⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 451 452 453 454 Вперед → Модератор: Lara |
obmedvedeva Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Helen V написал:
Дедушка родился в 1912г.. в Черниговской губернии. (после Орловской, Гомельской, Брянской обл.)Все доступные метрические книги, списки и.д. по месту рождения и проживания до войны мы уже проверили. Погиб на войне в 1942г. (Был брат 1909г.р., который в 30-ые годы уехал в Москву. Умер в 1970г. Его дочь умерла в 2013г. У дочери детей не было.) |
Helen V Москва Сообщений: 5720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2360 | obmedvedeva написал: (Был брат 1909г.р., который в 30-ые годы уехал в Москву. До 1950г (срок 75 лет) брат где-то учился, работал? |
Лайк (1) |
obmedvedeva Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Helen V написал:
Благодарю за ответ. Мне нравится ход Ваших мыслей, при поиске зайти со стороны брата. Только я не знаю где он учился/работал:( До 1950г(срок 75 лет) - это что имеется ввиду? Срок хранения документов? |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1192 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1019 | obmedvedeva написал: (срок 75 лет) - это что имеется ввиду? Имеется в виду, что документы из архивов старше 75 лет (т.е. до 1950 года) можно получить без подтверждения родства. |
Лайк (1) |
obmedvedeva Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | TatyanaEgorova написал:
Понятно. Благодарю за ответ. |
latgalec антрополог бытового уровня, беженец информ.войны Новосибирская область Сообщений: 931 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 706 | obmedvedeva написал: Был брат 1909г.р., который в 30-ые годы уехал в Москву. Умер в 1970г. Его дочь умерла в 2013г. У дочери детей не было. Прежде чем "уехать" в Москву он наверняка семью на родине завел, а дочь умершая в 2013 уже от последующего брака. Посмотрите в облархиве фонд с постановлениями районного совета депутатов , в нем персональные дела лишенцев. Если есть его дело, то там будет справка о составе семьи на 1930-1933гг. Ему тогда было 21+ лет. В Москву за образованием, аки Ломоносов, в те годы мало кто уезжал. А сам дед точно погиб, или пропал безвести? |
Лайк (1) |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 419 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 403 | Helen V написал: Поэтому в своем запросе в РГАСПИ вам нужно написать, где он был арестован, когда конкретно, и где в это время работал. Подскажите, а что собственно лучше в своем запросе у архива попросить? Учетную карточку или может быть "все имеющиеся сведения"? |
Helen V Москва Сообщений: 5720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2360 | Belizarius написал:
Копии партийных документов или учётных партийных документов, как ни формулируй. Это стандартный запрос в архив. К сожалению, архив перестал присылать копии бланков парт переписей (на тех, кто вступил в партию до 1926г), или это мне так не везёт. Раньше присылал. Но парт переписи микрофильмированы и их можно смотреть в читальном зале. Также (даже если вы напишете про все имеющиеся сведения), архив не сообщает о наличии дела в номенклатурной описи, в фонде Центральной контрольной комиссии (персональные дела), хотя они проиндексированы на сайте онлайн-каталога, и личные дела в других фондах, например, в фондах политуправлений наркомата и т.п. А вот если закажете копию дела, номер которого сами найдёте, то учётные документы архив тоже найдёт и включит в счёт))) |
Лайк (2) |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 419 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 403 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 марта 2025 16:42 Большое спасибо за столь развернутый ответ. Попробую все же сперва раздобыть номер партбилета, а если не выйдет то напишу запрос по имеющимся у меня сведениям. |
Likunja Новичок Göttingen Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Доброго всем дня! Мне нужны советы специалистов. Ситуация следующая: В архиве имеется Фонд 495. Исполнительный комитет Комунистического Интернационала Опись 272. Личные дела членов ком. партии Чехословакии Дело 976. Оборник Венцель. Венцель (немецкая форма чешского имени Вацлав) Оборник - имя моего прадеда. Человеку, пришедшему по моей просьбе в архив, сказали, что личные дела засекречены. Вопросы такие: есть ли какие-то варианты добраться до этого дела, понять хотя бы - это прадед или тёзка? И как можно получить копию дела или информацию из него, если всё-таки прадед? Можно ли это дело как-то рассекретить? Спасибо заранее всем неравнодушным. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 451 452 453 454 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |