⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ... 426 427 428 429 430 431 Вперед → Модератор: Lara |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 10754 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8400 | Nikitin1982 написал: Здравствуйте подскажите, ищу личное дело о вступлении в партию 1939-1941 год, знаем номер партбилета, нужна биография, анкета, где указаны родители, родственники. Как правильно сделать запрос в архив, и вообще есть ли шанс что будет такая информация. Биографии и анкеты в РГАСПИ не будет, у них учётно-отчётные документы. Их Вам и найдут по № п/б. Если он не номенклатурщик. Вам нужно кандидатское дело, а оно в региональном архиве новой истории по месту вступления. |
Nikitin1982 Участник Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | ygv написал:
|
Nikitin1982 Участник Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Прислали вот такую справку из ЦАМО, кто подскажет где искать дело о вступлении в ВКП(б) |
Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 10754 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8400 | Nikitin1982 написал: Прислали вот такую справку из ЦАМО, кто подскажет где искать дело о вступлении в ВКП(б) Так запросите РГАСПИ.Возможно,в отчётных карточках будет указано место и дата вступления.... И потом будете искать кандидатское дело. |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5099 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2094 | Nikitin1982 написал: Прислали вот такую справку из ЦАМО, кто подскажет где искать дело о вступлении в ВКП(б) И что такое номенклатурщик? Номенклатурщик - разговорный термин, определяющий принадлежность члена партии к партийной номенклатуре. Книжку Восленского читали? Пример: Хрущев, Молотов, Брежнев. Директора заводов, газет, пароходов. Секретари обкомов, горкомов, райкомов. Все чьи назначения и переводы с должости на должность утверждались в ЦК. Интересно, сотрудник военного архива мог ли внятно сформулировать, что в РГАСПИ не хранится дело о приеме, а лишь сведения о том, где и когда человек вступил? Тем более что номер пб известен... Вам нужно отправить запрос в РГАСПИ на поиск учетных партийных документов такого-то, родившегося- там-то и тогда-то, партбилет номер такой-то; оплату гарантирую и т.п. Вступить в партию он мог в Тамбовском училище (возможно, что-то найдется в РГВА и не только дело о приеме); а мог до училища - тогда нужно выяснять, откуда он призывался и где работал/учился раньше. Сведения об этом найдутся в учетных документах из РГАСПИ (если в семье не сохранилось сведений о том, где он работал и чем занимался до военной службы). Если есть сведения о том, где он был до поступления в Тамбовское училище - то пишите в областной архив (социально-политической истории ли просто в областной архив) и спрашивайте, что у них есть о приеме в партию такого-то человека до 1941г. А лучше - дождитесь ответа из РГАСПИ. РГВА отвечает примерно с такой же скоростью, две архивные черепахи. |
Лайк (3) |
Nikitin1982 Участник Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | |
Amira_star Участник Хабаровск Сообщений: 65 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | >> Ответ на сообщение пользователя Yulia2005 от 11 апреля 2023 22:53 спасибо за пример. Мда, не густо. И вот это вот ждать 6 месяцев??? То есть нигде не указывались допустим девичья фамилия и состав семьи, адрес? никакого личного дела в РГАСПИ нет? Верно ли я понимаю, что для многих РГАСПИ промежуточный пункт, на основе которого узнают лишь где вступил? |
Yulia2005 Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 112 | Amira_star написал: >> Ответ на сообщение пользователя Yulia2005 от 11 апреля 2023 22:53 У меня на этот запрос ушло где-то 3,5 месяца, отправляла в середине декабря. Я не жалею что обратилась, получила довольно много информации которую я не знала, например, год рождения, места работы. Я даже его национальности не знала до этого. Более подробная информация, с составом семьи и именами родителей бывает в анкетах для трудоустройства, поступления в вуз. Можно попробовать найти эти личные дела, уже зная все даты. |
TatianaSys Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, известно, что мои два прадеда и прабабка были членами партии и работали в ней, обслуживающий персонал. Даты вступления, номера билетов - неизвестны. Место - видимо, Москва. Хочу найти документы для изучения биографии и дальнейшего поиска. Сама живу в Москве, могу прийти в читальный зал. Какие должны быть мои действия? Как узнать, есть ли вообще их дела в РГАСПИ и как их запросить для изучения в чит зале? |
Helen V Москва Сообщений: 5099 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2094 | Что такое "обслуживающий персонал"? Где и кем работали ваши родственники? РГАСПИ не выдает в читальный зал дела из ф17 оп100 и не предоставляет исследователям возможности самостоятельно искать учетные партийные документы. Если хотите что-то смотреть в читальном зале, обратите внимание на архив ЦГА Москвы (ОХДОПИМ), а также ГАРФ и РГАЭ |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ... 426 427 428 429 430 431 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |