Украина. Харьков
camy Московская область Сообщений: 2930 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
4 мая 2016 8:35 bts12 написал: [q] На Украине нет никого с такой фамилией.[/q]
её нигде нет.... sheva_alex написал: [q] Моя прабабка по девичей фамилии была Шарабаркина[/q]
возможно фамилия- Шарабарина? имя отчество её знаете? или это секрет?а в замужестве какая фамилия? sheva_alex написал: [q] по той же Шевелевке (или Асеевке) числится в жертвах голодомора 32-33г 4 человека Шарабаркиных умерших (из них трое минимум-1 семья)[/q]
покажите где они числятся....можно ли доверять этим спискам..."мертвые души" какие-то... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9254 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16224 | Наверх ##
4 мая 2016 10:37 camy написал: [q] покажите где они числятся....[/q] http://www.memory.gov.ua:8080/...090/41.pdfс.38 camy написал: [q] можно ли доверять этим спискам..."мертвые души" какие-то...[/q]
а почему нет? есть ссылка на фонды ГАХО и там действительно по Шевелевке указаны Шарабаркины. | | |
sheva_alex | Наверх ##
4 мая 2016 18:46 4 мая 2016 19:44 camy написал: [q] возможно фамилия- Шарабарина? имя отчество её знаете? или это секрет?а в замужестве какая фамилия?
[/q]
Шарабаркина Евдокия Никитична 4 марта 1897г.р.(моя прабабка) , дочь Шарабаркина Никиты Фёдоровича и Анны Андреевны жителей Шевелевки(как ни странно данная запись из метрик с.Лозовенька, а не Асеевки или Шевелевки) Вышла замуж за Шапкина Михаила Ивановича, жителя с.Лозовенька (мой прадед) Согласен, фамилия крайне редкая не только в Украине, но вот так . Vitaly написал: [q] есть ссылка на фонды ГАХО и там действительно по Шевелевке указаны Шарабаркины.[/q]
Да, буду заниматься в этом направлении, не всегда хватает времени и средств... но ниточка немного найдена. Вцелом больше интересовали данные по ныне живущим, или жившим в послевоенное время носителей данной фамилииПо рассказам бабушки- Шарабаркины-русские , и оочень бедные были. Хотя вцелом тот регион изначально с русских земель заселялся. | | |
camy Московская область Сообщений: 2930 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
4 мая 2016 20:04 Vitaly
спасибо за ссылку --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
svik68 Сообщений: 528 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
20 мая 2016 17:46 Добрый день! Ищу данные до 1935 года по Харькову о дедушке Северин Николай Константинович (возможно 1901 г.р.). Инженер, в 1935 году переехал в Киев. Жена Северина Тамара Александровна, дети Роман, Олег. благодарю за любую информацию. В Киеве в 1937 году арестован, осужден и сослан в лагерь в Северный Край. Подскажите где искать. Спасибо --- Ищу Северина | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9254 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16224 | Наверх ##
9 июня 2016 10:46 Харьков-Киев-Москва-... | | |
michael_frm_jrslm Участник
Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
30 января 2017 18:35 Добрый день, уважаемые коллеги,
Буду признателен, если поможете найти в Харькове телефоны (ну, или еще лучше, если каким-то чудом знаете мейлы):
1. Винниченко/Виниченко Елена Борисовна, ур. Зондель, 1952 г.р., в 2006-м проживала на ул. Танкопия, 35, а также ее сыновья Максим Юрьевич (1986) и Владислав Юрьевич (1975). Елена Борисовна - моя четвероюродная сестра (моя и ее прабабки были родными сестрами). Те координаты, которые мне удалось найти в Интернете, видимо, устарели.
2. Сыновья Марии Семеновны Лобойко (ур. Болотина, 1923 г.р.) - Лобойко Михаил Семенович (р. 1950, в 1990-е проживал на ул. Полевая, 55) и Вячеслав Семенович (р. 1946, проживал ул Архитекторов, 34), а также сын Вячеслава, Дмитрий (р. 1973) Эта семья - родственники моей жены (по линии Болотиных). | | |
30 января 2017 19:41 michael_frm_jrslm написал: [q] Те координаты, которые мне удалось найти в Интернете, видимо, устарели.[/q]
а других и не найдете. ищите в социальных сетях. michael_frm_jrslm написал: [q] если каким-то чудом знаете мейлы):[/q]
???? не реально | | |
метапель Сообщений: 1313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 708
| Наверх ##
31 января 2017 10:10 Vitaly написал: [q] [/q]
СМ.личные --- метапель | | |
michael_frm_jrslm Участник
Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
31 января 2017 14:08 Vitaly написал: [q] а других и не найдете. ищите в социальных сетях.
[/q]
Вот это мне и непонятно, почему других нет. Может, если кто-то в самом Харькове живет, то имеет возможность найти. Vitaly написал: [q] michael_frm_jrslm написал:
[q] если каким-то чудом знаете мейлы):
[/q]
???? не реально[/q]
Ну, вероятность где-то 1:5000, что кто-то из читающих лично знаком. Все же не ноль, а вреда от вопроса никакого нет. | | |
|