⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452 453 454 455 Вперед → Модератор: Lara |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 417 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 403 | Malus_domestica написал: Belizarius В целом все так и я это прекрасно знаю. Но в частности, например несколько лет назад в Псковском ФСБ и в Ростовском ФСБ на это (ознакомление с материалами дела) смотрели совершенно по разному. И доказывать там было что-то бесполезно. romanvm написал: На это можно ответить так - да, подтверждение родства не нужно Ньюанс такой, что человеку сказали неси всю цепочку родства. Мол "новый закон какой то вышел"... Мало-ли может не понравился им просто. romanvm написал: Поэтому взял себе за правило отвечать только на интересные или необычные для меня вопросы. Хорошее правило ![]() Я правда ему не следую. В "своих темах", там где я "знаток", я отвечаю всегда если знаю, что ответить. И не люблю когда там на новичков обрушиваются опытные участники форума. Это обычно начинающим сильно по рукам бьет. А это не есть хорошо. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5235 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3281 | Belizarius написал: Ньюанс такой, что человеку сказали неси всю цепочку родства. Мол "новый закон какой то вышел"... Слушайте, это не серьёзный разговор. Где вводные о деле, которое хотел посмотреть этот человек? Так без вводных по делу можно сказать все плохие, сказали, что ничего не надо, а меня взяли завернули. А на самом деле вводные по делу могут быть такие, что его в принципе не выдают никому. Belizarius написал: Это обычно начинающим сильно по рукам бьет. А это не есть хорошо. Ваше право так считать. По мне же наоборот, заставит человека задуматься и глубже погрузиться в интересующую тему. А что непонятно спросить. Именно не понятное - ребята, мне вот не понятно то и то, я смотрел и то и это, но всё равно не понимаю, что мне делать, куда обратиться? |
Лайк (1) |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 417 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 403 | romanvm написал: Слушайте, это не серьёзный разговор. Вот посоветую ему так им и сказать ![]() А если серьезно, то я это все просто привел в пример как ситуативный подход к этому вопросу в разных учреждениях. Я просто таким образом пытаюсь объяснить, почему я задал свой вопрос не смотря на то, что в теме уже якобы есть на него ответы (например о том, что на него нельзя однозначно ответить ![]() romanvm написал: Где вводные о деле, которое хотел посмотреть этот человек? Это вообще не вижу смысла обсуждать в этой теме. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5235 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3281 | Belizarius написал: Вот посоветую ему так им и сказать Зря смеётесь. Malus_domestica уже написала, что люди предпринимали и что в итоге получали результат. Belizarius написал: Когда я его задавал, то надеялся на ответ в стиле "подавал запрос месяц/год назад и подтверждение родства потребовали/не потребовали" вот собственно и все. Вопрос можно задать и по другому, что бы получить исчерпывающий ответ - читал здесь на форуме, что тогда и тогда не требовали подтверждение родства, а вот тогда и тогда уже требуют, но прошло Н месяце/лет, может за это время что-то изменилось? Разный ситуативный подход к формулировке вопрос. И я уверен на все 100%, что на вопрос в подобной формулировке, вы получили бы исчерпывающий ответ. Belizarius написал: Это вообще не вижу смысла обсуждать в этой теме. Это был риторический вопрос. В любом случае всё это демагогия, каждый останется при своём мнении. |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 417 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 403 | Malus_domestica написал: Нашла вот такую статью Большое спасибо! Вот это действительно очень ценный и информативный ответ. В статье сказано что подтверждение родства не требуется. Если это правда, то это просто отлично! |
Лайк (1) |
tirael Сообщений: 722 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1325 | А кто-нибудь знает, можно ли самому приехать в архив и найти и заказать эти документы, если известен номер партбилета, дата и место вступления в партию, дата смерти? Или самому нереально найти или не дадут искать? |
Helen V Москва Сообщений: 5832 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2405 | tirael написал: А кто-нибудь знает, можно ли самому приехать в архив и найти и заказать эти документы, если известен номер партбилета, дата и место вступления в партию, дата смерти? Или самому нереально найти или не дадут искать? Конечно, можно! Пять лет в историко-архивном, распределение в любимый архив, в нужный отдел, выполнение всех текущих запросов, своевременная отчётность - а в свободное время ищите себе хоть дедушку, хоть бабушку. Не шучу. А теперь посчитайте, сколько таких же вопросов было в этой теме. |
Лайк (1) |
Nadezhda82 Сообщений: 298 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 195 | tirael написал: А кто-нибудь знает, можно ли самому приехать в архив и найти и заказать эти документы, если известен номер партбилета, дата и место вступления в партию, дата смерти? Или самому нереально найти или не дадут искать? во-первых, сами вы естественно, не найдете. Во-вторых, все карточки и анкеты образца 36/54 годов хранятся в закрытом архиве РГАСПИ в другом городе. Туда вас попросту не пустят. Поэтому вопрос получения оных карточек и анкет решается запросом |
Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1042 | Belizarius написал: В статье сказано что подтверждение родства не требуется. Если это правда, то это просто отлично! Для получения копий учётно-отчётных документов подтверждения родства не требуется. Последний запрос писала месяцев пять назад, документы получила пару недель назад (подтверждающие родство документы не высылала, хотя они есть). |
Лайк (2) |
Mlodik Москва Сообщений: 834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 746 | tirael написал: А кто-нибудь знает, можно ли самому приехать в архив и найти и заказать эти документы, если известен номер партбилета, дата и место вступления в партию, дата смерти? Или самому нереально найти или не дадут искать? Приехать можно, оставить запрос тоже можно. На первом этаже сидит человек, которому отдадите запрос. Доступа к документам для самостоятельного поиска нет. На принесенный запрос довольно быстро мне дали ответ. В противоложность долгому ответу на запрос, отправленный через сайт |
Лайк (3) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452 453 454 455 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |