⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 453 454 Вперед → Модератор: Lara |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14610 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25035 | Calliduss написал: Был кандидатом в парткоме данного гарнизона, а через год (в 1943 г.) принят в партию в этим же парткомом. Я получал документы (рег. бланки) члена партии из РГАСПИ. В регистрационном бланке на обороте должны быть указаны периоды и места службы, наименования должностей. Можете показать фрагмент скана с этими данными? |
ArtemLarionov Новичок Москва Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте, как то раньше не касался парт предков, вот сейчас пытаюсь разобраться Первый вопрос: В каком ФО находятся отчётные карточки, анкеты на вступление и такое. Второй вопрос: Я запрос по п.8 отправил, а потом понял, что сам могу сходить, и как их отменить? |
ArtemLarionov Новичок Москва Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Думаю по первому вопросу это ф. 17, но точно не опись 100, может 162? |
Helen V Москва Сообщений: 5720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2360 | ArtemLarionov написал: В каком ФО находятся отчётные карточки, анкеты на вступление и такое. Анкеты на вступление находятся в региональном архиве социально-политической истории (в фонде райкома или фонде партийной организации предприятия) или в военном архиве в фонде политотдела воинской части, по месту вступления. Отчетные карточки - если они переданы в ЦК партии - находятся в РГАСПИ и за ними нужно не ходить, а писать запрос. Если не переданы - то в архиве социально-политической истории региона, где заполнялись. "Все такое" находится во всех других архивах. ArtemLarionov написал: Думаю по первому вопросу это ф. 17, но точно не опись 100, может 162? В описи 100 хранятся личные дела на членов партии, занимавших крупные должности: "Личные дела на руководящих работников номенклатуры ЦК КПСС". В описи 162 - Протоколы заседаний Политбюро ЦК ВКП(б) «Особая папка» (копии) 1923–1952 ArtemLarionov написал: Я запрос по п.8 отправил, а потом понял, что сам могу сходить, и как их отменить? Конечно, сходите. Зарегистрируйтесь в читальный зал и спросите, как посмотреть партийные документы. Потом расскажете, какой будет результат. |
ArtemLarionov Новичок Москва Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Helen V написал: Анкеты на вступление находятся в региональном архиве социально-политической истории (в фонде райкома или фонде партийной организации предприятия) или в военном архиве в фонде политотдела воинской части, по месту вступления. Перепутал с регистрационными бланками, они могут мне его отослать при исполнении? ( я указал, что нужны копии) У меня один из тех кого я запросил служил в РККА с 1918, то есть мне за его анкетой идти в РГВА? У меня все вступили в Москве, мне идти ЦГАМ? Буду рад ответам |
Helen V Москва Сообщений: 5720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2360 | ArtemLarionov написал: Буду рад ответам ой, не будете. Будете бегать из телеграма на вгд, с вгд в фб, из фб в какой-нибудь вк и везде задавать один вопрос. Вместо того, чтобы читать то, что написано раньше. Не думаю, что ваш кейс индивидуальный и требует индивидуального решения. ArtemLarionov написал: Перепутал с регистрационными бланками, они могут мне его отослать при исполнении? ( я указал, что нужны копии) Если вы указали, что вам нужны копии; если эти документы сохранились и находятся в том архиве, куда вы отправили запрос; если вы указали, какие именно копии вам нужны (сканы, ксерокс) и готовы оплатить сканирование - то архив вам их пришлет. После оплаты. ArtemLarionov написал: У меня один из тех кого я запросил служил в РККА с 1918, то есть мне за его анкетой идти в РГВА? Если человек вступал в партию во время службы в РККА и его анкеты сохранились - то это архив РГВА. Если человек был красноармейцем, вступал в партию в первые годы после революции - то можно найти упоминание о нем в фонде воинской части (в зависимости от сохранности), в каком-нибудь списке. А можно не найти. Возможно, он заполнял анкеты первых двух переписей - тогда по одной из них вам пришлет информацию РГАСПИ, а по другой, вероятно. на военнослужащих не найдется анкеты переписи. ArtemLarionov написал: У меня все вступили в Москве, мне идти ЦГАМ? Можно прийти в архив ЦГА ОХДОПИМ на Международной улице и посмотреть в компьютере, какие дела о приеме сохранились. Возможно, найдутся кадровые (о работе в партийном аппарате) или персональные (о нарушениях по партийной линии) дела. За довоенные годы дел о приеме сохранилось мало. Если человек вступал в партию до 1936г, то возможно, найдутся протоколы чисток и протоколы проверки партдокументов (пара абзацев с биографическими сведениями и номером пб для запроса в РГАСПИ, а иногда без номера пб). |
Лайк (1) |
pro100-member Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Добрый день, мой прадедушка был принят в члены ВКП(б) в 1945г. в Йошкар-Оле и через несколько месяцев уезжает в Литву. И вот есть личное дело номенклатурного работника ЦК Компартии Литвы на 39 страниц в архиве. У меня несколько вопросов: анкетный лист и личный лист по учету кадров одно и тоже? Из такого дела можно ли "вытащить" подробную информацию о его семье (я отправлял запрос чтобы найти данные о его жене, мне прислали личный листок на 4 страницы, где про жену было указано только ее имя в "состав семьи на момент заполнения", и сословие и занятие родителей? |
Cogito Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 31 | Здравствуйте. Подскажите хранятся ли в ргаспи учетные карточки комсомольцев? |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 419 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 403 | Helen V написал: Или добраться до следственного дела и выяснить из него номер партбилета Добрый день. Вот и добрался. Но номера партбилета там увы нет. Зато теперь знаю месяц и год его принятия в партию и месяц и год исключения. А как в архиве обстоит дело с необходимостью подтверждения родства? |
Helen V Москва Сообщений: 5720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2360 | Belizarius написал:
А как у вас обстоят дела с навыком чтения предыдущих сообщений и навыком же чтения сведений об условиях выполнения поиска, которые выложены на сайте архива? "почему вы меня оскорбляете", "у меня нет времени читать всю лабуду в этой теме", "чем хамить - лучше бы ответили". Выбирайте любой ответ. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 453 454 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |