Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии

Список составлен по данным:
ГААК. Ф. 3. Оп. 1. Д. 590. Л. 1-61.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309
Бийскую казачью линию составляли 3 станицы и 14 поселков. К сожалению, в данном списке отсутствует информация по станице Антоньевской и ее поселкам (в оглавлении документа они начинаются с 61 страницы, но в документе всего 60 страниц)
Списки за 1884 год

Комментарий модератора:

Темы форума
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Бычковы : Сибирские казаки - Маралевский выселок (Маральи Рожки)
Казаки

DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 877

TUCY написал:
[q]
...СЕДЕЛЬНИКОВ ИВАН МИХАЙЛОВИЧ (1876-80 г.р. приблизительно) и его жена Анастасия Максимовна.
[/q]

Скорее всего его предки выходцы из Тарского уезда.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
АсяА
Сам я не видел этого документа. Я списал из книги "История Алтайского казачества". Конечно у меня во многих фамилиях сомнения. Какой-то недобросовестный чтец попался.
А вообще в тех местах была распространена фамилия КАрЫпов. КарЕповых не встречал.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Виталий след
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Кусков Евгений Здравствуйте, меня заинтересовала строка № 75, схожа с моими родственниками, вот у моих от Федота сын Егор 1921 г.р., вот хотел спросить где находится поселок Плоский, если можно привязку ближайшую к нынешним н\пунктам, мои Карповы жили в с. Колыванское, сейчас Павловского района, если инфор-я есть черкните. Заранее благодарен!
---
Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Виталий, пос. Плоский располагался на 1911 год в Змеиногорском уезде в 60 верстах от Змеиногорска на ключе Плоском.

---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1394
Виталий след

Карповы в Колыванском -старожилы. На 1916 год в селе 8 домохозяев Карповых, в Барнаульской - 2 Чивелевых. blink.gif
---
Хотите знать больше?

zined84
Новичок

Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
а фамилия Лемаев вам встречалась????????
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
zined84
Нет
---
duga100
Новичок

duga100

г. дзержинский Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой дед. Дударев василий Малофеевич. род в Шипуновском рн Алтайского края 1896г-Расстрелян 19.11.1937 в г. Горно- Алтайск (тогда Ойрот- ТУра) по рассказам отца был казаком. С чего начать поиск его принадлежности к Сибирскому казачеству?
Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37130

duga100 написал:
[q]
Мой дед. Дударев василий Малофеевич. род в Шипуновском
[/q]

Встречаются Дударевы среди старожилов. Посмотрите списки по волостям в теме Колывано-Воскресенский горный горный округ.
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
Русский казак
Новичок

Русский казак

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Кусков Евгений написал:
[q]
23. Илья Перфильев Баженов, 38 лет; дети: Степан, 15 лет, Мат- вей, 9 месяцев.
[/q]

По поселку Яровской: указан Илья Перфильев Баженов. Здесь, отчего то, ошибка. Правильно Иван Перфильевич Баженов. Его сыну Степану на 1884 г., уже 17 лет . Он 1867 г.р. Это мои, соответственно прапрадед и прадед. Судьба Степана Ивановича, коротко такова: Проходил срочную службу в 3 Сибирском Казачьем полку. На льготе в 6 и 9 полках. Дважды женат. От первого брака сыновья- Михаил, 1898г.р. и Захар, 1900г.р. Последний мой дед. В период гражданской Войны, Степан Иванович возглавлял дружину самоохраны пос. Яровской. Активно боролся с красными. Советскую власть не признал до конца своих дней. После гражданской, участник НВФ под командованием Кныша. Схвачен 12.061930 года органами ОГПУ. Приговорен тройкой при ПП ОГПУ по ЗапСибкраю 23.08.30г. к ВМН. Расстрелян 4.09.30г., в Бийске/ вместе с ним был расстрелян и сын его брата Матвея- Яков/. Оба реабилитированы в 1989г. Прокуратурой Алтайского Края. По характеру был человеком суровым, упрямым, эмоциональным и вспыльчивым. Очень гордился принадлежностью к казачеству...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Вверх ⇈