Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360  361 362 363 364 365 ... 426 427 428 429 430 431 Вперед →
Модератор: Lara
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2761

poisktob написал:
[q]
Архив может быть областным или нужно партийный архив? Запуталась.
[/q]

Где-то в областных архивах хранятся фонды партии, где-то есть областные архивы новейшей истории, тогда в них хранятся фонды партии. Например, в Тульской области нет отдельного архива новейшей истории, а в Курской области есть архив новейшей истории.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 253
Гугл не дает архив новейшей истории по Красноярску, а в самом архиве пока не могу ничего найти
---
тоб
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2761

poisktob написал:
[q]
Гугл не дает архив новейшей истории по Красноярску, а в самом архиве пока не могу ничего найти
[/q]

ЦЕНТР ХРАНЕНИЯ И ИЗУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ КРАЯ
660021, г . Красноярск , ул . Робеспьера , 4. Тел . 21 - 17 - 47 (код 8 - 391)
Не знаю на сколько это оно, но можно наверное позвонить и поинтересоваться
Лайк (1)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 253
Как я просмотрела. Спасибо.
---
тоб
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113

poisktob написал:
[q]
Как я просмотрела. Спасибо.
[/q]

Если дозвонитесь до них, дайте знать, есть ли у них на хранении подобного рода документация, пожалуйста.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2095

Amira_star написал:
[q]
Сколько читаю форум и на сайте РГАСПИ, так и не может сформироваться картинка, а какие же документы/инфо они предоставляют, если по сути ни личных дел ни подобного нет?) А учетные карточки по месту вступления.
Какую инфо можно получить и стоит ли тогда вообще ждать от них ответа, который выполняется месяцами?
[/q]

Сколько читаю сообщений участницы форума - понимаю, что ей нужно было обратиться к частнику. К фирме, просто к частнику, к консультанту - раз уж она так хочет искать сама.

Наличие учетных карточек в Ленинграде и их выкладка на сайт - частный (редчайший) случай. Обратите внимание, они не по всем районам, их не очень много и они не за ве время.
А в РГАСПИ вот такие документы на всех членов партии - за все время их членства.

Amira_star написал:
[q]
Есть ли пример, кто что получал на члена партии?
[/q]
Полистайте тему. В ней регулярно выкладываются документы, полученные из РГАСПИ.

Документы, которые пересылались в Москву, в ЦК, содержали краткие сведения для учета на всех, кто вступал, и до момента его выбытия. Этакая "трудовая книжка" или "паспорт", но с информацией о членстве в рядах. Все, что не было нужно для учета - не включалось в эти докуметы (фамилии жены, детей, домашний адрес и т.п.). То, что было нужно - дата и место рождения, национальность, когда и где вступил, где работал, учился, был на военной службе, какие награды и выговоры получал - это включалось.

Amira_star написал:
[q]
стоит ли тогда вообще ждать от них ответа, который выполняется месяцами?
[/q]

Философский вопрос. А как вы ждете? Стоите у окна, нервно кусаете губы? Проверяете почту каждую минуту?

Amira_star написал:
[q]
И не известно, где вообще может дело ходить и существует ли оно.
[/q]
Дел о приеме сохранилось немного. В некоторых регионах их вообще нет, есть только персональные дела (про нарушения). Прием оформлялся на каком-нибудь заседании (ищите протоколы партийной организации).
Ваша бабушка была крупным партийным работником? Так вот конкретно ее дело (кадровое) может быть в РГАСПИ в ф17 оп100. Напишите запрос, узнайте, есть ли ее личное дело, которое вы так добиваетесь найти. Плюс партийный архив того региона, где она занимала партийные должности.

---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Лайк (5)
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55
Добрый день день! Если прадед ещё до войны был в влксм, а где-то в 60-70е вступил в партию, то ргаспи, если найдёт что сможет мне прислать?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2095
И вам добрый день! Если тема про запросы в РГАСПИ содержит сто страниц, то у вас нет желания прочитать хотя бы самые свежие ответы?

Если вы знаете номер партбилета и/или дату и место выбытия (смерти) до 1991 года, и готовы оплатить копии учетных документов, то РГАСПИ вам их пришлет. Если ничего не знаете кроме фио - обращайтесь в областной архив (просто областной или архив социально-политической или новейшей истории, где как, или даже в архив по личному составу), чтобы найто номер партбилета и/или личное дело сотрудника предприятия с анкетой или дело о приеме, если повезет.

Туда же - в региональные архивы - обращайтесь для поиска сведений о члене ВЛКСМ, особенно если он был не рядовым членом организации, а занимал выборные должности.
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Лайк (4)
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хранятся ли в РГАПСИ документы о назначении на руководящую должность "красного директора" большевика?

Мой прадед в революцию состоял в большевистской партии, и насколько мне известно был назначен на должность директора одного из Вятских заводов, но какого именно — неизвестно. Я хочу найти запись о его смерти, но не знаю где искать, даже приблизительно.

Подумал, что может быть в данном архиве находится документ, в котором
указано место его назначения

Если таких записей нет, то в какой архив стоит обращаться?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 679

JohnSelivan написал:
[q]
Я хочу найти запись о его смерти, но не знаю где искать, даже приблизительно.
[/q]

Так в ЕГР ЗАГС поищите, там по всей России записи после 1926 года (если прадед умер позже). Можете обратиться в любой ЗАГС (или МФЦ, если в Вашем регионе функции ЗАГС возложены на МФЦ).

В РГАСПИ документы ищут по номеру партбилета или по дате и месту выбытия (смерти).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360  361 362 363 364 365 ... 426 427 428 429 430 431 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈