⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 Вперед → Модератор: Lara |
Artywhitelife Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Здравствуйте, нашёл в системе аис архива ГАОПИ Воронежской области дело на Митину М.С. за 1948 предполагаю, что это дело на мою прабабушку, написал в архив ответили, что дело выбыло в партийную организацию в 1991 году и не было возвращено. Подскажите пожалуйста где искать дело в РГАСПИ или в другом архиве? |
VadIzg Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | |
Jimbojimmy Лондон Сообщений: 207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113 | Если человек был лишен членства ВКПБ и понижен до кандидата в 1940 г в Москве, заводилось ли на него новое кандидатское дело? Могли составить какое-то еще дело помимо "персонального дела" , перехода из членов в кандидаты? Благодарю. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10409 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4958 | Jimbojimmy, мне кажется, понизить до кандидата не могли. могли исключить из партии. И в дальнейшем человек уже мог заново вступить в партию или оспорить исключение. |
Jimbojimmy Лондон Сообщений: 207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113 | Maksim Andreevich написал: Jimbojimmy, мне кажется, понизить до кандидата не могли. могли исключить из партии. И в дальнейшем человек уже мог заново вступить в партию или оспорить исключение. У одного из прадедушек в персональном деле написано кандидат с 1940 года (год когда его лишили членства). У второго прадедушки написано в анкете регистрационного бланка: "переведен из членов в кандидаты комиссией парт контроля при ЦК ВКПБ 1949 г." Поэтому я и спросил. Может, кто то знает или сталкивался с такими случаями. Заводились ли заново кандидатские дела или подобные дела (кроме персонального дела) ? Заранее благодарю. |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6929 | Maksim Andreevich написал: Jimbojimmy, мне кажется, понизить до кандидата не могли. могли исключить из партии. И в дальнейшем человек уже мог заново вступить в партию или оспорить исключение. Родственника перевели в кандидаты (персональные данные вырезала). |
Лайк (1) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6929 | Jimbojimmy написал: Заводились ли заново кандидатские дела Родственника перевели в кандидаты, больше никаких лд по линии ВКП(б) не нашла. |
Лайк (1) |
Шишка Москва Сообщений: 396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 377 | Здесь пишут - если неизвестен номер партбилета, нужно обращаться в региональный архив со-парт истории. А если есть версия, что стал партийным в Москве в период 1942-1955, будучи военным? Тоже обращаться в РГАСПИ с просьбой найти в московском архиве данные о партбилете? Ищу данные о родственнике, которого призвали в 1942 беспартийным, вроде лейтенант АХЧ. Ушел со службы в 1955г в звании капитана. Разве мог капитан быть беспартийным?? Точной информации, что он был партийным, нет, но хочется попытаться узнать, нужны данные о его родителях. |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 11880 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18180 | Шишка написал: Разве мог капитан быть беспартийным? Мог. Шишка написал: Ушел со службы в 1955г в звании капитана. Получите из ЦА МО РФ его УПК и узнаете, был ли он членом ВКП(б). |
Лайк (1) |
Шишка Москва Сообщений: 396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 377 | Терсинец написал: Получите из ЦА МО РФ его УПК и узнаете, был ли он членом ВКП(б). Дороговато для меня, если у частников ![]() А официально - это годы. Да и родство подтверждать надо (?), а это мне ветка не прямая. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |