №19.
[/q]

Наверное бабушка с дедушкой жили там с 1926 по 1931 гг.
Значит я неправильно искала....
Спасибо Вам за подсказку...
---
Борейко (Санкт-Петербург), Дмитриевы (Тихвин. уезд Обрин. вол. - Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
evgts1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Добрый вечер! Кто-нибудь может помочь узнать кто жил по адресу Краснознаменная улица, 14, кв. 5. Бывшая КАПЛУНОВСКАЯ? Буду благодарен.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 708

evgts1 написал:
[q]
Добрый вечер! Кто-нибудь может помочь узнать кто жил по адресу Краснознаменная улица, 14, кв. 5. Бывшая КАПЛУНОВСКАЯ? Буду благодарен.
[/q]

Вы забыли указать город в котором этот адрес, вероятно это г. ХАРЬКОВ..
в моих данных в этой квартире зарег. два абонента дом. тел. Сутулов СИ, Ярошенко ЛП
---
метапель
evgts1
Новичок

На сайте с 2022 г.

метапель написал:
[q]

evgts1 написал:
[q]

[/q]

в моих данных в этой квартире зарег. два абонента дом. тел. Сутулов СИ, Ярошенко ЛП
[/q]

Да, я про Харьков. У вас данные на какой год?
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 708

evgts1 написал:
[q]

метапель написал:
[q]

evgts1 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Да, я про Харьков. У вас данные на какой год?
[/q]

...НА МОМЕНТ ИХ СОСТАВЛЕНИЯ

---
метапель
evgts1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый вечер!
Харьков, ул. Володарского, 66 на 1928 год. Кто-нибудь может подсказать кто там жил или еще какую-нибудь информацию?
Спасибо
Gudkov1908
Новичок

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, коллеги! Подскажите, в 1970-80-е годы выпускались справочники квартирных телефонов в Харькове? Как правильно они назывались и в какие годы были?
---
Ищу сведения о дореволюционных футболистах Воронежской губернии
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3315

Gudkov1908 написал:
[q]
Добрый день, коллеги! Подскажите, в 1970-80-е годы выпускались справочники квартирных телефонов в Харькове? Как правильно они назывались и в какие годы были?
[/q]

В 1970-71, в 1989 гг. - точно. Были и более ранние.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈