⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432 433 434 435 436 437 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед → Модератор: Lara |
Kosmetalina Новичок Самара Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | TatyanaEgorova написал:
Добрый день ! А если я нашла номер дела архива , который мне нужно посмотреть , как мне правильно сделать запрос ? |
Helen V Москва Сообщений: 5836 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2405 | TatyanaEgorova написал: Kosmetalina, Вам нужно отправить требование на выдачу в чз из личного кабинета в компьютере чит. зала или с сайта cga.mos.ru. 1) нет, читальный зал ЦГА Москвы не отвечает на вопрос, засекречено ли любое дело. Может ответить только про то дело, которое уже было заказано, то есть сказать, поступило оно в читальный зал или не поступило по причине засекреченности. 2) так как тема про РГАСПИ, а не про архив ЦГА Москвы, то и вопрос, видимо, был про РГАСПИ, так как очень немногие описи ЦГА ОХДОПИМ с делами членов партии выложены на сайт архива. В РГАСПИ немного другая ситуация и с рассекречиванием, и с выдачей в читальный зал (не все дела хранятся в Москве в принципе, а рассекречивают там не поштучно, а целыми фондами, что занимает несколько лет). |
Лайк (1) |
Kosmetalina Новичок Самара Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 сентября 2024 12:12 Спасибо за ответ .Да ,интересует именно РГАСПИ. Позвонила , сказали делать запрос на сайте |
Helen V Москва Сообщений: 5836 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2405 | Kosmetalina написал: >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 сентября 2024 12:12 Вы бы хоть фонд и опись опубликовали)) большинство личных дел, хранящихся в РГАСПИ, чьи названия можно найти в интнрнете, сейчас либо не выдаются в чз и н сканируются по запросам, либо только сканируются. Запрос лучше отправлять на мейл архива, а не через неработающую форму на сайте. |
Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 189 | ygv написал: В неоднократных запросах в РГАСПИ никогда не пользовался шаблонами,в произвольной форме на эл.почту. Позвольте ещё один вопрос - а в каком виде приходят ответы? Мне пока ни один архив не присылал сканы на электронную почту, только текстовые сообщения либо в виде архивной справки, либо просто передают смысл того, что есть в документе. Как Вам отвечали на Ваши запросы? И что Вы у них просили в запросах - найти документы, дать их описание, составить архивную справку или прислать сканы? |
Kosmetalina Новичок Самара Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Helen V написал:
Фонд 495 опись 261 |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11866 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9073 | _Nina_ написал:
Из РГАСПИ- в виде сканов документов на эл. почту всегда получал. Запрашивал : дать сведения по имярек. |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5836 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2405 | Kosmetalina написал:
Отлистайте пять страниц этой темы назад. Весной я выкладывала ответ архива о сроках рассекречивания фонда ИККИ. Думаю, еще лет пять вы не увидите дело ни в чз, ни в виде сканов. Ищите дела об интересующем вас человеке в других фондах или архивах. |
Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 189 | ygv написал: Из РГАСПИ- в виде сканов документов на эл. почту всегда получал. Большое спасибо, буду пробовать. |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1200 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 сентября 2024 8:37 Огромное спасибо, что направили меня тогда в нужном направлении. В тот же день я составила по вашей инструкции запрос в РГАСПИ, изложив ключевые точки, по которым можно было идентифицировать в деле моего родственника, и на всякий случай сразу подтвердив родство. На прошлой неделе выставили счёт. Сегодня прислали копию дела (документы до 1946 года). РГАСПИ - моё почтение! |
Лайк (3) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432 433 434 435 436 437 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |