⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 452 453 454 Вперед → Модератор: Lara |
Nadezhda82 Сообщений: 296 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 191 | Likunja написал: Доброго всем дня! Мне нужны советы специалистов. Ситуация следующая: если вы прочитаете сей топик, то получите исчерпывающий ответ на свой вопрос. |
Helen V Москва Сообщений: 5720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2360 | Likunja написал: то есть вы зря гоняли человека в архив, и не прочитали тему с начала? Поищите фамилию в ф17 оп98 - переведенцы из братских компартий. Пока её не перерассекречивают, пользуетесь моментом. Доброго всем дня! Мне нужны советы специалистов. Ситуация следующая: Фамилия и имя достаточно редкие, и если вы знаете, что ваш предок был из Чехословакии, то это точно он. А что с ним было потом? |
Calliduss Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 41 | Здравствуйте. Я правильно понимаю, что если военный был кандидатом в партию с 1942 года и стал членом партии в 1943 году, то его дело кандидата находится в ЦАМО, а не в первичной партийной организации? Кандидатом был в военном гарнизоне и тот же гарнизон принял в партию. ЦАМО выполняет заказы? До сих пор надо доказывать родство или по истечению времени уже не нужно прилагать документы? Сколько это примерно это может стоить и как долго следует ожидать ответа? У кого-то есть свежий опыт? |
Likunja Новичок Göttingen Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 марта 2025 16:59 Я никого никуда не "гоняла". Человек можно сказать мимо проходил и предложил помочь. Да, я не прочитала перед этим 450 страниц этой ветки, каюсь, уменя весьма небогатый опыт и я не подозревала, что будут сложности. Спасибо за совет ❤️ У меня нет доказательств того, что мой предок был из Чехословакии, только семейная легенда. Потом - это когда? |
Helen V Москва Сообщений: 5720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2360 | Likunja написал: >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 марта 2025 16:59 Потом это после 1937г. Если вы хотите что-то узнать о человеке, то желательно знать, где он работал где был в войну, по какому московскому адресу жил и что написано в загсовских записях о его браке и о рождении детей. Нет никаких сложностев. Дела стоят в плане на рассекречивание до 2030 года. На запрос об ускоренном рассекречивании отвечают - все по плану. |
Likunja Новичок Göttingen Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 марта 2025 20:38 Спасибо! Он никогда не жил а Москве. Самая ранняя известная мне о нём информация - женился в 1885 г в Волынской губернии, где вероятно жил до 1890 года - там родилось трое детей, метрик не сохранилось. С 1890 до 1908 в Киевской губернии (есть метрики о рождении ещё шестерых детей). В 1908 в возрасте 48 лет приехал с семьёй в Тарский уезд (ныне Омская обл.) - подтверждено документально. Где-то там и умер - где, когда в процессе выяснения. Подозреваю, что до 2МВ он не дожил. |
Helen V Москва Сообщений: 5720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2360 | Calliduss написал: что если военный был кандидатом в партию с 1942 года Если он стал кандидатом будучи на военной службе и фонд (политотдела) этой воинской части находится в ЦАМО, то его дело о приеме в кандидаты находится в ЦАМО. Если он служил например на флоте или в войсках НКВД, то в других архивах. Гарнизон к какому роду войск относился? Calliduss написал: До сих пор надо доказывать родство или по истечению времени уже не нужно прилагать документы? Это ведомственный архив и у него своя точка зрения на течение времени. С родством. Отправьте запрос через сайт Министерства обороны, авось пришлют. Стоимость зависит от листажа. |
Helen V Москва Сообщений: 5720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2360 | Likunja написал: Он никогда не жил а Москве. То есть на момент революции ему было 58 лет, и он не был например ученым, специализирующимся по истории Австро-Венгрии, или юристом, или экономистом, или отправленным в ссылку в Тарский уезд за рев.деятельность? Тогда увы. Это однофамилец. |
Likunja Новичок Göttingen Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Helen V написал:
Тем легче. Спасибо. |
Calliduss Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 41 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 марта 2025 22:27 Ташкентский гарнизон, я так понимаю это сухопутные войска? Был кандидатом в парткоме данного гарнизона, а через год (в 1943 г.) принят в партию в этим же парткомом. Я получал документы (рег. бланки) члена партии из РГАСПИ. Я предполагаю, что личное дело офицера есть в ЦАМО, потому что военный был майором адм. службы и даже на сайте Память Народа указан номер дела (картотека политработников). Ну меня интересует, куда мне обращаться за партийными документами кандидата в партию и приема в партию. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 452 453 454 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |