Екатеринбург и Свердловская область
YuliyaIvaНовичок  Екатеринбург Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 февраля 11:34 9 февраля 11:51 Добрый день. Не знаю, в правильный ли раздел пишу (заранее прошу прощения у модераторов), но мне интересно, если ли где-нибудь схемы Широкореченского и Михайловского кладбищ по годам захоронений? Хочу поискать хотя бы приблизительное место захоронения прапра- Сайт с поиском могил уже смотрела, их в базе нет. Возможно, могилы утрачены или таблички не читаемы. Буду рада любой зацепке | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
9 февраля 12:08 YuliyaIvaА сначала уточнить этот вопрос у администрации кладбищ не пробовали ? Там вообще-то учёт ведётся, может и не идеальный - но они точно знают больше форумчан. Широкореченского кладбищаНомер администрации: +7 (343) 242-38-16; +7 (343) 242-45-31. Михайловского кладбищаНомер администрации: 8 (343) 257-31-94. https://ekb.ritual.ru/poleznay...aylovskoe/ --- | | |
YuliyaIvaНовичок  Екатеринбург Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 февраля 12:43 Спасибо за совет, не подумала) | | |
mshepochkin Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
15 февраля 13:52 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Кто мне сможет помочь в поиске информации о жителях, зная только Фамилию и населённый пункт Свердловской области? Пишите в личку. | | |
Dmitriy_51 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые форумчане, помогите с поиском информации о погибшем во время ВОВ солдате, останки которого были найдены в этом году. При нем найден медальон с частично сохранившейся запиской. Из нее ясно, что его супруга Тимохина Мария во время войны проживала по адресу Нижний Тагил, поселок ВЖР (сейчас называется Верхняя Черемшанка), дом 6. Буду благодарен за помощь. Пишите в личку. | | |
psyandr Сообщений: 3216 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1478
| Наверх ##
10 мая 21:03 10 мая 22:13 Dmitriy_51 написал: [q] помогите с поиском информации[/q]
понятно, что самолично хотите искать информацию, но корректно было бы сообщать больше информации: координаты находки, кто ещё, проходила ли бумага специализированную процедуру, ссылку на поиск (вы написали и исчезнете отсюда, а кто-то спустя время мог бы откликнуться случайно, другая уцелевшая информация вроде букв ФИО (раз визуально непоказано). Тут надо, видимо, с областным/городским военкоматом общаться, либо в газету местную | | |
Dmitriy_51 Новичок
12 мая 9:15 12 мая 9:16 Сообщаю результаты поиска) Останки бойца найдены под Ржевом на месте страшных боев осени 1942 года. На текущий момент получена следующая информация: Тимохин Федор Михайлович, 1918 г.р. призван в РККА 18.06.1941 г. Письменная связь с родственниками прекратилась в сентябре 1941 года. По данным ОБД числится пропавшим без вести с декабря 1941 (обычная практика,три месяца после последнего письма). Мать - Тимохина Мария Васильевна проживала по адресу: Свердловская область, г. Нижний Тагил, пос. ВЖР (сейчас пос. Верхняя Черемшанка), барак №6, кв. 13. После войны она пыталась найти информацию о сыне, но получила ответ - "считать погибшим нет оснований". Поиск родственников продолжается! Пишите на почту в профиле - там точно увижу) | | Лайк (1) |
michael_frm_jrslm Участник
Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Уважаемые коллеги, может, есть у кого-то доступ к телефонному справочнику Свердловска 60-х годов? Интересует адрес санэпидемстанции Орджоникидзевского района. Она тогда находилась на ул. Старых Большевиков, то ли 29-й дом, то ли 31-й. (В семидесятые годы было построено новое здание в районе ул Кузнецова, там санэпидстанция и находится до сих пор.) Заранее спасибо. | | |
DaVadim Сообщений: 179 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 474
| >> Ответ на сообщение пользователя Dmitriy_51 от 12 мая 2023 9:15 На удачу отправил пару личных сообщений возможным родственникам бойца в VK. Вдруг повезет. | | Лайк (1) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 186 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84
| Уважаемые форумчане! К какому учебному заведению или предприятию могло относится общежите по этому адресу в 1950-1960 года. Благодарю за информацию
 | | |
|