Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 447 448 449 450 451 452 Вперед →
Модератор: Lara
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203

SHa написал:
[q]

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста: Пытаюсь добыть номер партбилета прадеда (клинского районного ВКПб) для ГРАСПИ. В Клину информации не нашел, в ГАМО не нашел, в ЦАОПИМ нашел дело, где возможно номер есть, но оно засекречено. Зав. чит. залом сказала, что можно попробовать подать тематический запрос на Профсоюзной-80 в "службу одного окна". Я спрсил, нужно ли указывать архив и номер дела - он сказала "нет, просто опишите ситуацию". Создалось впечатление, что шансов нет. Имеет ли смысл писать запрос - ведь дело засекречено?
[/q]

Всё получилось - отправил запрос в службе одного окна, сегодня - читал дело. (вспомнили меня и позвонили) Правда не то дело, которое указал в заявлении, еще лучше нашли. №партбилета теперь знаю. Ура
---
уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский
Лайк (2)
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 506
Здравствуйте!
Из РГАСПИ мне прислали только копию регистрационного бланка члена КПСС моего деда. В письме сообщили, что учетная карточка на хранение не поступала (номер учетной карточки написали). В каком архиве ее можно найти? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
Ирина Миндиахметовна
Новичок

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. У меня такая проблема. В ответе на запрос, который я делала в республиканский архив по поводу номера партийного билета, мне вежливо написали - данных не обнаружено. Посоветовали обратиться в районный архив, но я знаю, что архив сгорел. Что делать дальше... Может, на авось, сделать запрос в РГАСПИ?
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 896
Ирина Миндиахметовна

Сюда пробовали написать запрос?
Центр документации новейшей истории Челябинской области 454000, Челябинск, ул. Васенко, 45.
Думаю, что в РГАСПИ без № билета не ответят.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Может ли кто подсказать, после смерти партбилет куда-то сдавался или оставался у родственников? Все дело в том, что в областном архиве мне не смогли найти №партбилета, очень плохая сохранность фондов довоенного и военного периодов, особенно колхозов. Теперь мучительно пытаюсь найти другой путь поиска № партбилета
---
интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 579
Ванеева
Я нашёл номер партбилета (период конца 30-х - начала 40-х годов) в личном деле архива отдела кадров предприятия.
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Ирина Миндиахметовна
Новичок

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

yadviga написал:
[q]

Ирина Миндиахметовна

Сюда пробовали написать запрос?
Центр документации новейшей истории Челябинской области 454000, Челябинск, ул. Васенко, 45.
Думаю, что в РГАСПИ без № билета не ответят.
[/q]

А зачем писать в архив Челябинской области? Я ищу человека из Башкирии, поэтому писала запрос в Уфу, в башкирский архив общественных организаций. Откуда мне и посоветовали обратиться в архив района, где он проживал до войны.
Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Valeryplus
Спасибо за помощь, но боюсь, мне это не поможет, мой прадед был колхозник, там личные дела навряд ли заводили.
---
интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
В моём случае : партбилет остался у родных.
---
Грузинские лютеране
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Советую Вам обратиться в партийный архив близлежащего крупного города. в моём случае это был Петербург.
---
Грузинские лютеране
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 447 448 449 450 451 452 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈