⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 Вперед → Модератор: Lara |
Natalieeed Участник Сообщений: 52 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Подскажите, пожалуйста, в каком разрешении просить фото с учетной карточки, чтобы потом можно было распечатать без лишнего мусора и качество было хорошее? |
Mangusid Участник Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 84 | Natalieeed написал: Подскажите, пожалуйста, в каком разрешении просить фото с учетной карточки, чтобы потом можно было распечатать без лишнего мусора и качество было хорошее? А вы уверены, что РГАСПИ предоставляет отдельно копии фотографий с отчетных карточек? Из моего личного опыта, они предоставляют скан отчетной карточки по умолчанию в разрешение 1063x1535 px, 300 dpi. |
Helen V Москва Сообщений: 5383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2239 | Natalieeed написал: Подскажите, пожалуйста, в каком разрешении просить фото с учетной карточки, чтобы потом можно было распечатать без лишнего мусора и качество было хорошее? Что такое "лишний мусор"? Основной встречный вопрос - на каком устройстве будете печатать и с каким увеличением? Даже на офсетной печатной машине трёхсот точек достаточно. У архива есть в прайсе разрешение сканирования 600дпи, но уверены ли вы, что это будет аппаратное увеличение разрешения, а не ресайз в фотошопе на потеху публике? |
Лайк (1) |
the_yegor | Natalieeed написал: Подскажите, пожалуйста, в каком разрешении просить фото с учетной карточки, чтобы потом можно было распечатать без лишнего мусора и качество было хорошее? Здесь можно сравнить сканирование фото на отчетной карточке в 900 dpi против 300. |
Лайк (1) |
Natalieeed Участник Сообщений: 52 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Mangusid написал:
Сказали, что могут, нужно только указать 900 или 1200 хочу. |
Natalieeed Участник Сообщений: 52 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | the_yegor написал:
Т е никакой абсолютно разницы?)) |
Helen V Москва Сообщений: 5383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2239 | Natalieeed написал: Сказали, что могут, нужно только указать 900 или 1200 хочу. Если посмотреть файлы, которые архив присылал весной, то в ехиф указан сканер - HP Scanjet G3110 Посмотрите в интернете его параметры. Какое там аппаратное 1200дпи? Только не надо отвечать, что в интернете указано 4800дпи, а 4800>1200)))) |
Лайк (1) |
Natalieeed Участник Сообщений: 52 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Helen V написал:
Вообще спорить не собираюсь, т к не понимаю в параметрах аппаратуры. Просто хотела понять нужно заказать в большем разрешении или толку от этого нет)) |
the_yegor | Natalieeed написал:
Если вы планируете распечатать увеличенную фотографию с отчетной карточки в каком-нибудь формате 9х12, то конечно все джипег-артефакты будут видны. И заказывать повышенное разрешение для этих целей имеет смысл. Я заказал и остался доволен. Вот только учтет ли архив ваши пожелания в первом же запросе - не знаю. Я заказывал второй раз. А у них сейчас исполнение 4 мес.+ |
Лайк (1) |
Kosmetalina Новичок Самара Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Helen V написал:
Нет , пришел только один ответ на официальном бланке |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |