Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 467 468 469 470 471 472 Вперед →
Модератор: Tasha56
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
спасибо!

а ГАРФ это что за архив?
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10244

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
а ГАРФ это что за архив?
[/q]

Государственный Архив Российской Федерации (Москва)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
Trysob
скажите, как скоро Вам ответили из данного архива? я просто в ноябре еще отправила свой запрос и тишина((( вот думаю, стоит ли их беспокоить звонком или надо еще подождать
[/q]

Я отсылал запрос по электронной почте 28 ноября. Ответили положительно 21 января.
На другой запрос в конце декабря обычным письмом также ответили 21 января (отрицательно).
По положительному ответу выслали копии документов на электронную почту через 6 дней после подтверждения оплаты.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
спасибо за ответ. значит мне уже должны были тоже ответить((( ладно, придется им звонить.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Посылал запрос по электронной почте 27.11.
12 января пришел счет оплату, сами документы (сканы) выслали через неделю после оплаты
Прислали копию отчетной карточки на партбилет и копию акта проверки партийных документов, при том что в запросе я указывал только место работы и год исключения из партии (№ партбилета был неизвестен)
---
Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы)
AleksandraR
Начинающий

AleksandraR

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл писать в РГАСПИ по Казахстану?
Мой дед, Романько Дмитрий Матвеевич (1926гр), был секретарем партийного комитета ст Сары-озек Гвардейского района Талды-Курганской области (современный Кербулакский район, Алматинская область), примерные годы 1966-1979. Также он являлся слушателем Алматинской ВПШ заочного отделения (6 лет, примерно 1965-1971). Причина выбытия из партии - смерть -1983. Номер партбилета мне не известен. Примерный год вступления в партию - 1946-1950.
---
Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1329
AleksandraR
[q]
есть ли смысл писать в РГАСПИ по Казахстану?
[/q]

Я написала по Казахстану в январе. Правда номер партбилета указала.Жду ответа. Почему бы не попробовать?
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2625

AleksandraR написал:
[q]
[/q]

Имеете. Попросите проверить по спискам погашения партбилетов партбилет Вашего деда. Укажите, что умер он в 1983 и месте смерти (город, район, область). В случае если найдут номер партбилета, то просите сделать копию документов персонального учета. Можете ограничиться учетной карточки образца 1974 и отчетной карточкой образца 1974, можете запросить и регистрационный бланк члена КПСС 1954 года и отчетную карточку. Запросите по ФИО поиск личного дела в ф17 оп100.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
AleksandraR
Начинающий

AleksandraR

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19

Andrey Maslennikov

Спасибо! Попытаюсь 101.gif

volg

немного офтопик, а Вы направляли заявку в Архив Президента Казахстана? Насколько я поняла, там хранится вся партийная история Казахской ССР. Темы отдельной по этом архиву нет. Указанный на сайте имейл не рабочий. написала по этому поводу в Архивное управление..жду...
---
Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи)
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
AleksandraR
Уважаемая Пишите прямо в соответствующий архив Казахстана. Они у них имеют иное название. Один из моих родственников в годы Великой отечественной войны занимал большие посты в Семипалатинской области. В 2009 г. я нашел в Интернете и написал в "ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР ДОКУМЕНТАЦИИ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ" по адресу: 071405; г. Семей, ул. Абая, 84 На мой запрос они прислали 17 ксерокопий документов из личного дела моего родственника среди которых Листки по учету кадров, Автобиографии, решения обкома партии и другое... Это был великолепный материал !!! Отношение доброжелательное, ответили быстро. Узнайте в Интернете к какому архивному учреждению относилось ведомство Вашего родственника
и сделайте запрос...
Удачи! С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 467 468 469 470 471 472 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈