Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии

Список составлен по данным:
ГААК. Ф. 3. Оп. 1. Д. 590. Л. 1-61.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309
Бийскую казачью линию составляли 3 станицы и 14 поселков. К сожалению, в данном списке отсутствует информация по станице Антоньевской и ее поселкам (в оглавлении документа они начинаются с 61 страницы, но в документе всего 60 страниц)
Списки за 1884 год

Комментарий модератора:

Темы форума
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Бычковы : Сибирские казаки - Маралевский выселок (Маральи Рожки)
Казаки

KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22929

Vologin1954 написал:
[q]
Вологин Степан Константинович, 1907 г.р.в 1930 расстрелен
[/q]

Инфо на сайте репрессированных:
Вологин Степан Константинович
Родился в 1907 г., Томская губ.; русский; единоличник. Проживал: Бащелакский р-н, с. Яровское.
Арестован 18 апреля 1930 г.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 23 августа 1930 г., обв.: 58-11.
Приговор: ВМН с конфискацией имущества. Расстрелян 4 сентября 1930 г. Место захоронения - Бийск. Реабилитирован в сентябре 1989 г. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края
Источник: Книга памяти Алтайского края

Vologin1954 написал:
[q]
они были переселение с Польши или были местными?
[/q]

Чтобы это узнать, нужно найти анкету с/х переписи 1917г. на семью Вологиных, там будет указано старожил или переселенец.
Анкеты по Яровскому есть
http://www.archiv.ab.ru/catalo...ext=яровск
Стоит обратить так же внимание на дело лишенца Вологина, полагаю это явный родственник Константин Алексеев.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...ext=яровск

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 176

Margarita_spb написал:
[q]
>> Ответ на ы сообщение пользователя petrmok от 30 октября 2018 19:53
Добрый день! Скажите, пожалуйста, откуда списки, из какого архива? Ф-170- это тоже ГААК?

[/q]

САйт Сибирский казак-там Нечай все расскажет

---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Vologin1954
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Русский казак от 22 мая 2011 14:21
Аналогичная судьба моего деда - Вологин Степан Константинович
Родился в 1907 г., Томская губ.; русский; единоличник. Проживал: Бащелакский р-н, с. Яровское.
Арестован 18 апреля 1930 г.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 23 августа 1930 г., обв.: 58-11.
Приговор: ВМН с конфискацией имущества. Расстрелян 4 сентября 1930 г. Место захоронения - Бийск. Реабилитирован в сентябре 1989 г. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края
Источник: Книга памяти Алтайского края

Лайк (1)
Eghelaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

ezhel написал:
[q]
Ищу информацию о казаках из рода Ежеловых. По моей информации они переселились из Полтавской губернии Лохвицкого уезда с. Токаревка в период Столыпинской реформы примерно в 1910 году в Алтайский край Хабарский район с. Ново Ильинка. Если кто-то что-то знает, ответьте, пожалуйста. ЕЖЕЛЫЙ( Ежелов) Иван Иванович, ЕЖЕЛЫЙ Тарас, Ежелов Михаил Иванович, ЕЖЕЛЫЙ Михаил Тарасович
[/q]

Здравствуйте! Мы видимо далёкие родственники с вами,начала поиск своих Ежелый,разбираюсь потихоньку. Мои Ежелые как раз с С.Ново-ильинка, мой дед Ежелый Василий и прадед Ежелый Василий. Надеюсь,развязать ниточку и чуть больше узнать о предшественников

Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Добрый день, подскажите не встречался ли вам городовой казак Кузнецка - Плотников Иван Яковлев примерно 1707 г.р. или его отец Яков Плотников, год рождения не известен, заранее спасибо за любую подсказку...

---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1394

Viacheslav_Sibir написал:
[q]
Добрый день, подскажите не встречался ли вам городовой казак Кузнецка - Плотников Иван Яковлев примерно 1707 г.р. или его отец Яков Плотников, год рождения не известен, заранее спасибо за любую подсказку...

[/q]

Во второй половине 18 века встречаются 2 Ивана Яковлева Плотникова, один казак в Бийске, другой отставной в Смоленском редуте, и кажется это не один человек, жены и дети у них разные.

Плотник- прозвище пешего казака Абрама Федорова середины 17 века, потомки нескольких линий которого обрели фамилию Абрамовы. В переписи 1719 фамилия Плотников не встречается, но есть подходящий бесфамильный Яков *1679 с сыновьями Иваном*1702,Иваном*1705,Михаилом*1707, пасынок Пиниженина.

---
Хотите знать больше?

Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.

EVGENY написал:
[q]

[q]

[/q]

Во второй половине 18 века встречаются 2 Ивана Яковлева Плотникова, один казак в Бийске, другой отставной в Смоленском редуте, и кажется это не один человек, жены и дети у них разные.

Плотник- прозвище пешего казака Абрама Федорова середины 17 века, потомки нескольких линий которого обрели фамилию Абрамовы. В переписи 1719 фамилия Плотников не встречается, но есть подходящий бесфамильный Яков *1679 с сыновьями Иваном*1702,Иваном*1705,Михаилом*1707, пасынок Пиниженина.

[/q]

Спасибо, к сожалению состав семьи знаю только отставного казака редута (села) Смоленского, мой прадед в 6-поколении, про Плотникова из крепости Бийской нашёл информацию не так давно и ещё кстати был казак-отставной казак Иван Плотников (отчество неизвестно) в Тартасском форпосте, ещё раз больше спасибо за ответ...буду дальше искать...
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте. Ищу предков по линии супруга. Казаки Портновы из Тигирека. Что имею на сегодняшний день:
1. В списках прибывших казаков из Тобольска 1748г есть Иван Портнов. В МК 1770 г в Бийской крепости есть Иван Портнов, был восприемником.
2. От нынешнего года дошла до МК 1847 г. Встретила записи о Дмитрие Филипповиче, Евстефие Филипповиче и Петре Филлиповиче. Они тут указаны как родители или восприемники. Соответственно они ориентировочно 1820х годов рождения.

Т е у меня разрыв от 1770 до 1850. Подскажите, что ещё поискать? МК не нашла более ранние. Да и исповедные.

Я так понимаю в ревизиях казаки не принимали участие? Их не переписывали?
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KydrinskayaYV от 7 декабря 2022 17:52

Добрый день, по ФС 1831 СКВ, встретился только один резервный казак 10-ого полка - 89. Портнов А.И.
---

Лайк (1)
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KydrinskayaYV от 7 декабря 2022 17:52

Добрый день, по ФС 1831 СКВ, встретился только один резервный казак 10-ого полка - 89. Портнов А.И.
[/q]

Спасибо! А там есть ещё какая-то информация дополнительная? Вот о Портнове А.И.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Вверх ⇈