Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432  433 434 435 436 437 Вперед →
Модератор: Lara
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 737

_Nina_ написал:
[q]
а потом ехать в читальный зал на Международную и заказать для просмотра те документы, которые дают без ограничений. А что с фотографированием - можно снимать на телефон или только заказывать сканы?
---
[/q]

Чтобы заказывать документы для просмотра на Международной, сначала нужно приехать туда и подать заявление для работы в архиве ОХДОПИМ. После этого можно заказывать документы для просмотра (можно и удалённо из дома подавать требования для выдачи нужных дел в читальный зал). Фотографировать на телефон можно,но это платно, 41 руб./снимок.
Ваши вопросы и мои ответы не имеют отношения к РГАСПИ, так что здесь им не место.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
TatyanaEgorova, спасибо!

Кстати, о РГАСПИ - у меня не получается отправить запрос на поиск УПД. Заполнила все поля анкеты, никаких указаний на то, что я что-то сделала не так, нет, но второй день появляется одно и то же сообщение:

[q]
При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже.
[/q]

Понимаю, что движку что-то не нравится, но как узнать, что именно?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8584

_Nina_ написал:
[q]
TatyanaEgorova, спасибо!
Кстати, о РГАСПИ - у меня не получается отправить запрос на поиск УПД. Заполнила все поля анкеты, никаких указаний на то, что я что-то сделала не так, нет, но второй день появляется одно и то же сообщение:
[q]

При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже.
[/q]

Понимаю, что движку что-то не нравится, но как узнать, что именно?
[/q]

В неоднократных запросах в РГАСПИ никогда не пользовался шаблонами,в произвольной форме на эл.почту.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67

ygv написал:
[q]
В неоднократных запросах в РГАСПИ никогда не пользовался шаблонами,в произвольной форме на эл.почту.
[/q]

Мне всегда казалось, что обращения, отправленные через форму на сайте, рассматривают в первую очередь, а те, что пришли по почте, когда до них доходят руки. Но, может, я и заблуждаюсь. Раз не получается, попробую через почту.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8584

_Nina_ написал:
[q]

ygv написал:
[q]

[/q]

Мне всегда казалось, что обращения, отправленные через форму на сайте, рассматривают в первую очередь, а те, что пришли по почте, когда до них доходят руки. Но, может, я и заблуждаюсь. Раз не получается, попробую через почту.
[/q]

Срок ожидания- до 6 мес.+неделя после оплаты..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 130

ygv написал:
[q]

_Nina_ написал:
[q]

ygv написал:

[q]

[/q]

[/q]

Срок ожидания- до 6 мес.+неделя после оплаты..
[/q]

да, сейчас как раз приходят ответы на мартовские запросы
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области

Ищу Томашевских из Рязани
Лайк (1)
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 130

azilka написал:
[q]
ygv
Запросы не теряются? Нет смысла звонить, если не прошло 6 мес?
Раньше читала в теме - стоит позвонить, чтобы убедиться, что запрос зарегистрирован. Я запрос отправляла на эл. почту.
[/q]

если вам пришла отбивка от архива, значит запрос зарегистрирован

---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области

Ищу Томашевских из Рязани
Лайк (1)
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 116

Nadezhda82 написал:
[q]

azilka написал:
[q]

ygv
Запросы не теряются? Нет смысла звонить, если не прошло 6 мес?
Раньше читала в теме - стоит позвонить, чтобы убедиться, что запрос зарегистрирован. Я запрос отправляла на эл. почту.
[/q]

если вам пришла отбивка от архива, значит запрос зарегистрирован

[/q]

Всегда звоню примерно через 3-4 дня после отправки запроса по эл. почте. Неоднократно сталкивался с тем, что после звонка в архив выяснялось, что моего запроса у них нет. В первый раз столкнулся с этим отправив два запроса на разных людей. По одному пришел ответ, а по второму - нет. Тогда срок ожидания был около трех месяцев. Позвонив, узнал, что запроса по второй персоне у них нет. Сделал выводы....
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Kosmetalina
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

TatyanaEgorova написал:
[q]

_Nina_ написал:
[q]

Или только их заголовки?
[/q]

Только заголовки. Поиск по фамилии. Сами дела нужно заказывать для просмотра в читальный зал на Международной. Если делу больше 75 лет, его выдадут для просмотра без подтверждения родства. Если меньше 75 лет, потребуют подтверждение родства, кроме того, дело может оказаться засекреченным, тогда придётся сначала писать запрос на рассекречивание.
[/q]

Добрый день ! А если я нашла номер дела архива , который мне нужно посмотреть , как мне правильно сделать запрос ?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2155

TatyanaEgorova написал:
[q]
Kosmetalina, Вам нужно отправить требование на выдачу в чз из личного кабинета в компьютере чит. зала или с сайта cga.mos.ru.
Сначала Вам лучше позвонить в чз на Международной и узнать, засекречено ли нужное Вам дело. Запрос на рассекречивание с сайта подаётся, если нужно.
[/q]

1) нет, читальный зал ЦГА Москвы не отвечает на вопрос, засекречено ли любое дело. Может ответить только про то дело, которое уже было заказано, то есть сказать, поступило оно в читальный зал или не поступило по причине засекреченности.

2) так как тема про РГАСПИ, а не про архив ЦГА Москвы, то и вопрос, видимо, был про РГАСПИ, так как очень немногие описи ЦГА ОХДОПИМ с делами членов партии выложены на сайт архива.
В РГАСПИ немного другая ситуация и с рассекречиванием, и с выдачей в читальный зал (не все дела хранятся в Москве в принципе, а рассекречивают там не поштучно, а целыми фондами, что занимает несколько лет).
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432  433 434 435 436 437 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈