⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 ... 469 470 471 472 473 474 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Likunja Новичок Göttingen Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 марта 2025 16:59 Я никого никуда не "гоняла". Человек можно сказать мимо проходил и предложил помочь. Да, я не прочитала перед этим 450 страниц этой ветки, каюсь, уменя весьма небогатый опыт и я не подозревала, что будут сложности. Спасибо за совет ❤️ У меня нет доказательств того, что мой предок был из Чехословакии, только семейная легенда. Потом - это когда? |
| Helen V Москва Сообщений: 6493 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2783 | Likunja написал: >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 марта 2025 16:59 Потом это после 1937г. Если вы хотите что-то узнать о человеке, то желательно знать, где он работал где был в войну, по какому московскому адресу жил и что написано в загсовских записях о его браке и о рождении детей. Нет никаких сложностев. Дела стоят в плане на рассекречивание до 2030 года. На запрос об ускоренном рассекречивании отвечают - все по плану. |
| Likunja Новичок Göttingen Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 марта 2025 20:38 Спасибо! Он никогда не жил а Москве. Самая ранняя известная мне о нём информация - женился в 1885 г в Волынской губернии, где вероятно жил до 1890 года - там родилось трое детей, метрик не сохранилось. С 1890 до 1908 в Киевской губернии (есть метрики о рождении ещё шестерых детей). В 1908 в возрасте 48 лет приехал с семьёй в Тарский уезд (ныне Омская обл.) - подтверждено документально. Где-то там и умер - где, когда в процессе выяснения. Подозреваю, что до 2МВ он не дожил. |
| Helen V Москва Сообщений: 6493 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2783 | Calliduss написал: что если военный был кандидатом в партию с 1942 года Если он стал кандидатом будучи на военной службе и фонд (политотдела) этой воинской части находится в ЦАМО, то его дело о приеме в кандидаты находится в ЦАМО. Если он служил например на флоте или в войсках НКВД, то в других архивах. Гарнизон к какому роду войск относился? Calliduss написал: До сих пор надо доказывать родство или по истечению времени уже не нужно прилагать документы? Это ведомственный архив и у него своя точка зрения на течение времени. С родством. Отправьте запрос через сайт Министерства обороны, авось пришлют. Стоимость зависит от листажа. |
| Helen V Москва Сообщений: 6493 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2783 | Likunja написал: Он никогда не жил а Москве. То есть на момент революции ему было 58 лет, и он не был например ученым, специализирующимся по истории Австро-Венгрии, или юристом, или экономистом, или отправленным в ссылку в Тарский уезд за рев.деятельность? Тогда увы. Это однофамилец. |
| Likunja Новичок Göttingen Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Helen V написал:
Тем легче. Спасибо. |
| Calliduss Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 351 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 марта 2025 22:27 Ташкентский гарнизон, я так понимаю это сухопутные войска? Был кандидатом в парткоме данного гарнизона, а через год (в 1943 г.) принят в партию в этим же парткомом. Я получал документы (рег. бланки) члена партии из РГАСПИ. Я предполагаю, что личное дело офицера есть в ЦАМО, потому что военный был майором адм. службы и даже на сайте Память Народа указан номер дела (картотека политработников). Ну меня интересует, куда мне обращаться за партийными документами кандидата в партию и приема в партию. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15604 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27856 | Calliduss написал: Был кандидатом в парткоме данного гарнизона, а через год (в 1943 г.) принят в партию в этим же парткомом. Я получал документы (рег. бланки) члена партии из РГАСПИ. В регистрационном бланке на обороте должны быть указаны периоды и места службы, наименования должностей. Можете показать фрагмент скана с этими данными? |
| ArtemLarionov Новичок Москва Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте, как то раньше не касался парт предков, вот сейчас пытаюсь разобраться Первый вопрос: В каком ФО находятся отчётные карточки, анкеты на вступление и такое. Второй вопрос: Я запрос по п.8 отправил, а потом понял, что сам могу сходить, и как их отменить? |
| ArtemLarionov Новичок Москва Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Думаю по первому вопросу это ф. 17, но точно не опись 100, может 162? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 ... 469 470 471 472 473 474 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |