Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии

Список составлен по данным:
ГААК. Ф. 3. Оп. 1. Д. 590. Л. 1-61.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309
Бийскую казачью линию составляли 3 станицы и 14 поселков. К сожалению, в данном списке отсутствует информация по станице Антоньевской и ее поселкам (в оглавлении документа они начинаются с 61 страницы, но в документе всего 60 страниц)
Списки за 1884 год

Комментарий модератора:

Темы форума
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Бычковы : Сибирские казаки - Маралевский выселок (Маральи Рожки)
Казаки

Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37082

Katyaaltay написал:
[q]

Кусков Евгений написал:
[q]

Бийскую казачью линию составляли 3 станицы и 14 поселков. К сожалению, в данном списке отсутствует информация по станице Антоньевской и ее поселкам (в оглавлении документа они начинаются с 61 страницы, но в документе всего 60 страниц)
Списки за 1884 год
[/q]

Добрый день. А не подскажете где эти списки можно посмотреть? Меня интересует с.Стан-Бехтемир (станица Бахтемирская) конкретно Карташовы и Цирульниковы.
[/q]

Цирульниковы - переселенцы с Украины.
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
Katyaaltay
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Alexey Perezhogin написал:
[q]

Katyaaltay написал:
[q]

Кусков Евгений написал:

[q]

Списки за 1884 год

[/q]

Добрый день. А не подскажете где эти списки можно посмотреть? Меня интересует с.Стан-Бехтемир (станица Бахтемирская) конкретно Карташовы и Цирульниковы.

[/q]

Цирульниковы - переселенцы с Украины.
[/q]

А не подскажете где это искать?
Margarita_spb
Новичок

Санкт-Петербург, Пушкин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на ысообщение пользователя petrmok от 30 октября 2018 19:53
Добрый день! Скажите, пожалуйста, откуда списки, из какого архива? Ф-170- это тоже ГААК?

Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37082

Margarita_spb написал:
[q]
>> Ответ на ысообщение пользователя petrmok от 30 октября 2018 19:53
Добрый день! Скажите, пожалуйста, откуда списки, из какого архива? Ф-170- это тоже ГААК?

[/q]

Архив Томской области.
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
Margarita_spb
Новичок

Санкт-Петербург, Пушкин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Благодарю!!!

Shvedov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Кусков Евгений от 3 ноября 2009 19:36
Добрый вечер! Интересует подробнее информация по (с. Чарышское) :
28. Константин Яковлев Киселев, 62 года; дети: Ефим, 22, Сте- пан, 35, Евтифий, 24 года.
6. Александр Иванов Кусков, 64 года; сын Иван, 22 года.
7. Василий Александров Кусков, 32 года; сын Степан, 12 лет.
158. Степан Никифоров Тарский, 37 лет; сын Афанасий, 9 лет.
Как про этих казаков и их детей ещё узнать дополнительную информацию, про их родителей и т.д. Помогите пожалуста, потому что все сходится, эти люди из моего гениологического древа по линии моей бабушки! Заранее спасибо.
vladimir1861
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Я не могу сказать откуда они,Ворогушины,но я работал с людьми с такой фамилией, и знаю их начиная с Ворогушина Александра Александровича. Если чем могу помочь,с удовольствием это сделаю,пишите.
---
Ищу предков
Vologin1954
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые,привет с Галичини! Помогите найти корни нашего рода Вологиных, они были переселение с Польши или были местными? Дед Вологин Степан Константинович, 1907 г.р.в 1930 расстрелен.Мой отец Алексей с Алтая, умер во Львове 2016г. Адрес vologin@ukr.net. Спасибо за сайт.

Прикрепленный файл: IMG_20170728_143059.jpg
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 227
Ищу: Воробьевский Петр Андреевич 1892. Казак. Рожден вг.Бийск. прошу откликнуться тех кто встречал фамилию Воробьевских.
---
ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
Vologin1954
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добытинское восстание
1930.03.10 Усть-Пристань. Антисоветское восстание, возглавленное ... уполномоченным ОГПУ Ф.Добытиным, который освободил и вооружил 90 арестованных "кулаков". Повстанцами были убиты секретарь партячейки коммуны "Из искры - пламя" И.Алексенцев, начальник райотделения милиции Г.Катугин, его помощник Ф.Боровиков, заместитель председателя райисполкома А.Мартемьянин, милиционеры И.Варгау, Т.Мокрушин, В.Нужных, В.Петрачев, прибывшие в командировку директор Калманского зерносовхоза П.Бианки и агроном Н.Ярцев-Попов. В перестрелке с сельсоветчиками получил ранение и руководитель мятежа Добытин, передавший командование Е.Попову. Повстанческий отряд выступил на с.Барчиха. К вечеру в с.Усть-Пристань прибыла команды милиции и чекистов из г.Бийск, а также спешно сформированные отряды коммунистов из Быстро-Истокского и Солонешенского районов.
1930.03.11 Усть-пристанские повстанцы заняли с.Троицкое и и через сс.Коробейниково и Антоньевская двинулись в Горный Алтай на соединение с бандой Тужлея. Численность повстанцев достигла 400 человек.
1930.03.12 Бой повстанцев Е.Попова с отрядом ОГПУ у с.Михайловка. Уходя от преследования, банда без остановок прошла сс.Соловьиха, Черемшанка, Макарьевка, Большая Речка, Мульчиха, Александровка.
1930.03.13 ОГПУ начало операцию по ликвидации банды Е.Попова, завершенную к концу месяца. Было задержано 168 человек, остальным удалось скрыться (вероятнее всего ушли в Китай).
1930.03 Бывший командир алтайского повстанческого отряда Тужлей был схвачен своими же людьми (Т.Тормолоевым и Ю.Клешевым) и передан в с.Купчегень отряду ОГПУ Н.Усачева.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Вверх ⇈