На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В 21м веке у архивов нет возможности отправить на эл.почту сканы анкет? 2020 год на дворе, ну что за безобразие? Я должен отправить заказным письмом копию чека и флешку? Каким образом они мне отправили скан ответа с подписями если у них нет возможности отправить сканы анкет?
Комментарий модератора: Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
>> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 8 февраля 2020 15:23
В том то все и дело!
Я живу в Санкт-Петербурге. Недавно делал запрос анкет перепис. Ответ размещал... Так вот! Мне сначала пришло СКАНИРОВАННОЕ письмо по электронной почте, а затем такое же обычное письмо на домашний адрес.
Очень ответственно отвечает архив на запросы. Теперь я буду высылать флешку и уверен, что точно таким же образом мне ответят. И в сканированном и в печатном варианте...
Ну почему не упростить всю эту процедуру... Всем же проще будет.
--- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
Получила заказанные и оплаченные 25 дней назад копии карточек заказным письмом . Качество копий меня удовлетворило. Формат А4. Отсканировала для своего архивирования. Не могу, конечно, сказать, насколько качество электронных копий будет отличаться в лучшую сторону. Прикреплю отсканированный образец. Так что подумайте, может и такое качество Вас устроит, раз уж по срокам доставки разницы нет, а по деньгам можно сэкономить, если например, много листов необходимо заказывать. По качеству копии немного отличаются между собой, зависит от чернил, которыми заполнялись карточки.
--- Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
Похоже, что для сканирования карточки расшивали? Тогда, конечно, аккуратнее выглядит. Но у меня в полученных карточках информативность не потерялась - все читается. Очень я благодарна ГААК за то, что выложили на сайт каталог переписи. А совершенству, как известно, предела нет
--- Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку. Мой дневник
Похоже, что для сканирования карточки расшивали? Тогда, конечно, аккуратнее выглядит.
[/q]
Есть еще вариант распечатки оцифрованной анкеты. В этом случае черно-белая копия будет выглядеть аккуратнее. Таким способом скопировали 4 ревизию.
4.12.Изготовление копии электронного образа архивного документа на бумажном носителе без дополнительной обработки с листа оригинала формата А4 страница 26 http://www.archiv.ab.ru/back_l/uslugi/platnuslugi/
Я пока для себя решила, что если письма и обращения ни к чему не приведут, то придется устраивать "танцы с бубнами флешками". Хоть и нужно будет идти на почту, но хочу красивенькие сканы один раз и навсегда
Новосибирск Сообщений: 214 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 286
Наверх##11 февраля 2020 17:4311 февраля 2020 17:45
Поиск по анкетам переписей на сайте ГААК прикрыли, с уточнением:
"Доступ к поисковому модулю базы данных «Анкеты Всероссийских переписей населения 1917 г.» (тестовая версия) приостановлен по техническим причинам, ориентировочно до мая 2020 г."
Будет ли кто-нибудь писать письмо, чтобы разъяснили ситуацию? Или не будем пугать их ещё больше?
Очень печальная ситуация на самом деле, непонятно, в связи с чем это произошло. Было очень удобно, а для новичков вообще кладезь... Я даже не успела выписать себе реквизиты дел
Тема создана для обсуждения письменных обращений в архив
Другие темы по Алтайскому краю:
Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Алтайский край