⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 363 364 365 366 ... 426 427 428 429 430 431 Вперед → Модератор: Lara |
JohnSelivan Сообщений: 176 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 135 | TatyanaEgorova написал:
Большое спасибо. Мой прадед умер раньше 1926 года, поэтому попробую поискать по дате выбытия (смерти) подбирая года Но тем не менее, раз он был большевиком, то документы (если сохранились) о нем хранятся именно в РГАСПИ? |
Helen V Москва Сообщений: 5102 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2095 | JohnSelivan написал:
РГАСПИ не ведет поиск по номерам партбилетов и датам выбытия (смерти) за 1926г. Однако можно найти анкеты двух партпереписей (1921 и 1925г), где теоретически все члены партии заполняли о себе сведения. Но сохранились не все анкеты и не все они попали в РГАСПИ (некоторые остались в областных архивах). Полагаю, знание фамилии вашего родственника и обращение в архив Кировской области будет более продуктивно. А найдя загсовскую запись о смерти, вы сможете найти там и место работы. Загсовские записи до 1926г тоже переданы в региональные архивы. Сведения о тех, кто до революции участвовал в революционной деятельности, можно найти в ГАРФе (в ф.102 или в фонде общества старых политкаторжан), либо в региональном архиве в фонде с личными делами "красноармейцев, партизан и дружинников" - примерно такое назваие в каждом архиве есть. |
Лайк (1) |
shevelyov Участник Сообщений: 99 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Подскажите, пожалуйста, в каком направлении "копать". Есть архивная справка из ЦГА Москвы о том, что человек значится в списках работников Министерства Вооруженных Сил СССР награжденных медалью "В память 800-летия Москвы". указан год рождения. занимаемая должность Нач. отдела (так в документе) и в примечании Партийность ВКП/б/, национальность-русский. В Москве с 1927 г. № постановления от 1948 г. В письме написано, что № парт билета не указан. Доказательств родства нет. Но работа в этом направлении идет. Куда можно обратиться и с каким запросом без доказательства родства? |
Helen V Москва Сообщений: 5102 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2095 | Можно отправить запрос в РГАСПИ об учетных партийных документах по дате и месту выбытия (смерти). |
shevelyov Участник Сообщений: 99 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Helen V написал: Можно отправить запрос в РГАСПИ об учетных партийных документах по дате и месту выбытия (смерти). место выбытия (смерти) нужно указывать домашний адрес или просто г. Москва? Дату смерти знаю. Адрес не уверен последний ли у меня адрес. |
Helen V Москва Сообщений: 5102 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2095 | shevelyov написал: нужно указывать домашний адрес или просто г. Москва? Если он умер на пенсии, то пишите район Москвы (выбытие из партии фиксировалось районным комитетом партии). Если он умер на работе, то пишите, где работал и где было расположено предприятие в Москве (выбытие фикисровалось также райкомом). |
shevelyov Участник Сообщений: 99 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Helen V написал:
Спасибо большое! |
Yulia2005 Сообщений: 200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113 | Amira_star написал: Сколько читаю форум и на сайте РГАСПИ, так и не может сформироваться картинка, а какие же документы/инфо они предоставляют, если по сути ни личных дел ни подобного нет?) А учетные карточки по месту вступления. Вот что мне прислали по моему прадеду, делюсь для примера. Личные данные замазала, т.к. родственники просили соблюдать конфиденциальность Интересно, могу ли я зная номер партбилета попробовать запросить его ЛД в архиве Татарстана, возможно там будет информация о том, кем работали его родители? |
Лайк (4) |
AndreiKapranov Сообщений: 126 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 142 | Yulia2005 написал: Интересно, могу ли я зная номер партбилета попробовать запросить его ЛД в архиве Татарстана, возможно там будет информация о том, кем работали его родители? Вероятно, для поиска Дела о вступлении в партию, не важен № партбилета, а нужно место и время. Они Вам известны, так что можно запросить. Неизвестно, сохранились ли только подобные дела. Например, по моему райкому 99% дел были уничтожены |
Лайк (2) |
Nikitin1982 Участник Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Здравствуйте подскажите, ищу личное дело о вступлении в партию 1939-1941 год, знаем номер партбилета, нужна биография, анкета, где указаны родители, родственники. Как правильно сделать запрос в архив, и вообще есть ли шанс что будет такая информация. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 363 364 365 366 ... 426 427 428 429 430 431 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |