⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 440 441 442 443 444 445 Вперед → Модератор: Lara |
Елена_Никифорова Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 471 | Bigger, поздравляю! По известному номеру партбилета, выданного в 1940г.,мне выслали ксерокопию учетной карточки 1973г. и счет на сумму 96 руб. с коп.Была приятно удивлена, что документы выслали без предоплаты.Можно ли еще что-нибудь дополнительно узнать из предыдущей учетной карточки(меня интересуют военные годы) или они переписывали все из одной карточки в другую каллиграфическим почерком? |
Bigger Сообщений: 954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 585 | yadviga написал: В общей сложности, Вы ждали 2,5 месяца. И это стоило того. Однозначно стоило!.. Я, по крайней мере, узнал, где и кем в своей жизни работал дед, - да и не виденные ранее фото впечатлили (их качество можно посмотреть у меня в дневнике на этом форуме)... Елена_Никифорова написал: По известному номеру партбилета, выданного в 1940г.,мне выслали ксерокопию учетной карточки 1973г. и счет на сумму 96 руб. с коп.Была приятно удивлена, что документы выслали без предоплаты.Можно ли еще что-нибудь дополнительно узнать из предыдущей учетной карточки(меня интересуют военные годы) или они переписывали все из одной карточки в другую каллиграфическим почерком? Спасибо! Мне тоже документы выслали без предоплаты - обязательно оплачу счет. Насчет дополнительной информации - как написано у меня в справке, учетка от 1973-го года наиболее полная... но у меня лично там по военным годам довольно богато! ![]() |
Лайк (1) |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 312 | Уважаемые! Прошу Всех у кого есть информация по поводу погашения партбилетов в случае смерти-дать эту информацию.Мой дед пропал без вести в 1941г.,чл.партии с 1932г.,инструктор райкома,политрук,номер билета известен.По запросу с облархива прислали -Личный листок по учету кадров за апрель 1941г.,2 автобиографии,характеристики,выписки с протоколов.,но интересует процес исключения из списков партиии и по каким документам это происходило и где ? |
Ирина Миндиахметовна Новичок Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Дайте, пожалуйста. электронный адрес РГИСПИ. Вообще, какая вероятность того, что ответят, если нет номера партийного билета? |
Yadviga Сообщений: 1739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 893 | Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) http://www.rusarchives.ru/federal/rgaspi/index.shtml Адрес: 101999, Москва, К-9, ГСП-9, ул. Б. Дмитровка, 15 Код: 8 (495) Тел.: 629-97-26; Факс: 692-90-17; Чит. зал № 1: 694-40-34; Чит. зал № 2: 694-40-48; Чит. зал № 3: 718-72-67 E-mail: RGASPI@inbox.ru архив Коминтерна - сайт РГАСПИ - http://www.rgaspi.su/ |
Лайк (1) |
Елена_Никифорова Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 471 | Ирина Миндиахметовна! Сомневаюсь, что без № партийного билета Вам ответят. Чтобы узнать № партбилета, я сначала делала запрос в Государственный архив общественно-политической документации области, где проживал дед.Указала ФИО,дату и место рождения и где проживал на момент смерти. Чтобы получить документы, мне пришлось доказывать родство.Для этого пришлось восстанавливать утраченное свидетельство о рождении папы(на это потребовалось почти 2 месяца:районный ЗАГС отправил документы, а областной ЗАГС не удосужился выслать извещение.Только после того, как позвонила, сказали, чтоб приходили, оплатив госпошлину).Стыдно перед папой, знала, что долго сидеть в очереди (почти 2 часа), но ничего ему не сказала (иначе не пошел бы, ему это надо?). Прежде чем делать запрос ,узнайте № партбилета. |
Ирина Миндиахметовна Новичок Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Спасибо, Елена_ Никифоровна, за ответ. Я послала запрос в Уфу в архив общественных организаций. Может повезет, и мне не придется доказывать родство. Метрики в башкирских деревнях, насколько знаю я, не выдавались. Были дворовые книги. Еще запись делал мулла в мечети. Паспорта стали выдавать в 50 - х годах. Во всяком случае, мама мне это рассказывала так. |
Sha Москва Сообщений: 342 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить: дед сжег свой партбилет, через полгода его судили и отправили в лагерь. В личном деле заключенного № партбилета не указан, а в ГРАСПИ ответили, что без № билета ничего не ищут. Проживал в Клинском районе Московской области. Т.е. известен интервал в полгода, когда его могли исключить, дата и место рождения, место проживания на момент вступления, интервал в 5 лет, когда мог быть принят в партию. Можно ли с таким объемом информации надеяться на что-нибудь? |
Yadviga Сообщений: 1739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 893 | SHa А в какие годы это происходило? Если в военные, то кто-то на форуме писал, что в ЦАМО можно узнать номер партбилета. |
Жалоба (1) |
Sha Москва Сообщений: 342 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Произошло незадолго до оккупации клина, где-то в ноябре-декабре 1941 (он пятерых детей один воспитывал, а ему приказали скот гнать из колхоза, а детей в детдом. А коммунистам нельзя было находиться на оккупированной территории, вот он и погорячился). А судили в июле 1942. Надо будет поискать в ЦАМО, спасибо! Я там в прошлом году целый лист исписанный его рукой нашел - протокол собрания жителей деревни. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 440 441 442 443 444 445 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |