⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 426 427 428 429 430 431 Вперед → Модератор: Lara |
exomni Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Хочу найти документы на сестру своего прадеда, вступившей в партии в 1918 когда в Казани (номер партбилета известен), ошибочно исключенной в 1935 г. и восстановленной в 1938 г. Для этого планирую обратиться в РГАСПИ и ЦГА ИПД Татарстана. Только вот в чем вопрос: насколько я понял, все отписавшиеся в этой теме, искали своих прямых предков. Посоветуйте, пожалуйста, как оформить запрос в моей ситуации. |
julija-lk Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | exomni написал: Только вот в чем вопрос: насколько я понял, все отписавшиеся в этой теме, искали своих прямых предков. Посоветуйте, пожалуйста, как оформить запрос в моей ситуации. Пишите запрос в произвольной форме, в РГАСПИ подтверждения родства не требуется |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127 | Скажите, а личные дела и наградные листы партизан - в РГАСПИ? Как проще получить информацию про деда партизана - писать туда или найти человек,а который на месте за деньги всё найдет (я живу не в России)? Спасибо! |
Николи Сообщений: 348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Коллеги, подскажите. Мне нужно сделать запрос о моем дядьке. Есть его номер партбилета. Как всё таки правильнее составить запрос. Я понимаю что в произвольной форме. Но какие документы у них запрашивать и как это обосновать??? Может кто напишет пример запроса, который уже сработал положительно? Буду признателен. |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70 | Николи Николи написал: Есть его номер партбилета Здравствуйте!Главное у Вас есть!!!Архив высылает копии регистрационного бланка коммуниста и фото (!) вместе со счетом (удивительно,что "вместе".Такое доверие!Спасибо им!).Стоило это мне около 400р.Запрос действительно в произвольной форме.Сведения в бланке - !!!..Успехов! |
litana Россия, Москва Сообщений: 6152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2820 | Николи Дополню ответ APRENA Если там есть партийная анкета, то и ее могут выслать. Мне выслали копии анкет от двух "чисток" в Партии. за 1921 и 1955 гг. Первая очень интересная. И фотографии... |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62 | Коллеги, вопрос. Имеем родственника, который по obd-memorial проходит членом ВКП(б). Запрос в архив по довоенному месту жительства дал все материалы на кандидата (включая номер учётной карточки и указание на выбытие этой карточки в главное политуправление РККА). Какие мои действия должны быть следующими - запрос в РГАСПИ, основываясь на имеемых данных, или надо искать (где?) фонды главного политуправления? |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3052 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1329 | Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Дедушка вступил в партию когда был в эвакуации. Из Оренбурга прислали личное дело на кандидата в члены ВКП(б). После войны дедушка вернулся в Ленинград и до самой смерти проживал там. В ЦГАИПД СПб никакой информации по деду нет, хотя я сама видела как он ходил платил взносы. Где же искать номер партбилета? |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 596 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 553 | VPliousnine & OlgaGubko РГАСПИ не выполняет запросы по номерам кандидатов в члены ВКП(б), т.к. не располагает такой информацией (из ответа РГАСПИ по моему запросу). Мне удалось найти номера партбилетов родственников в личном деле по месту работы и в партийных документах первичных организаций, где они состояли на учёте, а именно, анкета (листок) отдела кадров, ведомость по уплате взносов, протокол партийного собрания. |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62 | Valeryplus Хм. Но у меня он до армии членом партии не был (а в ней он был менее полугода). Соответственно, где ж это искать?.. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 426 427 428 429 430 431 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |