Москва и область
| Gerchina Новичок
10 апреля 22:13 nmash написал: [q] Ampel написал:
[q] ГЕРЧИНЫ в Москве за любые годы
[/q]
Ответила на форуме моего сайта.[/q]
Герчина Оксана | | |
| Verona86 Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 апреля 23:57 Добрый день Может кто может помочь. Интересует Мария Циванюк, в девичестве Попова. Проживала после 80г в Лианозовском районе. --- Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се | | |
| метапель Сообщений: 1864 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
11 апреля 15:26 Verona86 написал: [q] Циванюк[/q]
Verona86 написал: [q] Добрый день Может кто может помочь. Интересует Мария Циванюк, в девичестве Попова. Проживала после 80г в Лианозовском районе.[/q]
Есть такие совпадения Циванюк Аю Алтуфьевское Шоссе, МОСКВА Циванюк Юн Хачатуряна Ул.МОСКВА Это ссылка:https://m.vk.com/id293820118 --- метапель | | Лайк (1) |
| Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55 | >> Ответ на сообщение пользователя Еле-на от 26 января 2012 20:37 Ах, как жалко, что ссылка уже не работает! Так нужна инфа из этих справочников! И сам автор сообщения, похоже, давно уже на сайте не бывает - не спросишь ничего... Если у кого-то есть возможность поделиться аналогичными, но рабочими ссылками - буду благодарна! Заранее огромное спасибо! --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | |
| DPS-1 Сообщений: 585 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 546
| | | Лайк (1) |
| Verona86 Участник
12 апреля 14:01 метапель написал: [q] Verona86 написал:
[q] Циванюк
[/q]
Verona86 написал:
[q] Добрый день Может кто может помочь. Интересует Мария Циванюк, в девичестве Попова. Проживала после 80г в Лианозовском районе.
[/q]
Есть такие совпадения Циванюк Аю Алтуфьевское Шоссе, МОСКВА Циванюк Юн Хачатуряна Ул.МОСКВА
Это ссылка:https://m.vk.com/id293820118
[/q]
Списалась вконтакте, к сожалению, это не мои... Жаль. Спасибо --- Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
| Verona86 Участник
13 апреля 1:26 13 апреля 1:32 Добрый день Помогите разыскать родственников, проживавших на ул. Бориса Галушкина или 13я Парковая примерно в 80х годах: 1. Волков Пантелей Алексеевич 21.02.1920 г. р. Работал директором "Института Изотопов" на Ленинском проспекте, возможно это название магазина. Жена - Мария. Дети: Галина и Славик (Вячеслав) 2.Волков Яков Пантелеевич 28.03.1925 г.р. Был дипломат, постпред СССР в Москве. 3. (Волкова в девичестве) Мария Пантелеевна. Работала директором винзавода.
Может есть информация в старых тел справочниках Москвы? --- Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
| метапель Сообщений: 1864 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
13 апреля 13:50 Verona86 написал: [q] Добрый день Помогите разыскать родственников, проживавших на ул. Бориса Галушкина или 13я Парковая примерно в 80х годах: 1. Волков Пантелей Алексеевич 21.02.1920 г. р. Работал директором "Института Изотопов" на Ленинском проспекте, возможно это название магазина. Жена - Мария. Дети: Галина и Славик (Вячеслав) 2.Волков Яков Пантелеевич 28.03.1925 г.р. Был дипломат, постпред СССР в Москве. 3. (Волкова в девичестве) Мария Пантелеевна. Работала директором винзавода.
Может есть информация в старых тел справочниках Москвы?[/q]
ПРЕДСТАВЛЯЮ ознакомительную Информ-версию для размышления(подборка некоторых выборочных сведений наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция) Буду рад, если что то вам окажется полезным ВОЗМОЖНО ИЛИ : добавят, расширят, внесут коррективы в ваши знания Волков Яков Пантелеевич Год рождения: 28.03.1925 Место рождения Пензенская обл., Сердобский р-н, с. Красное Место призыв Сердобский РВК, Пензенская обл Сердобский р-н Дата призыва __.02.1943 Воинское звание мл. лейтенант ; гв. мл. лейтенант Воинская часть 149 стрелковая дивизия эвакуационный госпиталь 1685 Награды Орден Красной Звезды (2) Медаль «За освобождение Праги» Медаль «За взятие Берлина» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» +7 (499) 137-06-73 Волкова ГП Москва, Ленинский Просп., дом 82//2, кв. 448 Кладбище Памяти жертв 9-го января (до 1925 года — Преображенское кладбище) — кладбище во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Волков Пантелеймон Алексеевич 1911 – 2002 Кладбище Памяти жертв 9 января Участок: 49Д Место: 8e5L Магазин на Ленинском проспекте просуществовал до 1990 года. После процесс продажи изотопов и специального оборудования стал другим. Сама организация существует и поныне. Спустя какое-то время в помещении начали появляться разные торговые точки. Сейчас там продают парфюмерию и косметику. Единственное, что напоминает о тех временах, бывшая палатка "Союзпечати". Вид её, конечно, изменился и продают в ней нынче мороженое, но местоположение осталось прежним По поводу магазина вы можете поинтересоваться Центр молекулярных исследований Компания по продаже изотопов для медицинской диагностики МК Park Place MoscowЛенинский проспект, 113/1702В офис; 7 этаж Обручевский, Москва, 117198 +7 (495) 662‒94‒92 --- метапель | | Лайк (2) |
| Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
14 апреля 12:19 Здравствуйте, уважаемые форумчане и бесценные знатоки московской истории! Читала страницы данного раздела, как захватывающую повесть и, наконец, решилась задать вопрос, который уже давно не могу осилить самостоятельно:
помогите, пожалуйста, если это возможно, найти точку на карте (месторасположение, современный адрес), где был дом, в котором жили мой прадед и семья его брата до 1917 г. (а м.б. и после 1917 г. тоже).
У деда в воспоминаниях об этом написано так: "...к 1914 году дядя, Ситнов Тимофей Данилович, в Москве у новодеревенских крестьян арендовал два двухэтажных домика на 99 лет, имел сапожную мастерскую с пятнадцатью мастерами и лавочку "Готовая обувь и платье"...
Территориально это - у пл.Ильича. Дом снесли во время реконструкции территории и строительства там (кажется, ТЦ и метро?). (еще в районе 1970-1980 пожилая москвичка, знавшая моих дедов/прадедов, как-то сказала: часто прохожу мимо вашего Ситнова дома... Я тогда еще удивилась: а что, он еще существует?! Она сказала: да!). Пожилая родственница говорила, что домики эти были напротив друг друга (правда, не известно: оба они были снесены при реконструкции площади, или из двух тогда уже оставался только какой-то один).
Я просмотрела "ВМ": Ситнов Тимофей Данилович (с ним и Иван Данилович),приехав из Новоторжского уезда Тверской губ., проживали: --в 1906, 1907, 1908, 1909 гг. - Н.- Андроновка, д.Мешенова (Меменова); --в 1910 г. - Владимирское ш., д.Мелина; --в 1912, 1913, 1914, 1915, 1916 гг. - Владимирское ш., д.4, Н.-Андр. уч. (в 1912 г. указана кв.2). Может ли последний адрес (Владимирское ш., д. 4) и являться адресом арендованного на 99 лет дома?!
Еще папина двоюродная сестра рассказала, что когда дом сносили, в нем был найден клад и что тогда, по горячим следам, об этом написали в газете. Возможно ли найти эту статью (у меня пока не получилось)?! Ведь, наверняка, в той статье должен был быть указан адрес "дома с кладом". И тогда м.б. даже можно будет найти фото этого дома (или даже двух)!
Буду благодарна за любую информацию и помощь! --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста! | | |
| Galina PSNT Участник
Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55 | Среди дел, хранящихся в ГА РФ попалось:
Следственное дело. Ситнов Петр Иванович, 1895 г.р. 1937 г. (ф.10035; оп.1; д.15706)
Почти уверена, что это - старший брат моего деда (Ситнова Павла Ивановича). Правда, всегда в семье считалось, что он 1899 г.р. (и в документах о ранении в 1-ю Мировую - тоже); но понятно, что +- 4 года, - это скорее всего обычная погрешность... Скажите, пожалуйста, чтобы получить возможность ознакомиться с этим делом, будет необходимо подтверждать родство?!
И есть ли возможность уточнить: родственник этот человек или однофамилец (хоть и с очень малой долей вероятности)? Может, в архив направить письмо с личными данными (место рожд., родители, жена, дети, братья/сетры), чтобы они сверили с данными, имеющимися в деле?!
Заранее благодарна за ответ и совет. --- Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
|