⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед → Модератор: Lara |
Yulia2005 Сообщений: 242 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141 | Amira_star написал: >> Ответ на сообщение пользователя Yulia2005 от 11 апреля 2023 22:53 У меня на этот запрос ушло где-то 3,5 месяца, отправляла в середине декабря. Я не жалею что обратилась, получила довольно много информации которую я не знала, например, год рождения, места работы. Я даже его национальности не знала до этого. Более подробная информация, с составом семьи и именами родителей бывает в анкетах для трудоустройства, поступления в вуз. Можно попробовать найти эти личные дела, уже зная все даты. |
TatianaSys Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, известно, что мои два прадеда и прабабка были членами партии и работали в ней, обслуживающий персонал. Даты вступления, номера билетов - неизвестны. Место - видимо, Москва. Хочу найти документы для изучения биографии и дальнейшего поиска. Сама живу в Москве, могу прийти в читальный зал. Какие должны быть мои действия? Как узнать, есть ли вообще их дела в РГАСПИ и как их запросить для изучения в чит зале? |
Helen V Москва Сообщений: 5836 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2405 | Что такое "обслуживающий персонал"? Где и кем работали ваши родственники? РГАСПИ не выдает в читальный зал дела из ф17 оп100 и не предоставляет исследователям возможности самостоятельно искать учетные партийные документы. Если хотите что-то смотреть в читальном зале, обратите внимание на архив ЦГА Москвы (ОХДОПИМ), а также ГАРФ и РГАЭ |
Лайк (1) |
tuerty Москва Сообщений: 180 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | А у меня такая история: Партийное дело 1967 года хранилось в ЦГА Москвы (ОХДОПИМ), но было списано в 1979 с пометкой в КПК ЦК КПСС. Дела других годов на этого партийца в сохранности. Из РГАНИ ответили, что там дела нет. Из РГАСПИ пока нет ответили и ждать еще долго, судя по всему. Где еще его можно поискать, пока ответа из РГАСПИ жду? |
TatianaSys Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Helen V написал: Что такое "обслуживающий персонал"? Где и кем работали ваши родственники? Водители и что-то типа буфетчицы. Где официально работали - не знаю, родственники говорят "в цк". Да мне, собственно, ненастолько важно самой изучить, сколько - вообще получить нужную информацию. Просто я подумала, вдруг самой быстрее будет. |
Helen V Москва Сообщений: 5836 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2405 | Вы совершенно правы, самостоятельный поиск быстрее. Но копии учетных партийных документов, которые заводились на всех членов партии, делаются в РГАСПИ только по запросу, самостоятельно их не дают искать. Вы можете самостоятельно в читальном зале поискать дело о приеме, кадровое или персональное дело (по фио в базе компьютера читального зала) и посмотреть такое дело при наличии документов о родстве с искомым человеком. Иногда может потребоваться рассекретить дело, чтобы оно могло выдаваться в читальный зал, это тоже может занять два-три месяца. А личное дело или анкету сотрудника предприятия, обслуживавшего ЦК, можно запросить в Архиве управления делами. В запросе нужно указывать точное название места работы и годы работы, такую информацию можно узнать из учетных документов в РГАСПИ, дел хранящихся в ЦГА ОХДОПИМ или из домовой книги (запрос на копии из домовых книг по известным вам адресам также можно сделать в ЦГА Москвы). |
Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 5836 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2405 | С февраля РГАСПИ перестал выдавать в читальный зал личные дела из фонда Коминтерна. Объяснение - эти дела так и не были рассекречены, а теперь переданы в специальную комиссию, которая их будет рассекречивать. Сроки, график, контакты комиссии - пока неизвестны. ЦГА Москвы, для сравнения, рассекречивает заседающей раз в месяц комиссией не все дела оптом, а только те, на которые поступил запрос от исследователя. |
Лайк (1) |
Dimas_1971 Калининград обл. Сообщений: 227 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 324 | Подскажите пожалуйста, есть ли шанс, что на хранении в РГАСПИ есть учетные карточки? Человек 1918гр проживал в Казахстане. В наградных документах ВОВ указано, что член партии. Умер в Казахстане в 1990г. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11866 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9073 | Dimas_1971 написал: Подскажите пожалуйста, есть ли шанс, что на хранении в РГАСПИ есть учетные карточки? Должны быть. Ищут по № п/б или по дате и месту смерти, но,1990г.... Попробовать, однако, стоит... |
Dimas_1971 Калининград обл. Сообщений: 227 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 324 | Спасибо! |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |