⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 424 425 426 427 428 429 430 431 Вперед → Модератор: Lara |
Helen V Москва Сообщений: 5095 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2090 | pishkin182 написал: , украинец, родился в г. Николаев. Окончил 4 класса приходского училища. Во время Первой Империалистической Войны 1914-1948 гг. служил сначала в царской армии, затем в Красной Армии рядовым. Во время службы женился на украинке Марии Мифодиевне, после демобилизации вместе с ней вернулся на родину в город Николаев к своим родителям. Работал мясником колбасником на мясоперерабатывающих предприятиях. С помощью родителей построили свой дом в пригороде города на “Водопое”. Был членом партии большевиков ВКП(б), занимал руководящие должности на предприятиях мясной промышленности в городах Николаев, Херсон, Новоград Волынский, Бердичев. В период строительства Беломор канала, за упущение в работе был осужден и отбывал наказание на строительстве канала. По освобождению и погашению судимости, снова работал на мясоперерабатывающей предприятиях на рядовых должностях. У меня к вам только один вопрос. Зачем вам учетные партийные документы из РГАСПИ (после Беломорканала он точно не восстанавливался в партии), когда вы все знаете и так? |
pishkin182 Новичок г. Симферополь Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Хочу найти более точную информацию о нем, а также информацию чтоб была возможность искать дальше. Хотя бы дату рождения. |
Mangusid Участник Сообщений: 62 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | pishkin182 написал: Хотя бы дату рождения. Как правило в регистрационном бланке кандидата/члена ВКП(б)/КПСС указывался только год рождения, по крайней мере так в образцах за 1936 г., 1954 г., за 1973 г. не могу точно сказать. В личном деле при вступление указывался месяц и год. |
Helen V Москва Сообщений: 5095 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2090 | Запрашивайте по дате исключения на момент ареста. Дату рождения ищите в метрических книгах. Ищите сведения о его пребывании в лагере. Смотрите сайты украинских областных архивов, ищите фонды предприятий, где он работал. Авось сохранились и судебные дела. Запрашивайте в ЦАМО дело сына-офицера (с документами о родстве). Ищите фонды партийной организации (чистка, исключение, возможно и прием). На форуме много посредников разной степени жадности, помогут с довоенными загсовскими записями по Украине, с копированием дел, которые вы найдете в описях на сайтах архивов, с отправкой запросов. |
Лайк (1) |
Ilyaraf1998 Новичок Киров Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Всем добрый день! В середине августа собираюсь посетить архивы Москвы, но ввиду неопытности в работе в другом городе, не знаю с чего начать Меня интересует личное дело члена ВКП(б) Ветухновского Михаила Юрьевича, известно, что он вступил в ВКП(б) в 1932 году, но где именно неизвестно, в это время он служил в Северо-кавказском военном округе в НКВД. Могут ли мне по звонку в РГАСПИ в архиве уточнить Фонд-Опись-Дело нужного человека? Выдадут ли мне его, так как я не являюсь родственником. Также по этому человеку интересует дело офицера НКВД, есть предположения, где оно может хранится и выдадут ли его человеку, который не родственник? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 10744 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8395 | Ilyaraf1998 написал: Всем добрый день! 1.В РГАСПИ находятся учётные карточки членов партии, дела номенклатурных работников и персональные дела. Поиск либо по номеру партбилета или по дате погашения парт.документов (нужны дата и место смерти). Дело о вступлении в партию находится в архиве НКВД в фонде политотдела части. 2.С делами офицеров ознакомиться могут только родственники. Это он ? https://nkvd.memo.ru/index.php/Ветухновский,_Михаил_Юрьевич https://litmir.club/br/?b=1877...d538284518 Тогда в РГАСПИ находятся погашенные учётные документы по дате гибели. По запросу, ответ через 6 мес., если найдут,то получите счёт, оплатите, вышлите копию чека в архив, через неделю получите учётные документы и фото (если есть). |
Helen V Москва Сообщений: 5095 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2090 | Ilyaraf1998 написал: В середине августа собираюсь посетить архивы Москвы, ygv написал: Это он ? Вам нужно посетить архив РГВА, зарегистрироваться и оставить запрос на поиск сведений о сотруднике НКВД. Месяца через 2-3 архив пришлет вам номера дел с личными делами. Не факт, что архив вам выдаст эти дела или сделает копии (вот тут вступает вопрос про "не родственника"), но по крайней мере вам есть с чем работать дальше. |
azilka Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 127 | Всем доброго времени суток! Мне пришел автоответ, что в связи с большим количеством запросов сроки исполнения увеличены. Сколько в последнее время ждали ответа? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 10744 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8395 | azilka написал: Всем доброго времени суток! В начале года от 6 до 8 мес.....Последнее-после напоминания.... |
Михаха Сообщений: 4041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3524 | azilka написал: Откуда столько запросов? Много желающих относительно недорого узнать подробности биографии своих близких и дальних родственников. С учетом количества карточек и бланков (десятки миллионов), процента интересующихся генеалогией (пусть, 1%) и среднего количества запросов от одного исследователя (пять - десять), получается, что работы хватает. azilka написал: Или же рук не хватает? Конечно. Сколько там сотрудников работает с запросами? Три? Четыре? Вряд ли больше. |
Лайк (2) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 424 425 426 427 428 429 430 431 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |