⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 465 466 467 468 469 470 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2622 | Alekseej написал: Вопрос звучал так - Прошу Вас предоставить мне все имеющиеся у Вас на хранении документы Нужно знать года вступления в партию на имярек, а то, что Вы написали, к сожалению, не дает возможности что-то конкретизировать. |
| Alekseej Новосибирск Сообщений: 269 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 636 | Andrey Maslennikov написал: Нужно знать года вступления в партию на имярек, а то, что Вы написали, к сожалению, не дает возможности что-то конкретизировать. Спасибо Андрей, был известен номер партбилета одного человека, в общем как получу документы там будет видно что к чему. |
| Drake Москва Сообщений: 333 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Направил запрос в РГАСПИ на дв. прадеда (вступил в 1931 году, номер партбилета знал) 7 июля сего года, ответ получил 7 августа ( 2 регистрационных бланка (1938 г, и 1954 г.) , и 3 учётные карточки с фотографиями (1936, 1938 и 1954 гг.), так же было указано что партдокументы погашены в 1969 году с связи со смертью. Счёт составлял 889 руб. |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2622 | Drake написал: 3 учётные карточки с фотографиями (1936, 1938 и 1954 гг.), Наверное, все-таки, отчетные. Учетные карточки заменили регистрационные бланки в 1974. Но это так, мелочи. Поздравляю с документами! |
| Drake Москва Сообщений: 333 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163 | Andrey Maslennikov написал: Наверное, все-таки, отчетные. Учетные карточки заменили регистрационные бланки в 1974. Но это так, мелочи. Поздравляю с документами! Спасибо! Да, Вы правы, именно отчётные |
| trysob Москва Сообщений: 281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мой прадед был членом партии, служил на железнодорожной станции Канатчиково в Москве, причем работа была связана с партией. В ВОВ не участвовал - была бронь. В 1933 году ему была предоставлена отдельная квартира в Москве, как говорит его дочь - сестра моего дедушки - по партийной линии. Но в Москве на этой железнодорожной станции он начал служить не позднее 1927 года (когда родился мой дед, поскольку место рождения деда - та самая ж/д станция Канатчиково). Так что вполне мог попасть в партийную перепись 22-26 годов. Все осложняется тем, что номер партбилета, год вступления в партию, дата рождения и дата смерти неизвестны. Знаю только место рождения, и ФИО. Достаточно ли этих данных, чтобы в РГАСПИ посмотрели на него данные? И как правильно написать запрос, где нужно смотреть? Смотреть в архиве Всесоюзной партийной переписи 1926 года? И второй вопрос. Дед в февраля 1955 стал кандидатом в ВКПб, известен номер кандидатской карточки. В это время он был кадровым военным и служил в Закавказском военном округе (в Азербайджане). Где и какие документы в связи с этим могут быть? Заранее спасибо. |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2622 | Trysob написал: И как правильно написать запрос, где нужно смотреть? Смотреть в архиве Всесоюзной партийной переписи 1926 года? В Вашем случае стоит запросить наличие личного дела (ф17 оп100). Если полагаете, что он был в партии в 1922 и 1926, то запрашивайте поиск по ФИО по делам партийной переписи г. Москвы (если он жил в Москве в это время). Еще запросите ЦГА г. Москвы, партийный архив, чисто по ФИО, может быть найдут что-то. Trysob написал: Дед в февраля 1955 стал кандидатом в ВКПб, известен номер кандидатской карточки. В это время он был кадровым военным и служил в Закавказском военном округе (в Азербайджане). Где и какие документы в связи с этим могут быть? С чем? С военной службой или членством в КПСС? Кадровый военный, я так понимаю, офицер, все-таки. Когда вышел на пенсию? Скорее стоит ЦАМО прорабатывать на предмет УПК и личного дела. Если офицером был, конечно. |
| trysob Москва Сообщений: 281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | Andrey Maslennikov написал:
Спасибо за ответ. Дед уволился из армии в 1958 по здоровью (сказалось ранение на войне). С военной службой я уже разбирался - УПК нашел, из него как раз и известно о том, что был кандидатом в партию. Я имею ввиду где и какие могут быть документы по принятию в кандидаты - личное дело, или учетная карточка? |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2622 | Trysob написал: С военной службой я уже разбирался - УПК нашел, из него как раз и известно о том, что был кандидатом в партию. Я имею ввиду где и какие могут быть документы по принятию в кандидаты - личное дело, или учетная карточка? Дело о принятии в кандидаты в члены КПСС хранится по месту принятия, т.е. если был принят политотделом воинской части, то и дело о принятии должно быть в фондах этого политотдела. Дело в данном случае, не прям-таки отдельная папочка, а несколько листов сшитых в одно дело вместе с несколькими такими же листами других кандидатов члены КПСС. |
| trysob Москва Сообщений: 281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | Andrey Maslennikov написал: Дело о принятии в кандидаты в члены КПСС хранится по месту принятия, т.е. если был принят политотделом воинской части, то и дело о принятии должно быть в фондах этого политотдела. Дело в данном случае, не прям-таки отдельная папочка, а несколько листов сшитых в одно дело вместе с несколькими такими же листами других кандидатов члены КПСС. А фонды политотделов воинских частей где нужно искать? В ЦАМО? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 465 466 467 468 469 470 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |