Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444  445 446 447 448 449 450 451 452 Вперед →
Модератор: Lara
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 969

azilka написал:
[q]
Почему-то при поиске наследодателя всё время выдает ошибку.
[/q]

У меня сегодня тоже часто выдаёт ошибку. Но вот получилось:
izobrajenie_whatsapp_2025-02-11_v_14.51.19_d6f9fafb.jpg
Ваш, возможно, тот, где дата рождения неизвестна...
Могу посоветовать только в ЗАГСе попросить запись о смерти найти, но, боюсь, там тоже может не быть даты рождения (хотя в 1994 году её указывали в записях о смерти и место рождения тоже).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
nowasabi
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, при отправке запроса через сайт приходит какое-то уведомление? А то антивирусы ругаются на их сайт без https, я не пойму отправилась заявка или нет.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2323

nowasabi написал:
[q]
Подскажите, при отправке запроса через сайт приходит какое-то уведомление? А то антивирусы ругаются на их сайт без https, я не пойму отправилась заявка или нет.
[/q]

Нет, не приходит. Если гарантированно хотите получить уведомление, отправляйте запрос на мейл архива и ставьте галку о подтверждении получения.
Об этом сто раз писалось в этой теме. Если вам сложно читать предыдущие сообщения ("на заборе тоже много написано и почему я должен верить предыдущим сообщениям"), то какой смысл спрашивать у тех, кому вы априори не доверяете и чьи ответы не читаете?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (1)
yseinova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне на запрос дел в читальный зал РГАСПИ пришел ответ, что личные дела описи 2 фонда 623 вывезены. Куда не указали. Но я могу заказать электронные копии документов, на платной основе.Кто сталкивался с таким, сколько примерно это будет стоить?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

yseinova написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне на запрос дел в читальный зал РГАСПИ пришел ответ, что личные дела описи 2 фонда 623 вывезены. Куда не указали. Но я могу заказать электронные копии документов, на платной основе.Кто сталкивался с таким, сколько примерно это будет стоить?
[/q]

Это будет примерно стоить 160 р за сканирование одного (каждого) листа. Прайс выложен на сайт архива. Вы можете заказать копирование дела полностью, или только анкету и автобиографию (если они окажутся в деле). О том, что часть фондов архива хранится не в Москве, сто раз писалось в этой теме. Причём там, куда они вывезены, читального зала нет, так что вас не должно волновать в принципе место их хранения.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1725
yseinova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

psyandr написал:
[q]
forum.vgd.ru/post/517/10550/p4932029.htm
[/q]

Спасибо большое за ссылку, я искала информацию тут, но не нашла.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

yseinova написал:
[q]
я искала информацию тут, но не нашла.
[/q]

вверху кнопка ПОИСК.
Ключевые слова "РГАСПИ" и "вывезены".

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-02-18 at 23-58-13 Поиск.png
---
ykom
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
Если в регистрационном бланке члена КПСС указано, что пребывал в ВЛКСМ с 1952 по 1956, то..
какие документы надо запрашивать, подскажите пожалуйста?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

ykom написал:
[q]
Если в регистрационном бланке члена КПСС указано, что пребывал в ВЛКСМ с 1952 по 1956, то..
какие документы надо запрашивать, подскажите пожалуйста?

[/q]

Если он работал в организации или на предприятии, фонд комсомольской организации которого сохранился в региональном архиве и в этом фонде есть что-то кроме протоколов заседаний (да и в них можно что-то найти, если человек активно выступал или был, например, на руководчщей комсомольской должности, что должно быть указано в полученных вами сканах из РГАСПИ), или сохранился фонд райкома комсомола в том же архиве, и человек ещё более проявлял активность или занимал ещё более руководящие должности... Тогда есть шанс найти упоминание о нем в каком-нибудь деле.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444  445 446 447 448 449 450 451 452 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈