⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии Список составлен по данным:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: Lara, Vasily_ |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Бийскую казачью линию составляли 3 станицы и 14 поселков. К сожалению, в данном списке отсутствует информация по станице Антоньевской и ее поселкам (в оглавлении документа они начинаются с 61 страницы, но в документе всего 60 страниц) Списки за 1884 год |
Alexey Perezhogin Историк-исследователь Частный специалист г. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37082 | Katyaaltay написал:
Цирульниковы - переселенцы с Украины. |
Katyaaltay Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Alexey Perezhogin написал:
А не подскажете где это искать? |
Margarita_spb Новичок Санкт-Петербург, Пушкин Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на ысообщение пользователя petrmok от 30 октября 2018 19:53 Добрый день! Скажите, пожалуйста, откуда списки, из какого архива? Ф-170- это тоже ГААК? |
Alexey Perezhogin Историк-исследователь Частный специалист г. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37082 | Margarita_spb написал: >> Ответ на ысообщение пользователя petrmok от 30 октября 2018 19:53 Архив Томской области. |
Margarita_spb Новичок Санкт-Петербург, Пушкин Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Благодарю!!! |
Shvedov Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Кусков Евгений от 3 ноября 2009 19:36 Добрый вечер! Интересует подробнее информация по (с. Чарышское) : 28. Константин Яковлев Киселев, 62 года; дети: Ефим, 22, Сте- пан, 35, Евтифий, 24 года. 6. Александр Иванов Кусков, 64 года; сын Иван, 22 года. 7. Василий Александров Кусков, 32 года; сын Степан, 12 лет. 158. Степан Никифоров Тарский, 37 лет; сын Афанасий, 9 лет. Как про этих казаков и их детей ещё узнать дополнительную информацию, про их родителей и т.д. Помогите пожалуста, потому что все сходится, эти люди из моего гениологического древа по линии моей бабушки! Заранее спасибо. |
vladimir1861 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Я не могу сказать откуда они,Ворогушины,но я работал с людьми с такой фамилией, и знаю их начиная с Ворогушина Александра Александровича. Если чем могу помочь,с удовольствием это сделаю,пишите. |
Vologin1954 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые,привет с Галичини! Помогите найти корни нашего рода Вологиных, они были переселение с Польши или были местными? Дед Вологин Степан Константинович, 1907 г.р.в 1930 расстрелен.Мой отец Алексей с Алтая, умер во Львове 2016г. Адрес vologin@ukr.net. Спасибо за сайт. |
Вяткина Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 227 | Ищу: Воробьевский Петр Андреевич 1892. Казак. Рожден вг.Бийск. прошу откликнуться тех кто встречал фамилию Воробьевских. |
Vologin1954 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Добытинское восстание 1930.03.10 Усть-Пристань. Антисоветское восстание, возглавленное ... уполномоченным ОГПУ Ф.Добытиным, который освободил и вооружил 90 арестованных "кулаков". Повстанцами были убиты секретарь партячейки коммуны "Из искры - пламя" И.Алексенцев, начальник райотделения милиции Г.Катугин, его помощник Ф.Боровиков, заместитель председателя райисполкома А.Мартемьянин, милиционеры И.Варгау, Т.Мокрушин, В.Нужных, В.Петрачев, прибывшие в командировку директор Калманского зерносовхоза П.Бианки и агроном Н.Ярцев-Попов. В перестрелке с сельсоветчиками получил ранение и руководитель мятежа Добытин, передавший командование Е.Попову. Повстанческий отряд выступил на с.Барчиха. К вечеру в с.Усть-Пристань прибыла команды милиции и чекистов из г.Бийск, а также спешно сформированные отряды коммунистов из Быстро-Истокского и Солонешенского районов. 1930.03.11 Усть-пристанские повстанцы заняли с.Троицкое и и через сс.Коробейниково и Антоньевская двинулись в Горный Алтай на соединение с бандой Тужлея. Численность повстанцев достигла 400 человек. 1930.03.12 Бой повстанцев Е.Попова с отрядом ОГПУ у с.Михайловка. Уходя от преследования, банда без остановок прошла сс.Соловьиха, Черемшанка, Макарьевка, Большая Речка, Мульчиха, Александровка. 1930.03.13 ОГПУ начало операцию по ликвидации банды Е.Попова, завершенную к концу месяца. Было задержано 168 человек, остальным удалось скрыться (вероятнее всего ушли в Китай). 1930.03 Бывший командир алтайского повстанческого отряда Тужлей был схвачен своими же людьми (Т.Тормолоевым и Ю.Клешевым) и передан в с.Купчегень отряду ОГПУ Н.Усачева. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: Lara, Vasily_ |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Алтайского края » Государственный архив Алтайского края » Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии [тема №25742] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Темы форума
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Бычковы : Сибирские казаки - Маралевский выселок (Маральи Рожки)
Казаки