⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432 433 434 435 436 437 Вперед → Модератор: Lara |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 897 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 737 | _Nina_ написал: а потом ехать в читальный зал на Международную и заказать для просмотра те документы, которые дают без ограничений. А что с фотографированием - можно снимать на телефон или только заказывать сканы? Чтобы заказывать документы для просмотра на Международной, сначала нужно приехать туда и подать заявление для работы в архиве ОХДОПИМ. После этого можно заказывать документы для просмотра (можно и удалённо из дома подавать требования для выдачи нужных дел в читальный зал). Фотографировать на телефон можно,но это платно, 41 руб./снимок. Ваши вопросы и мои ответы не имеют отношения к РГАСПИ, так что здесь им не место. |
Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | TatyanaEgorova, спасибо! Кстати, о РГАСПИ - у меня не получается отправить запрос на поиск УПД. Заполнила все поля анкеты, никаких указаний на то, что я что-то сделала не так, нет, но второй день появляется одно и то же сообщение: При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже. Понимаю, что движку что-то не нравится, но как узнать, что именно? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11008 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8584 | _Nina_ написал: TatyanaEgorova, спасибо! В неоднократных запросах в РГАСПИ никогда не пользовался шаблонами,в произвольной форме на эл.почту. |
Лайк (2) |
_Nina_ Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 67 | ygv написал: В неоднократных запросах в РГАСПИ никогда не пользовался шаблонами,в произвольной форме на эл.почту. Мне всегда казалось, что обращения, отправленные через форму на сайте, рассматривают в первую очередь, а те, что пришли по почте, когда до них доходят руки. Но, может, я и заблуждаюсь. Раз не получается, попробую через почту. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11008 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8584 | _Nina_ написал:
Срок ожидания- до 6 мес.+неделя после оплаты.. |
Лайк (2) |
Nadezhda82 Сообщений: 185 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 130 | ygv написал:
да, сейчас как раз приходят ответы на мартовские запросы |
Лайк (1) |
Nadezhda82 Сообщений: 185 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 130 | azilka написал: ygv если вам пришла отбивка от архива, значит запрос зарегистрирован |
Лайк (1) |
andrey174u Москва Сообщений: 154 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116 | Nadezhda82 написал:
Всегда звоню примерно через 3-4 дня после отправки запроса по эл. почте. Неоднократно сталкивался с тем, что после звонка в архив выяснялось, что моего запроса у них нет. В первый раз столкнулся с этим отправив два запроса на разных людей. По одному пришел ответ, а по второму - нет. Тогда срок ожидания был около трех месяцев. Позвонив, узнал, что запроса по второй персоне у них нет. Сделал выводы.... |
Kosmetalina Новичок Самара Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | TatyanaEgorova написал:
Добрый день ! А если я нашла номер дела архива , который мне нужно посмотреть , как мне правильно сделать запрос ? |
Helen V Москва Сообщений: 5234 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2155 | TatyanaEgorova написал: Kosmetalina, Вам нужно отправить требование на выдачу в чз из личного кабинета в компьютере чит. зала или с сайта cga.mos.ru. 1) нет, читальный зал ЦГА Москвы не отвечает на вопрос, засекречено ли любое дело. Может ответить только про то дело, которое уже было заказано, то есть сказать, поступило оно в читальный зал или не поступило по причине засекреченности. 2) так как тема про РГАСПИ, а не про архив ЦГА Москвы, то и вопрос, видимо, был про РГАСПИ, так как очень немногие описи ЦГА ОХДОПИМ с делами членов партии выложены на сайт архива. В РГАСПИ немного другая ситуация и с рассекречиванием, и с выдачей в читальный зал (не все дела хранятся в Москве в принципе, а рассекречивают там не поштучно, а целыми фондами, что занимает несколько лет). |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432 433 434 435 436 437 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |