Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 440 441 442 443 444 445 Вперед →
Модератор: Lara
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 471
Bigger, поздравляю!

По известному номеру партбилета, выданного в 1940г.,мне выслали ксерокопию учетной карточки 1973г. и счет на сумму 96 руб. с коп.Была приятно удивлена, что документы выслали без предоплаты.Можно ли еще что-нибудь дополнительно узнать из предыдущей учетной карточки(меня интересуют военные годы) или они переписывали все из одной карточки в другую каллиграфическим почерком?
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 585

yadviga написал:
[q]
В общей сложности, Вы ждали 2,5 месяца. И это стоило того.
И я жду...
[/q]

Однозначно стоило!..
Я, по крайней мере, узнал, где и кем в своей жизни работал дед, - да и не виденные ранее фото впечатлили (их качество можно посмотреть у меня в дневнике на этом форуме)...

Елена_Никифорова написал:
[q]
По известному номеру партбилета, выданного в 1940г.,мне выслали ксерокопию учетной карточки 1973г. и счет на сумму 96 руб. с коп.Была приятно удивлена, что документы выслали без предоплаты.Можно ли еще что-нибудь дополнительно узнать из предыдущей учетной карточки(меня интересуют военные годы) или они переписывали все из одной карточки в другую каллиграфическим почерком?
[/q]

Спасибо!
Мне тоже документы выслали без предоплаты - обязательно оплачу счет.
Насчет дополнительной информации - как написано у меня в справке, учетка от 1973-го года наиболее полная... но у меня лично там по военным годам довольно богато! dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Лайк (1)
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 312
Уважаемые! Прошу Всех у кого есть информация по поводу погашения партбилетов в случае смерти-дать эту информацию.Мой дед пропал без вести в 1941г.,чл.партии с 1932г.,инструктор райкома,политрук,номер билета известен.По запросу с облархива прислали -Личный листок по учету кадров за апрель 1941г.,2 автобиографии,характеристики,выписки с протоколов.,но интересует процес исключения из списков партиии и по каким документам это происходило и где ?
Ирина Миндиахметовна
Новичок

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста. электронный адрес РГИСПИ. Вообще, какая вероятность того, что ответят, если нет номера партийного билета?
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 893
Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ)
http://www.rusarchives.ru/federal/rgaspi/index.shtml
Код: 8 (495)
Тел.: 629-97-26; Факс: 692-90-17; Чит. зал № 1: 694-40-34; Чит. зал № 2: 694-40-48; Чит. зал № 3: 718-72-67
E-mail: RGASPI@inbox.ru
архив Коминтерна -http://www.comintern-online.com/ Сайт Документы Советской эпохи http://sovdoc.rusarchives.ru, например, вкладка Документальные комплексы http://sovdoc.rusarchives.ru/sections/organizations/, тема Организация и учреждения ( в том числе общественные) - там Конгрессы Коминтерна
сайт РГАСПИ - http://www.rgaspi.su/
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Лайк (1)
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 471
Ирина Миндиахметовна!
Сомневаюсь, что без № партийного билета Вам ответят.
Чтобы узнать № партбилета, я сначала делала запрос в Государственный архив общественно-политической документации области, где проживал дед.Указала ФИО,дату и место рождения и где проживал на момент смерти.
Чтобы получить документы, мне пришлось доказывать родство.Для этого пришлось восстанавливать утраченное свидетельство о рождении папы(на это потребовалось почти 2 месяца:районный ЗАГС отправил документы, а областной ЗАГС не удосужился выслать извещение.Только после того, как позвонила, сказали, чтоб приходили, оплатив госпошлину).Стыдно перед папой, знала, что долго сидеть в очереди (почти 2 часа), но ничего ему не сказала (иначе не пошел бы, ему это надо?).
Прежде чем делать запрос ,узнайте № партбилета.
Ирина Миндиахметовна
Новичок

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, Елена_ Никифоровна, за ответ. Я послала запрос в Уфу в архив общественных организаций. Может повезет, и мне не придется доказывать родство. Метрики в башкирских деревнях, насколько знаю я, не выдавались. Были дворовые книги. Еще запись делал мулла в мечети. Паспорта стали выдавать в 50 - х годах. Во всяком случае, мама мне это рассказывала так.
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить: дед сжег свой партбилет, через полгода его судили и отправили в лагерь. В личном деле заключенного № партбилета не указан, а в ГРАСПИ ответили, что без № билета ничего не ищут. Проживал в Клинском районе Московской области.
Т.е. известен интервал в полгода, когда его могли исключить, дата и место рождения, место проживания на момент вступления, интервал в 5 лет, когда мог быть принят в партию. Можно ли с таким объемом информации надеяться на что-нибудь?
---
уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 893
SHa
А в какие годы это происходило? Если в военные, то кто-то на форуме писал, что в ЦАМО можно узнать номер партбилета.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Жалоба (1)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
Произошло незадолго до оккупации клина, где-то в ноябре-декабре 1941 (он пятерых детей один воспитывал, а ему приказали скот гнать из колхоза, а детей в детдом. А коммунистам нельзя было находиться на оккупированной территории, вот он и погорячился). А судили в июле 1942.
Надо будет поискать в ЦАМО, спасибо! Я там в прошлом году целый лист исписанный его рукой нашел - протокол собрания жителей деревни.
---
уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 440 441 442 443 444 445 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈