Украина. Харьков
Perel Сообщений: 202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
13 августа 2021 18:54 добрый день. В Харькове была контора "Товарищества братьев Нобель" но где? и где сведения о служащих? Харьковские календари и памятные книги не дают информации. При том что предположительно в 1909-1918 гг контора Товарищества была и в Ахтырке. Но как это проверить?
 | | |
arsbelashev Новичок
15 ноября 2021 22:19 antares666 написал: [q] Здравствуйте! Я пытаюсь найти контакты (если возможно - телефоны) родственников, помогите, пожалуйста! Ангелопуло Игорь Феофанович, примерно 1955 года рождения, Харьков. Его родители - Феофан Николаевич и Лидия Павловна, наверное уже умерли.. Заранее спасибо![/q]
Здравствуйте! Феофан Николаевич Ангелопуло - брат моей прапрабабушки, Евгении Николаевны Ангелопуло. Феофан Николаевич умер 17 января 1985го, а Лидия Павловна - 11 ноября 2004го. Информации об Игоре Феофановиче у меня, к сожалению, нету... Но, видимо, мы с вами - дальние родственники? Давайте сверим имеющуюся у нас информацию, чтобы удостовериться? Прикрепляю фотографию семьи Николая Дмитриевича, отца Феофана. Сам Николай в середине фотографии, сидит за столиком
 | | |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
18 июля 2022 18:59 2017 написал: [q] ptatosha написал:
[q] Папа рассказывал, что родился на улице Сумской, д. 23.
[/q]
Смотря в каком году... Дело в том,что угловой дом,который сейчас под №23 до 1917г. был под№ 27. И именно в нем(№27) в 1893г. размещалась женская лечебница, родильный и оповивальный институт докторов Б.О. Фукса и М.Я. Данилевского, при консультации профессора Н.Ф. Толочинова. А дом на участках №№21-23-это доходный дом,нынешний №19.[/q]
Наверное бабушка с дедушкой жили там с 1926 по 1931 гг. Значит я неправильно искала.... Спасибо Вам за подсказку... --- Борейко (Санкт-Петербург), Дмитриевы (Тихвин. уезд Обрин. вол. - Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | |
evgts1 Новичок
21 ноября 2022 3:11 Добрый вечер! Кто-нибудь может помочь узнать кто жил по адресу Краснознаменная улица, 14, кв. 5. Бывшая КАПЛУНОВСКАЯ? Буду благодарен. | | |
метапель Сообщений: 1313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 708
| Наверх ##
21 ноября 2022 11:24 evgts1 написал: [q] Добрый вечер! Кто-нибудь может помочь узнать кто жил по адресу Краснознаменная улица, 14, кв. 5. Бывшая КАПЛУНОВСКАЯ? Буду благодарен.[/q]
Вы забыли указать город в котором этот адрес, вероятно это г. ХАРЬКОВ.. в моих данных в этой квартире зарег. два абонента дом. тел. Сутулов СИ, Ярошенко ЛП --- метапель | | |
evgts1 Новичок
21 ноября 2022 12:55 метапель написал: [q] evgts1 написал:
[q] Добрый вечер! Кто-нибудь может помочь узнать кто жил по адресу Краснознаменная улица, 14, кв. 5. Бывшая КАПЛУНОВСКАЯ? Буду благодарен.
[/q]
Вы забыли указать город в котором этот адрес, вероятно это г. ХАРЬКОВ.. в моих данных в этой квартире зарег. два абонента дом. тел. Сутулов СИ, Ярошенко ЛП
[/q]
Да, я про Харьков. У вас данные на какой год? | | |
метапель Сообщений: 1313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 708
| Наверх ##
21 ноября 2022 15:41 evgts1 написал: [q] метапель написал:
[q]
evgts1 написал:
[q]
Добрый вечер! Кто-нибудь может помочь узнать кто жил по адресу Краснознаменная улица, 14, кв. 5. Бывшая КАПЛУНОВСКАЯ? Буду благодарен.
[/q]
Вы забыли указать город в котором этот адрес, вероятно это г. ХАРЬКОВ.. в моих данных в этой квартире зарег. два абонента дом. тел. Сутулов СИ, Ярошенко ЛП
[/q]
Да, я про Харьков. У вас данные на какой год?[/q]
...НА МОМЕНТ ИХ СОСТАВЛЕНИЯ --- метапель | | |
evgts1 Новичок
20 января 20:42 Добрый вечер! Харьков, ул. Володарского, 66 на 1928 год. Кто-нибудь может подсказать кто там жил или еще какую-нибудь информацию? Спасибо | | |
Gudkov1908 Новичок
Липецк Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Добрый день, коллеги! Подскажите, в 1970-80-е годы выпускались справочники квартирных телефонов в Харькове? Как правильно они назывались и в какие годы были? --- Ищу сведения о дореволюционных футболистах Воронежской губернии | | |
NORD-OST Сообщений: 1228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3315
| Gudkov1908 написал: [q] Добрый день, коллеги! Подскажите, в 1970-80-е годы выпускались справочники квартирных телефонов в Харькове? Как правильно они назывались и в какие годы были?[/q]
В 1970-71, в 1989 гг. - точно. Были и более ранние. | | |
|