Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 426 427 428 429 430 431 Вперед →
Модератор: Lara
exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти документы на сестру своего прадеда, вступившей в партии в 1918 когда в Казани (номер партбилета известен), ошибочно исключенной в 1935 г. и восстановленной в 1938 г. Для этого планирую обратиться в РГАСПИ и ЦГА ИПД Татарстана.

Только вот в чем вопрос: насколько я понял, все отписавшиеся в этой теме, искали своих прямых предков. Посоветуйте, пожалуйста, как оформить запрос в моей ситуации.
---
[Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12

exomni написал:
[q]
Только вот в чем вопрос: насколько я понял, все отписавшиеся в этой теме, искали своих прямых предков. Посоветуйте, пожалуйста, как оформить запрос в моей ситуации.
[/q]

Пишите запрос в произвольной форме, в РГАСПИ подтверждения родства не требуется
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Скажите, а личные дела и наградные листы партизан - в РГАСПИ?

Как проще получить информацию про деда партизана - писать туда или найти человек,а который на месте за деньги всё найдет (я живу не в России)?

Спасибо!
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Коллеги, подскажите. Мне нужно сделать запрос о моем дядьке. Есть его номер партбилета. Как всё таки правильнее составить запрос. Я понимаю что в произвольной форме. Но какие документы у них запрашивать и как это обосновать??? Может кто напишет пример запроса, который уже сработал положительно? Буду признателен.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
APRENA

хуторок на Кубани
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 70
Николи
Николи написал:
[q]
Есть его номер партбилета
[/q]

Здравствуйте!Главное у Вас есть!!!Архив высылает копии регистрационного бланка коммуниста и фото (!) вместе со счетом (удивительно,что "вместе".Такое доверие!Спасибо им!).Стоило это мне около 400р.Запрос действительно в произвольной форме.Сведения в бланке - !!!..Успехов!
---
Удачи!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2820
Николи
Дополню ответ APRENA
Если там есть партийная анкета, то и ее могут выслать.
Мне выслали копии анкет от двух "чисток" в Партии. за 1921 и 1955 гг. Первая очень интересная. И фотографии...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Коллеги, вопрос.

Имеем родственника, который по obd-memorial проходит членом ВКП(б).
Запрос в архив по довоенному месту жительства дал все материалы на кандидата (включая номер учётной карточки и указание на выбытие этой карточки в главное политуправление РККА).
Какие мои действия должны быть следующими - запрос в РГАСПИ, основываясь на имеемых данных, или надо искать (где?) фонды главного политуправления?
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1329
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Дедушка вступил в партию когда был в эвакуации. Из Оренбурга прислали личное дело на кандидата в члены ВКП(б). После войны дедушка вернулся в Ленинград и до самой смерти проживал там. В ЦГАИПД СПб никакой информации по деду нет, хотя я сама видела как он ходил платил взносы. Где же искать номер партбилета?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 553
VPliousnine & OlgaGubko
РГАСПИ не выполняет запросы по номерам кандидатов в члены ВКП(б), т.к. не располагает такой информацией (из ответа РГАСПИ по моему запросу). Мне удалось найти номера партбилетов родственников в личном деле по месту работы и в партийных документах первичных организаций, где они состояли на учёте, а именно, анкета (листок) отдела кадров, ведомость по уплате взносов, протокол партийного собрания.
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Valeryplus

Хм. Но у меня он до армии членом партии не был (а в ней он был менее полугода). Соответственно, где ж это искать?..
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 426 427 428 429 430 431 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈