Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436  437 438 439 440 441 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2404

Chapman написал:
[q]

Paliakova написал:
[q]

получила документы с долгожданной фотокарточкой. Качество достаточно хорошее.
[/q]

Для размера 3х4 см. качество действительно относительно хорошее. А если вы пожелаете распечатать данную фотографию на фотобумаге размером 10х12 см или большем, то увидите, что сканирование фотографий размером 3х4 см с разрешением 300 DPI просто отвратительное.

[/q]
а если вы одним чайным пакетиков пожелаете сделать не стакан чая, а ведро, то вкус тоже будет отвратительный, как его не выжимай.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 179
В наличии список личных дел (около 650 фио) по приему в члены вкпб и кпсс по Березанскому району Киевской области.
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 726

Helen V написал:
[q]
а если вы одним чайным пакетиков пожелаете сделать не стакан чая, а ведро, то вкус тоже будет отвратительный, как его не выжимай.
[/q]

Я догадывался, что вы дилетант в цифровой фогографии, Теперь вы подтвердили это.
Впредь прошу не комментировать мои ответы другим участникам. Мне комментарии тролля не интересны.
Жалоба (1)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 726
Helen V
И кас. "минуса", который вы выставили в моем профиле за мой ответ выше.

Работа в РГАСПИ, повторяю, не делает вас профессионалом в IT-технологиях. К тому же вы не одна работаете в РГАСПИ.
Вы, что, приватизировали тему "РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом"?

К тому же, чтобы покрывать все запросы, вам еще нужно работать еще в ЦАМО, где вы не работаете.

Это я все к чему? Для тролля не важна достоверность и подлинность. Для тролля важен процесс троллинга, что вы демонстрируете неоднократно.

Повторно предупреждаю вас о ваших комментариях на мои ответы другим участникам.

И перечитайте Пушкина:

"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя"!
1830 г.
biggrin1.gif
Жалоба (1)
Сергей Верещагин
Участник

Псковская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 мая 2024 22:02

Полгода ожидания и повторных запросов, в результате - дело из фонда Общества старых большевиков (ф. 124, оп. 5, д. 25) было выдано позавчера мне в читальный зал.

Бумажное, не микрофильм. Никаких штампов "секретно". 1926 год. Почему-то групповое дело целиком требовалось пропустить через комиссию по охране гостайны, а отдельные листы (1-7), касающиеся моего В.Г. Заботина, из дела вынули и предоставили мне безо всяких процедур рассекречивания, без доказательства родства и т.д. Просто нужно было полгода подождать. Просто тупо писать повторные запросы, и все.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2404

Chapman написал:
[q]
Helen V
И кас. "минуса", который вы выставили в моем профиле за мой ответ выше.

Работа в РГАСПИ, повторяю, не делает вас профессионалом в IT-технологиях. К тому же вы не одна работаете в РГАСПИ.
Вы, что, приватизировали тему "РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом"?

К тому же, чтобы покрывать все запросы, вам еще нужно работать еще в ЦАМО, где вы не работаете.

Это я все к чему? Для тролля не важна достоверность и подлинность. Для тролля важен процесс троллинга, что вы демонстрируете неоднократно.

Повторно предупреждаю вас о ваших комментариях на мои ответы другим участникам.

И перечитайте Пушкина:

"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя"!
1830 г.

[/q]

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 179
Списки личных дел коммунистов за 1947-50 года по Белоцерковскому району Киевской области

Так же в наличии:
Списки личных дел по приему в члены кпсс за 1950-51 года по Белоцерковскому району (37 фио)
Списки личных дел по приему в члены и кандидаты кпсс за 1952-53 года по Белоцерковскому району (127 фио)
Списки личных дел по приему в члены и кандидаты кпсс за 1954 год по Белоцерковскому району 42 фио)
Списки личных дел по приему в члены и кандидаты кпсс за 1955-58 года по Белоцерковскому району (393 фио)
Списки личных дел по приему в члены и кандидаты кпсс за 1959 год по Белоцерковскому району (138 фио)
Списки личных дел по приему в члены и кандидаты кпсс за 1960-62 года по Белоцерковскому району (257 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1965-70 года по Белоцерковскому району (1066 фио)
Списки личных дел членов кпсс за 1971 год по Белоцерковскому району (172 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1971 год по Белоцерковскому району (253 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1973 год по Белоцерковскому району (184 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1974 год по Белоцерковскому району (172 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1976 год по Белоцерковскому району (173 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1977 год по Белоцерковскому району (191 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1978 год по Белоцерковскому району (201 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1979 год по Белоцерковскому району (186 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1980 год по Белоцерковскому району (190 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1981 год по Белоцерковскому району (163 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1982 год по Белоцерковскому району (156 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1983 год по Белоцерковскому району (182 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1984 год по Белоцерковскому району (143 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1985 год по Белоцерковскому району (155 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1985 год по Белоцерковскому району (155 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1986 год по Белоцерковскому району (197 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1987 год по Белоцерковскому району (212фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1988 год по Белоцерковскому району (187 фио)
Списки личных дел членов кпсс и номенклатурных работников за 1989 год по Белоцерковскому району (164 фио)

Прикрепленный файл: 5.jpg4.JPG, 246403 байт3.JPG, 298019 байт2.jpg, 333768 байт1.jpg, 426610 байт
omitchous
Начинающий

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый вечер, подскажите пожалуйста... если архив Рословльского уезда Смоленской губернии был полностью уничтожен во время ВОВ, а моя пробабушка была председателем сельсовета на этой территории, есть ли вероятность, что можно обратиться в РАСПИ и найти хоть какие-нибудь сведения о ней. В Смоленских архивах ничего нет по этим местам (( Спасибо
---
Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9068

omitchous написал:
[q]
Добрый вечер, подскажите пожалуйста... если архив Рословльского уезда Смоленской губернии был полностью уничтожен во время ВОВ, а моя пробабушка была председателем сельсовета на этой территории, есть ли вероятность, что можно обратиться в РАСПИ и найти хоть какие-нибудь сведения о ней. В Смоленских архивах ничего нет по этим местам (( Спасибо
[/q]

Если она была членом партии…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
omitchous
Начинающий

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31

ygv написал:
[q]

omitchous написал:
[q]

[/q]

Если она была членом партии…
[/q]

А председателем сельсовета в то время мог быть беспартийный??
---
Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436  437 438 439 440 441 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈