Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432  433 434 435 436 437 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Lara
Kosmetalina
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

TatyanaEgorova написал:
[q]

_Nina_ написал:
[q]

Или только их заголовки?
[/q]

Только заголовки. Поиск по фамилии. Сами дела нужно заказывать для просмотра в читальный зал на Международной. Если делу больше 75 лет, его выдадут для просмотра без подтверждения родства. Если меньше 75 лет, потребуют подтверждение родства, кроме того, дело может оказаться засекреченным, тогда придётся сначала писать запрос на рассекречивание.
[/q]

Добрый день ! А если я нашла номер дела архива , который мне нужно посмотреть , как мне правильно сделать запрос ?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2405

TatyanaEgorova написал:
[q]
Kosmetalina, Вам нужно отправить требование на выдачу в чз из личного кабинета в компьютере чит. зала или с сайта cga.mos.ru.
Сначала Вам лучше позвонить в чз на Международной и узнать, засекречено ли нужное Вам дело. Запрос на рассекречивание с сайта подаётся, если нужно.
[/q]

1) нет, читальный зал ЦГА Москвы не отвечает на вопрос, засекречено ли любое дело. Может ответить только про то дело, которое уже было заказано, то есть сказать, поступило оно в читальный зал или не поступило по причине засекреченности.

2) так как тема про РГАСПИ, а не про архив ЦГА Москвы, то и вопрос, видимо, был про РГАСПИ, так как очень немногие описи ЦГА ОХДОПИМ с делами членов партии выложены на сайт архива.
В РГАСПИ немного другая ситуация и с рассекречиванием, и с выдачей в читальный зал (не все дела хранятся в Москве в принципе, а рассекречивают там не поштучно, а целыми фондами, что занимает несколько лет).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Kosmetalina
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 сентября 2024 12:12

Спасибо за ответ .Да ,интересует именно РГАСПИ. Позвонила , сказали делать запрос на сайте
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Kosmetalina написал:
[q]

Спасибо за ответ .Да ,интересует именно РГАСПИ. Позвонила , сказали делать запрос на сайте
[/q]

Вы бы хоть фонд и опись опубликовали)) большинство личных дел, хранящихся в РГАСПИ, чьи названия можно найти в интнрнете, сейчас либо не выдаются в чз и н сканируются по запросам, либо только сканируются. Запрос лучше отправлять на мейл архива, а не через неработающую форму на сайте.
---
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 189

ygv написал:
[q]
В неоднократных запросах в РГАСПИ никогда не пользовался шаблонами,в произвольной форме на эл.почту.
[/q]

Позвольте ещё один вопрос - а в каком виде приходят ответы? Мне пока ни один архив не присылал сканы на электронную почту, только текстовые сообщения либо в виде архивной справки, либо просто передают смысл того, что есть в документе. Как Вам отвечали на Ваши запросы? И что Вы у них просили в запросах - найти документы, дать их описание, составить архивную справку или прислать сканы?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Kosmetalina
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

Kosmetalina написал:
[q]

[/q]

Вы бы хоть фонд и опись опубликовали)) большинство личных дел, хранящихся в РГАСПИ, чьи названия можно найти в интнрнете, сейчас либо не выдаются в чз и н сканируются по запросам, либо только сканируются. Запрос лучше отправлять на мейл архива, а не через неработающую форму на сайте.
[/q]

Фонд 495 опись 261
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9073

_Nina_ написал:
[q]

ygv написал:
[q]

В неоднократных запросах в РГАСПИ никогда не пользовался шаблонами,в произвольной форме на эл.почту.
[/q]

Позвольте ещё один вопрос - а в каком виде приходят ответы? Мне пока ни один архив не присылал сканы на электронную почту, только текстовые сообщения либо в виде архивной справки, либо просто передают смысл того, что есть в документе. Как Вам отвечали на Ваши запросы? И что Вы у них просили в запросах - найти документы, дать их описание, составить архивную справку или прислать сканы?
[/q]

Из РГАСПИ- в виде сканов документов на эл. почту всегда получал.
Запрашивал : дать сведения по имярек.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Kosmetalina написал:
[q]

Фонд 495 опись 261
[/q]

Отлистайте пять страниц этой темы назад. Весной я выкладывала ответ архива о сроках рассекречивания фонда ИККИ. Думаю, еще лет пять вы не увидите дело ни в чз, ни в виде сканов. Ищите дела об интересующем вас человеке в других фондах или архивах.
---
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 189

ygv написал:
[q]
Из РГАСПИ- в виде сканов документов на эл. почту всегда получал.
Запрашивал : дать сведения по имярек.
[/q]

Большое спасибо, буду пробовать.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1200
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 сентября 2024 8:37

Огромное спасибо, что направили меня тогда в нужном направлении.
В тот же день я составила по вашей инструкции запрос в РГАСПИ, изложив ключевые точки, по которым можно было идентифицировать в деле моего родственника, и на всякий случай сразу подтвердив родство.
На прошлой неделе выставили счёт.
Сегодня прислали копию дела (документы до 1946 года).
РГАСПИ - моё почтение!
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432  433 434 435 436 437 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈