⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 Вперед → Модератор: Lara |
omitchous Начинающий BIRMINGHAM UK Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Терсинец написал:
Из анкеты понятно, что в г.Белосток танковый корпус находился с июня 1941- самое начало войны |
latgalec антрополог бытового уровня, беженец информ.войны Новосибирская область Сообщений: 931 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 706 | omitchous написал: тому что семья была раскулачена в начале 30-х) Копии дела не предоставляют в отсутствии доказательства родства. Доказать родство между моим прадедом и братом оказалось проблематично (метрики и большинство документов уничтожены во время ВОВ) Насколько я знаю, в ФСБ требования по док. родства менее строги чем в ЗАГСе. А в ЗАГСе нужно чтобы у братьев совпадало отчество и фамилия + одна местность проживания(или рождения). ФИО брата прадеда известно, ФИО прадеда указано в СОРе деда/бабушки. Он /она с этим СОРом должен был дожить до позднесоветского периода и оставить его в семейном архиве. В Вашем случае скорее всего замалчивание шпионской тайны в ФСБ. Они в таких случаях даже позволяют себе не признавать наличия сл. дела. Сам это проходил. omitchous написал: родной брат моего прадеда побывал в немецко плену с 1942 по 1945. Нами получен ответ из УФСБ с выпиской из анкеты фильтрационно- проверочного дела. Эта несуразица объясняется той-же шпионской деятельностью. По логике германских властей его должны были вместе с евреями отправить в лагерь смерти. А он, по версии фильтрационного дела, прожил там 3 года. Даже если предположить, что он выдал себя за непартийного сержанта, то выжить 3 года в лагере из-за условий содержания тоже маловероятно. Мне представляется, что брат прадеда к замполиту из танковой части по крови никакого отношения не имеет. Просто после отступления немцев взял его документы и по ним отправился в сов. фильтрационный лагер. С новой виртуальной личностью начал легальную жизнь с неначительным пятном - был в плену. А кем он мог быть в реальности 3 года? Например вахманом в том лагере, где расстреляли настоящего танкового замполита в 1942-м. Эту версию можно проверить, сличив фотографии Вашего прадеда и его потомков с фото замполита из карточки учета члена ВКП(б)(РГАСПИ) . По предвоенному периоду срок 75 лет вышел. Док. родства не потребуется. В карточке может быть еще нестыковка по этническим признакам с Вашим прадедом. посмотрите фильм Противостояние с О.Басилашвили 1985г. на эту тему https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BB,_1985) |
omitchous Начинающий BIRMINGHAM UK Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 28 февраля 2025 14:47 Спасибо за версию. Похожа на киномотографическую. Но запрос в РГАПИ я попробую сделать. |
omitchous Начинающий BIRMINGHAM UK Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 28 февраля 2025 14:47 Я думаю мой прадед мог реально прожить 3 года в немецком плену, так как он туда попал, будучи командиром танковой ремонтной бригады , выходили из окружения. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14610 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25035 | omitchous написал: он туда попал, будучи командиром танковой ремонтной бригады А в каком он был воинском звании и с какого года в РККА? |
latgalec антрополог бытового уровня, беженец информ.войны Новосибирская область Сообщений: 931 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 706 | omitchous написал: Я думаю мой прадед мог реально прожить 3 года в немецком плену, так как он туда попал, будучи командиром танковой ремонтной бригады , выходили из окружения. Вы же писали что в танковой бригаде был брат прадеда? Или оба? Вот был еще полковник Бессонов. Много прожил в лагере. Но он сразу начал активно сотрудничать. |
omitchous Начинающий BIRMINGHAM UK Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Терсинец написал:
По информации ЦАМО призван в КА 07.02.1937 Брянским ГВК. По данным ФСБ на 1939 - бригадир ремонтной взвода старшина, с мая 1940 - командир ремонтного взвода тяжёлых танков |
Ivanova_anastasiia Новичок Таганрог Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, в ф.17 оп. 37 в личных делах содержится ли информация о составе семьи? Или где как? |
Helen V Москва Сообщений: 5720 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2360 | Ivanova_anastasiia написал: в ф.17 оп. 37 в личных делах содержится ли информация о составе семьи? Или где как? Там обычно подробная анкета с графами о родителях, братьях-сестрах и родственников жены. Плюс автобиография. |
Лайк (1) |
Ivanova_anastasiia Новичок Таганрог Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Helen V написал:
Как здорово, спасибо большое! |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |