Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435  436 437 438 439 440 441 442 Вперед →
Модератор: Lara
Natalieeed
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
Подскажите, пожалуйста, в каком разрешении просить фото с учетной карточки, чтобы потом можно было распечатать без лишнего мусора и качество было хорошее?
Mangusid
Участник

Mangusid

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84

Natalieeed написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком разрешении просить фото с учетной карточки, чтобы потом можно было распечатать без лишнего мусора и качество было хорошее?
[/q]

А вы уверены, что РГАСПИ предоставляет отдельно копии фотографий с отчетных карточек?
Из моего личного опыта, они предоставляют скан отчетной карточки по умолчанию в разрешение 1063x1535 px, 300 dpi.
---
Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2239

Natalieeed написал:
[q]
[/q]

Что такое "лишний мусор"? Основной встречный вопрос - на каком устройстве будете печатать и с каким увеличением? Даже на офсетной печатной машине трёхсот точек достаточно.
У архива есть в прайсе разрешение сканирования 600дпи, но уверены ли вы, что это будет аппаратное увеличение разрешения, а не ресайз в фотошопе на потеху публике?

Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1489

Natalieeed написал:
[q]
[/q]

Здесь можно сравнить сканирование фото на отчетной карточке в 900 dpi против 300.
Лайк (1)
Natalieeed
Участник

На сайте с 2024 г.

Mangusid написал:
[q]

Natalieeed написал:
[q]

[/q]

А вы уверены, что РГАСПИ предоставляет отдельно копии фотографий с отчетных карточек?
Из моего личного опыта, они предоставляют скан отчетной карточки в разрешение 1063x1535 px, 300 dpi.
[/q]

Сказали, что могут, нужно только указать 900 или 1200 хочу.

Natalieeed
Участник

На сайте с 2024 г.

the_yegor написал:
[q]

Здесь можно сравнить сканирование фото на отчетной карточке в 900 dpi против 300.
[/q]

Т е никакой абсолютно разницы?))

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2239

Natalieeed написал:
[q]
[/q]

Если посмотреть файлы, которые архив присылал весной, то в ехиф указан сканер - HP Scanjet G3110
Посмотрите в интернете его параметры. Какое там аппаратное 1200дпи?
Только не надо отвечать, что в интернете указано 4800дпи, а 4800>1200))))
Лайк (1)
Natalieeed
Участник

На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]

Natalieeed написал:
[q]

[/q]

Если посмотреть файлы, которые архив присылал весной, то в ехиф указан сканер - HP Scanjet G3110
Посмотрите в интернете его параметры. Какое там аппаратное 1200дпи?
Только не надо отвечать, что в интернете указано 4800дпи, а 4800>1200))))
[/q]

Вообще спорить не собираюсь, т к не понимаю в параметрах аппаратуры. Просто хотела понять нужно заказать в большем разрешении или толку от этого нет))
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1489

Natalieeed написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

[/q]

Т е никакой абсолютно разницы?))

[/q]

Если вы планируете распечатать увеличенную фотографию с отчетной карточки в каком-нибудь формате 9х12, то конечно все джипег-артефакты будут видны.
И заказывать повышенное разрешение для этих целей имеет смысл. Я заказал и остался доволен. Вот только учтет ли архив ваши пожелания в первом же запросе - не знаю. Я заказывал второй раз. А у них сейчас исполнение 4 мес.+
Лайк (1)
Kosmetalina
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Helen V написал:
[q]

Kosmetalina написал:
[q]

Пришел ответ на запрос - можно смотреть дело

[/q]

А потом вам пришел еще один ответ, что:
[q]

) Сообщаем вам, что указанные вами личные дела по фонду 495 (оп.65а) не проходили проверку Межведомственной комиссии по защите государственной тайны. В связи с этим, вы не сможете ознакомиться с этими делами в читальном зале РГАСПИ. Копированию дела не подлежат.
[/q]

?
Или ваше дело из другого фонда?
[/q]

Нет , пришел только один ответ на официальном бланке

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435  436 437 438 439 440 441 442 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈