⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 Вперед → Модератор: Lara |
latgalec антрополог бытового уровня, беженец информ.войны Новосибирская область Сообщений: 931 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 706 | omitchous написал: По информации ЦАМО призван в КА 07.02.1937 Брянским ГВК. По данным ФСБ на 1939 - бригадир ремонтной взвода старшина, с мая 1940 - командир ремонтного взвода тяжёлых танков На территории Брянской обл. во время ВМВ создали Локотскую республику. Ее костяк составили раскулаченные и отправленные на спецпоселение туда в начале 30-х украинцы из Украины. Можно сопоставить место проживания на момент призыва с с территорией ЛР. |
Лайк (1) |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 419 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 403 | Всем добрый день. Ищу совета от знатоков по теме. Хочу попробовать получить какие-либо биографические данные на своего прадеда, который был членом партии. Проблема в том, что я не знаю ни точную дату его приема в партию (предполагаю что около 1934-го года) ни номера его партийного билета. Фактически знаю только ФИО, год рождения и место жительства. Умер он после 1991-го года. Но есть один нюанс. Если я правильно понимаю, дата смерти до 1991-го года является как-бы датой "исключения" из партии и своего рода "точкой привязки". Дело в том что в 1957-м году мой прадед был осужден по политической статье. Я полагаю, что это должно было стать причиной автоматического исключения из партии. Так вот можно ли попытаться сделать запрос в архив со ссылкой на дату его осуждения? Хотя вполне возможно, что впоследствии его членство в партии было восстановлено. Может ли это повлиять на результат запроса? |
obmedvedeva Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Если лейтенант был политруком в 1942г., то он должен быть обязательно членом компартии или нет? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11728 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8986 | obmedvedeva написал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Если лейтенант был политруком в 1942г., то он должен быть обязательно членом компартии или нет? Естественно, член партии. Вступить мог и в мирное время и в училище, и во время войны до назначения политруком. Он вернулся с войны ? |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2360 | Belizarius написал: Проблема в том, что я не знаю ни точную дату его приема в партию (предполагаю что около 1934-го года) ни номера его партийного билета. Фактически знаю только ФИО, год рождения и место жительства. Умер он после 1991-го года. Но есть один нюанс. Если я правильно понимаю, дата смерти до 1991-го года является как-бы датой "исключения" из партии и своего рода "точкой привязки". Дело в том что в 1957-м году мой прадед был осужден по политической статье. Я полагаю, что это должно было стать причиной автоматического исключения из партии. Так вот можно ли попытаться сделать запрос в архив со ссылкой на дату его осуждения? Хотя вполне возможно, что впоследствии его членство в партии было восстановлено. Может ли это повлиять на результат запроса? Со второй половины 1934г был возобновлен прием в партию после окончания чистки. Ознакомились ли вы с его следственным делом? Обычно после ареста местная партийная организация исключала человека (без его участия). Потом, после реабилитации, иногда восстанавливала (кто исключал, тот и восстанавливал), иногда с восстановлением непрерывного стажа. Поэтому в своем запросе в РГАСПИ вам нужно написать, где он был арестован, когда конкретно, и где в это время работал. Или добраться до следственного дела и выяснить из него номер партбилета. |
Лайк (1) |
obmedvedeva Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | ygv написал:
Благодарю за ответ. К сожалению, не вернулся. Был ранен. Умер от ран в госпитале в 1942г. Пытаюсь найти сведения о его родителях. Полагаю, что эти сведения, могли содержаться в личном деле/карточке. В ЦАМО (Подольск) имеется только алфавитная карта с треугольным штампиком 1942г. . Л.Д. # прочерк..... |
Helen V Москва Сообщений: 5720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2360 | obmedvedeva написал: то он должен быть обязательно членом компартии или нет? Нет, мог быть и комсомольцем. Поиск начинается с архива ЦАМО. |
Лайк (1) |
obmedvedeva Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Helen V написал:
К сожалению, поиск в архиве ЦАМО не дал нужных результатов. |
Helen V Москва Сообщений: 5720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2360 | obmedvedeva написал: поиск в архиве ЦАМО не дал нужных результатов. упк нет? |
Лайк (1) |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 419 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 403 | Helen V написал:
Сейчас над этим работаю. Уже по крайней мере знаю месяц и год когда был исключён. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |