Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 465 466 467 468 469 470 Вперед →
Модератор: Tasha56
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2622

Alekseej написал:
[q]
Вопрос звучал так - Прошу Вас предоставить мне все имеющиеся у Вас на хранении документы
[/q]

Нужно знать года вступления в партию на имярек, а то, что Вы написали, к сожалению, не дает возможности что-то конкретизировать.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Alekseej

Alekseej

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 636

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Нужно знать года вступления в партию на имярек, а то, что Вы написали, к сожалению, не дает возможности что-то конкретизировать.
[/q]

Спасибо Андрей, был известен номер партбилета одного человека, в общем как получу документы там будет видно что к чему.
---
Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы.
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
Направил запрос в РГАСПИ на дв. прадеда (вступил в 1931 году, номер партбилета знал) 7 июля сего года, ответ получил 7 августа ( 2 регистрационных бланка (1938 г, и 1954 г.) , и 3 учётные карточки с фотографиями (1936, 1938 и 1954 гг.), так же было указано что партдокументы погашены в 1969 году с связи со смертью. Счёт составлял 889 руб.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Drake написал:
[q]
3 учётные карточки с фотографиями (1936, 1938 и 1954 гг.),
[/q]

Наверное, все-таки, отчетные. Учетные карточки заменили регистрационные бланки в 1974. Но это так, мелочи. Поздравляю с документами!
---
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163

[q]
Наверное, все-таки, отчетные. Учетные карточки заменили регистрационные бланки в 1974. Но это так, мелочи. Поздравляю с документами!
[/q]

Спасибо! Да, Вы правы, именно отчётные 101.gif
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте.
У меня такая ситуация.
Мой прадед был членом партии, служил на железнодорожной станции Канатчиково в Москве, причем работа была связана с партией. В ВОВ не участвовал - была бронь.
В 1933 году ему была предоставлена отдельная квартира в Москве, как говорит его дочь - сестра моего дедушки - по партийной линии. Но в Москве на этой железнодорожной станции он начал служить не позднее 1927 года (когда родился мой дед, поскольку место рождения деда - та самая ж/д станция Канатчиково). Так что вполне мог попасть в партийную перепись 22-26 годов.
Все осложняется тем, что номер партбилета, год вступления в партию, дата рождения и дата смерти неизвестны. Знаю только место рождения, и ФИО.
Достаточно ли этих данных, чтобы в РГАСПИ посмотрели на него данные?
И как правильно написать запрос, где нужно смотреть? Смотреть в архиве Всесоюзной партийной переписи 1926 года?

И второй вопрос. Дед в февраля 1955 стал кандидатом в ВКПб, известен номер кандидатской карточки. В это время он был кадровым военным и служил в Закавказском военном округе (в Азербайджане). Где и какие документы в связи с этим могут быть?

Заранее спасибо.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Trysob написал:
[q]
И как правильно написать запрос, где нужно смотреть? Смотреть в архиве Всесоюзной партийной переписи 1926 года?
[/q]

В Вашем случае стоит запросить наличие личного дела (ф17 оп100). Если полагаете, что он был в партии в 1922 и 1926, то запрашивайте поиск по ФИО по делам партийной переписи г. Москвы (если он жил в Москве в это время). Еще запросите ЦГА г. Москвы, партийный архив, чисто по ФИО, может быть найдут что-то.

Trysob написал:
[q]
Дед в февраля 1955 стал кандидатом в ВКПб, известен номер кандидатской карточки. В это время он был кадровым военным и служил в Закавказском военном округе (в Азербайджане). Где и какие документы в связи с этим могут быть?
[/q]

С чем? С военной службой или членством в КПСС? Кадровый военный, я так понимаю, офицер, все-таки. Когда вышел на пенсию? Скорее стоит ЦАМО прорабатывать на предмет УПК и личного дела. Если офицером был, конечно.
---
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.

[q]

С чем? С военной службой или членством в КПСС? Кадровый военный, я так понимаю, офицер, все-таки. Когда вышел на пенсию? Скорее стоит ЦАМО прорабатывать на предмет УПК и личного дела. Если офицером был, конечно.
[/q]

Спасибо за ответ.
Дед уволился из армии в 1958 по здоровью (сказалось ранение на войне).
С военной службой я уже разбирался - УПК нашел, из него как раз и известно о том, что был кандидатом в партию. Я имею ввиду где и какие могут быть документы по принятию в кандидаты - личное дело, или учетная карточка?
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Trysob написал:
[q]
С военной службой я уже разбирался - УПК нашел, из него как раз и известно о том, что был кандидатом в партию. Я имею ввиду где и какие могут быть документы по принятию в кандидаты - личное дело, или учетная карточка?
[/q]

Дело о принятии в кандидаты в члены КПСС хранится по месту принятия, т.е. если был принят политотделом воинской части, то и дело о принятии должно быть в фондах этого политотдела. Дело в данном случае, не прям-таки отдельная папочка, а несколько листов сшитых в одно дело вместе с несколькими такими же листами других кандидатов члены КПСС.
---
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.

[q]
Дело о принятии в кандидаты в члены КПСС хранится по месту принятия, т.е. если был принят политотделом воинской части, то и дело о принятии должно быть в фондах этого политотдела. Дело в данном случае, не прям-таки отдельная папочка, а несколько листов сшитых в одно дело вместе с несколькими такими же листами других кандидатов члены КПСС.
[/q]

А фонды политотделов воинских частей где нужно искать? В ЦАМО?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 465 466 467 468 469 470 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈