⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии Список составлен по данным:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: Lara, Vasily_ |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Бийскую казачью линию составляли 3 станицы и 14 поселков. К сожалению, в данном списке отсутствует информация по станице Антоньевской и ее поселкам (в оглавлении документа они начинаются с 61 страницы, но в документе всего 60 страниц) Списки за 1884 год |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 877 | TUCY написал: ...СЕДЕЛЬНИКОВ ИВАН МИХАЙЛОВИЧ (1876-80 г.р. приблизительно) и его жена Анастасия Максимовна. Скорее всего его предки выходцы из Тарского уезда. |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | АсяА Сам я не видел этого документа. Я списал из книги "История Алтайского казачества". Конечно у меня во многих фамилиях сомнения. Какой-то недобросовестный чтец попался. А вообще в тех местах была распространена фамилия КАрЫпов. КарЕповых не встречал. |
Виталий след Начинающий Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Кусков Евгений Здравствуйте, меня заинтересовала строка № 75, схожа с моими родственниками, вот у моих от Федота сын Егор 1921 г.р., вот хотел спросить где находится поселок Плоский, если можно привязку ближайшую к нынешним н\пунктам, мои Карповы жили в с. Колыванское, сейчас Павловского района, если инфор-я есть черкните. Заранее благодарен! |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Виталий, пос. Плоский располагался на 1911 год в Змеиногорском уезде в 60 верстах от Змеиногорска на ключе Плоском. |
EVGENY Сообщений: 751 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1394 | Виталий след Карповы в Колыванском -старожилы. На 1916 год в селе 8 домохозяев Карповых, в Барнаульской - 2 Чивелевых. ![]() |
zined84 Новичок Пермь Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | а фамилия Лемаев вам встречалась???????? |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | zined84 Нет |
duga100 Новичок ![]() г. дзержинский Московская область Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Мой дед. Дударев василий Малофеевич. род в Шипуновском рн Алтайского края 1896г-Расстрелян 19.11.1937 в г. Горно- Алтайск (тогда Ойрот- ТУра) по рассказам отца был казаком. С чего начать поиск его принадлежности к Сибирскому казачеству? |
Alexey Perezhogin Историк-исследователь Частный специалист г. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37130 | duga100 написал: Мой дед. Дударев василий Малофеевич. род в Шипуновском Встречаются Дударевы среди старожилов. Посмотрите списки по волостям в теме Колывано-Воскресенский горный горный округ. |
Русский казак Новичок ![]() Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Кусков Евгений написал: 23. Илья Перфильев Баженов, 38 лет; дети: Степан, 15 лет, Мат- вей, 9 месяцев. По поселку Яровской: указан Илья Перфильев Баженов. Здесь, отчего то, ошибка. Правильно Иван Перфильевич Баженов. Его сыну Степану на 1884 г., уже 17 лет . Он 1867 г.р. Это мои, соответственно прапрадед и прадед. Судьба Степана Ивановича, коротко такова: Проходил срочную службу в 3 Сибирском Казачьем полку. На льготе в 6 и 9 полках. Дважды женат. От первого брака сыновья- Михаил, 1898г.р. и Захар, 1900г.р. Последний мой дед. В период гражданской Войны, Степан Иванович возглавлял дружину самоохраны пос. Яровской. Активно боролся с красными. Советскую власть не признал до конца своих дней. После гражданской, участник НВФ под командованием Кныша. Схвачен 12.061930 года органами ОГПУ. Приговорен тройкой при ПП ОГПУ по ЗапСибкраю 23.08.30г. к ВМН. Расстрелян 4.09.30г., в Бийске/ вместе с ним был расстрелян и сын его брата Матвея- Яков/. Оба реабилитированы в 1989г. Прокуратурой Алтайского Края. По характеру был человеком суровым, упрямым, эмоциональным и вспыльчивым. Очень гордился принадлежностью к казачеству... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: Lara, Vasily_ |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Алтайского края » Государственный архив Алтайского края » Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии [тема №25742] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Темы форума
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Бычковы : Сибирские казаки - Маралевский выселок (Маральи Рожки)
Казаки